Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

Tesa написал:
[q]
Проживают ли в Германии немцы с фамилией Прат ? Кто они, откуда?
[/q]

Как понять Ваш второй вопрос?
EllinaBast
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой дед Шмайхель (по-русски ШмЕйхель) Андрей-Вилли Гербертович д.рожд 24.06.1923, дата смерти 07.11.2006г. переехал из России в Германию в 1998г. Его признали по 4 параграфу, как коренного немца, также сменилось имя на Хайнрих Шмайхель. В 2006 году дедушка умер, но он рассказывал, что в каком-то архиве ему предоставляли данные по его родственникам, точно помню, что одно из имен было Анна. Мне тогда это было не интересно, а сейчас, видимо к корням потянуло, не могу успокоится и все. Прадед Герберт фон Шмайхель был бароном, - так рассказывал дедушка; умер, когда дедушке было 5 лет, т.е. в 1928 году, по идее. После чего они с матерью Лидией уехали из Германии в Белоруссию на ее родину.
Помогите, пожалуйста, сообщите куда писать или звонить! Еще проблема в том, что я не знаю немецкого, если есть выбор, то хотелось бы, чтобы английский язык принимался там.
За любую помощь заранее огромное спасибо!!!
---
SCHMEICHEL Ищу данные о ПРЕДКАХ в Германии, прадед Герберт Шмайхель был бароном.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

EllinaBast написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, сообщите куда писать или звонить!
[/q]

Когда Ваш дедушка заполнял документы на выезд в Германию, то он указал всех своих предков в анкете. Так что, всё, что он знал на тот момент, всё, что он смог узнать из архивных документов, отражен в его документах, которые хранятся в Германии.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

EllinaBast написал:
[q]
Еще проблема в том, что я не знаю немецкого, если есть выбор, то хотелось бы, чтобы английский язык принимался там.
[/q]

В любом архиве Германии есть работники понимающие английский язык, если Вы это имеете в виду.
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
А скажите проживают ли в Германии люди с фамилией Зепсен?
---
Ищу род
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Ни
Sepsen, ни
Seppsen нет http://www.verwandt.de/karten/absolut/sepsen.html

Фамилия не производит на меня немецкого впечатления. Sepp - уменьшительная форма имени Joseph, они есть.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Фамилия не производит на меня немецкого впечатления.
[/q]

звучит, для меня, на скандинавский манер.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Фамилия не производит на меня немецкого впечатления.
[/q]

звучит, для меня, на скандинавский манер.
damer
Новичок

г.Брест
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Я новичок и только изучаю возможности данного форума. Я последовала Вашему совету и создалатему в фамильном разделе. Еще раз благодарю.
---
Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых
Bauschkiner/Frimen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста помогите узнать о фамилии Баушкинер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈