Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Юлия Соболева Новичок
13 января 2013 16:34 Доброго времени суток  помогите правильно написать немецкую фамилию Атаксингер. где можно найти хоть что нибудь об этой фамилии? Знаю одно, что эта была девичья фамилия моей пра-пра- бабушки Виктории Вацловны, которая после того как сбежала с бедным наемным рабочим, была вычеркнута из списка семьи. Буду очень благодарна любой информации т.к. пытаюсь составить генеалогическое древо своей семьи | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
18 января 2013 12:25 Скажите , пожалуйста, франц. имя Geofroi как будет звучать по-русски и по -немецки? Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
18 января 2013 12:40 evva написал: [q] Geofroi как будет звучать по-русски[/q]
Жофруа --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
18 января 2013 15:46 Тогда уж , наверно, Жофрей (де Пейрак  . Нет я , наверно, не совсем верно сформулировала свой вопрос. Johann( нем.)=John( фр.)= Иван, а Geofroi не может быть Georg или Иосиф? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
18 января 2013 15:56 18 января 2013 16:00 Есть француззское имя Жоффруа (Geoffroy или Joffroy). Georg - это Жорж (Georges). Иосиф - это Жозеф (Joseph)
Имя Жоффруа имеет германское происхождение Geoffroy est un prénom masculin d'origine germanique qui vient de Gott (Dieu) et fried, dérivé de Frieden (paix).
Жоффрей де Пейрак (фр. Joffrey de Peyrac) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 января 2013 16:25 Как пишет Geo Z, фр. имя связано с нем. Gottfried - русского соответствия нет Приведенные Вами примеры - еврейские (библейские) имена. Другое дело, что в просторечии людей с иностранными именами часто называют русскими - напр., Сеида Семеном, Франца Федором и т.п. Но тут уж закономерностей искать не стоит. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
18 января 2013 19:34 Geo Zkbg_dnepr Большое спасибо. Вероятно семья была дружная и детей в основном называли в честь дедов, братьев и т.д.. Поэтому другие имена в роду повторялись из поколения в поколение, а это обнаружилось в единственном числе и потому вызвало интерес. --- С уважением. Евгения
дневник evva
18 января 2013 20:00 У меня еще одна просьба. Во фран. архиве нашлась запись о рождении и я прошу ее прочитать. Имена как-будто все понятны, но многое написано мелким почерком ( типогр. я не имею ввиду).http://etat-civil.bas-rhin.fr/adeloch/adeloch_accessible/adeloch_consult.php?refacces=YToyOntzOjY6ImlkX2NvbSI7czozOiI1MTYiO3M6NjoiaWRfaWR4IjtzOjY6IjI2MTgwMCI7fQ== по этой ссылке откроется первая страница, а на третьей запись под № 6 Brieff. Заранее благодарна. --- С уважением. Евгения
дневник evva
18 января 2013 20:02 --- С уважением. Евгения
дневник evva
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 января 2013 20:13 evvaА там вроде увеличивается хорошо... Вы бы написали то, что понимаете, тогда легче было бы понять, что, собственно, надо читать - там ведь кроме типографского текста и имен только даты --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|