Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99  * 100 101 102 103 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Ни
Sepsen, ни
Seppsen нет http://www.verwandt.de/karten/absolut/sepsen.html

Фамилия не производит на меня немецкого впечатления. Sepp - уменьшительная форма имени Joseph, они есть.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
De-Vi-Se91
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

kbg_dnepr написал:
[q]
Фамилия не производит на меня немецкого впечатления.
[/q]

звучит, для меня, на скандинавский манер.
De-Vi-Se91
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

kbg_dnepr написал:
[q]
Фамилия не производит на меня немецкого впечатления.
[/q]

звучит, для меня, на скандинавский манер.
damer
Новичок

г.Брест
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Я новичок и только изучаю возможности данного форума. Я последовала Вашему совету и создалатему в фамильном разделе. Еще раз благодарю.
---
Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых
Bauschkiner/Frimen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста помогите узнать о фамилии Баушкинер.
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13368
В Германии на Бауш- превеликое множество фамилий. На Баушк- только Баушке.
Bauschkiner/Frimen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Geo Z написал:
[q]
В Германии на Бауш- превеликое множество фамилий. На Баушк- только Баушке.
[/q]

Я отлично знаю что Бауш означает, но меня больше интересует первое воспоминание о фамилии именно Баушкинер и отчего она образована.
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13368
Ну если в Германии нет такой фамилии, то вероятно она исковеркана.

На запросу у Гугля bauschkiner, гугль отвечает - Показаны результаты по запросу bauschinger
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

Bauschkiner/Frimen написал:
[q]
Я отлично знаю что Бауш означает
[/q]
О! Поделитесь, пожалуйста!
Знаете, одна из моих проблем здесь состоит в том, что появляется новичок, задает вопрос (часто типа "ищу любую информацию о..."), ты отрываешься от работы, пробегаешь по паре-тройке сайтов (ну ведь человеку нужна любая информация) - а человек тебе отвечает: да я все это давно знаю, и родословная у меня до 15 века, а вот можете ли Вы мне что-то дальше 15-го века рассказать?

Поэтому лично я перестала отвечать на вопросы, задаваемые "kurz und bündig": времени жаль. Для того, чтобы у меня возникло желание помочь, человек должен хотя бы в общих чертах рассказать, что он уже знает и чего хочет (поконкретнее). Ну ведь возможно такое, что здесь никто про Bauschkiner не знает столько, сколько Вы? - просто потому, что фамилия Ваша и Вы ею занимаетесь тщательнее, чем могу заняться я - просто человек с хорошим немецким. Если говорить в общем, то я могу помочь (и то весьма поверхностно) только людям, которые вообще не имеют представления о немецком языке.

Да и коллеги мои могут скорее поделиться не опытом исследования фамилии Баушкинер, а знанием источников, где что-то об этом можно найти. Поэтому, если Вы не новичок (по крайней мере в том, что касается Вашей фамилии), стоит сразу об этом и рассказать, чтобы мы не тратили время на сбор давно известных Вам сведений.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1440
Заранее прошу прощения, если мои слова кому-то покажутся обидными или оскорбительными, но лично я не понимаю вообще стремление людей узнать значение фамилии. Все поголовно пытаются немецкие фамилии перевести на русский. А зачем? Что это даёт? Не лучше ли потратить время и силы на то, чтобы узнать хоть что-то о жизни конкретных предков, чтобы они ожили в Вашем воображении, чтобы о них можно было потом что-то рассказать своим детям и внукам. А что толку от того, что человек узнает, как переводится или когда-то переводилась его фамилия. Мне, например, этого не понять.
И, предупреждая нападки в мой адрес, повторюсь: это просто моё мнение, которое имеет право на существование.

А в поддержку kbg_dnepr могу сказать тоже, что не понимаю обращений и просьб сообщить хоть что-то по какой-то фамилии. Наверное авторы таких сообщений думают, что на всём земном шаре только их семья имела такую фамилию, что нет однофамильцев, нет даже людей с такой же фамилией, но другой национальности итд. итп. Надо всё это учитывать, я думаю, потому что по каждой фамилии наберётся не одна сотня тысяч носителей.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99  * 100 101 102 103 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈