Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2900
Мурзилка
Спасибо за ссылки. Но как я понимаю, это имеет отношение к немцам Поволжья. Мои родственники проживали в Петербурге и Новгородской губ. Но кто знает, может быть они в Петербург через Поволжье попали ? Непременно посмотрю.
А что касается Ларисы Шульц, то это человек из архива Амбургера, который раньше находился в Мюнхене, а потом куда-то переехал. Я и пытаюсь ее найти. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Sicardus
evva
Процесс переселения немцев в Россию шел как раз через Новгородскую и Санкт-Питербургскую губернии.
Один из потоков шел через город Ораниенбаум (под Санкт-Петербургом).
Потом оттуда немцев переселили в Поволжье.
Вот и весь секрет.
Все надо проверять. Это закон генеалогии.
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Sicardus

Sicardus написал:
[q]
Выложите полный документ.
[/q]

Это весь документ, точнее что от него осталось. Там написано про город Чешска-Липа в, и все что я знаю про него, там мои предки немцы работали на заводе до мая 1945. Я хотел узнать что это за документ, для чего применялся и что написано на нем.

---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
Sicardus
augart
[q]
Это весь документ, точнее что от него осталось. Там написано про город Чешска-Липа
[/q]

А где Вы нашли в выложенном скане ,что написано про Чешска-Липа ?
Я в адресе это не увидел.
А номер полевой почты - 34966.
По нему Вы можете узнать больше.
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Sicardus

Ческа-Липа, старое немецкое название Böhmisch Leipa — город на севере Чехии, в Либерецком крае. А под названием города я так понимаю название улицы с номером дома 97.
Еще меня смутило что слово полевая почта зачеркнуто.
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о фамилиях: Нейман(Neumann) и Ре(й)берг (Rehberg), Шмидтке(Schmidtke) и Фрешер(Fröscher). Все переехали ещё до 1-ой мир. войны с Украины в Алтайский край. Хотелось бы узнать : где именно жили до переезда.
Нейман - может быть приехали с Луганска (Rundewiese).
Ре(й)берг - прабабушка иногда что то говорила про Мариуполь. Хорошо бы узнать о жителях деревень Листвянка(Schönbaum) и Касьянофельск(Kronsdorf).
Шмидтке - известно, что сестра моего деда Отто (1905 г.р.) - Эльза родилась в 1908 году в Харькове (есть её сведетельство о рождении)
Siegehardus
Doritt
А сами Вы откуда?
Я работал по немцам Алтайского края.
Можете спросить про меня у Asato (Морозова Наталья).
Она может дать рекомендации.
Напишите мне все ,что знаете о искомых персонах на мой мейл
alexan58@rambler.ru
Александр
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Привет всем! 101.gif
Может ли кто-то помоч по кавказским немцам?
Ищю информацию по фамилии Kiess/Kis
спасибо
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7315

is написал:
[q]

Привет всем!
Может ли кто-то помоч по кавказским немцам?
Ищю информацию по фамилии Kiess/Kis
спасибо
[/q]

Kies m -es, -e
1. гравий
grober Kies — галька
2. мин. колчедан
3. тк. sg фам. деньги
А чем помочь?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Stan_is_love
Спасибо за ответ!
Конкретно ищю предков ,по русски стоит в метриках Гис. Моя бабушка Паулина Гис/Kiess родилась в 1910году в колонии Константиновская/Bethanien под Пятигорском.Константиновская/Bethanien была основана поволжскими немцами примерно в 1834 году, но Kiess/Kis были не поволжскими,они были пришлыми,говорили по другому.
Я уже давно ищю откуда они могли прйидти,но пока не удалось. В Ставропольском архиве сведений о них нет. По книге Штумпа были такие в Хеленендорф и Катариненфелд. Также какбуд-то какие-то Kiess переселились из Глюксталь на Кавказ,согласно Штумпу.
В общем мне нужно узнать, для начала, откуда мой прадед Jakob Kiess пришёл в Константиновку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈