ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
23 октября 2009 23:53 augart написал: [q] точнее даты рождения другие по сравнению со сведетельствами о рождении, которые у меня сохранились[/q]
А может быть, это и не Ваши предки. Вы этого не допускаете? Просто тезки. Удачи в поисках | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
24 октября 2009 0:22 augartЯ на мормонсокм сайте и у Амбургера ошибки находила. Речь шла точно о моих предках, но то имя переврано (вместо Мэри Мая написано Маргарита Мая), то дата (ее же первый муж умер не в тот год, который указан), но муж и один и другой правильные.  А у одной родственницы у мормонов же есть запись о ее смерти, а потом о ее же вторичном замужестве ПОСЛЕ смерти. Но тоже это точно она. Так что все может быть. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
24 октября 2009 0:23 DariaDZ О! Вспомнила. попробуйте на сайте поиска по Эстонским архивам посмотреть. Я так там выискала город для поисков своих, и точно попала. | | |
| augart Участник
2 ноября 2009 11:23 Ниточка Ниточка написал: [q] А может быть, это и не Ваши предки. Вы этого не допускаете? Просто тезки.[/q]
Это мои предки, точно, имена, фамилии, девечьи фамилии, место рождения совпадают, а вот с датами напутано. И при том такие фамилии больше нигде не встречаються. --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
| augart Участник
2 ноября 2009 11:57 Уважаемые формучане! Поделитесь опытом запроса микрофильмов с сайта odessa3.org через авторов. Я знаю что оригиналы храняться в bundesarchiv, но там надо подтвердить родство, чего я сделать не могу, хоть это и прямые мои предки, у меня не сохранились документы, а которые есть документы то там все имена и фамилии изменины на русские. Что касаеться сайта odessa3.org, я нашел интересующую меня информацию, узнал автора и отправил ему по указаному эл.адресу произвольный запрос на англиском языке с указаним людей и номеров пленок которые меня итересуют, это было 3 недели назад, но не ответа не привета. Расскажите чего мне ждать или не ждать, или что я сделал не правельно? --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
21 ноября 2009 17:06 Здравствуйте! Несколько лет назад моя дальняя родственница обращалась с запросом в Германию ( мне кажется на имя Шульц ).. И ей прислали очень богатый материал, благодаря которому мы и нашли друг друга. К великому сожалению. о моем прадеде там лишь одна строчка : где учился, когда и на ком женился. На мой запрос я ответа не получила ( вроде архив переехал ). Кто может подсказать: куда теперь можно обратиться? И что для этого надо ? Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
krabitНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 ноября 2009 1:35 Желаю всем здоровья! Кто может подсказать, с чего начать поиск родственников в Германии, более чем уверен, что таковые есть. Во время 1-й Мировой войны мой дед (ему тогда было лет 30), унтер-офицер 124 пехотного Воронежского полка, попал в плен к немцам, был угнан в Германию, там как бесплатная рабочая сила из числа военнопленных был определен в одну из немецких семей. Женился на дочери немца-хозяина, были дети, во всяком случае один ребенок - точно. Прожил в Германии предположительно лет 6-7, потом решил навестить своих родных (Харьковская область, Украина), сюда приехал, а обратно его не выпустила рабоче-крестьянская власть в лице ГПУ . Так и пришлось ему осесть на родине, через некоторое время взял в жены мою бабушку (спасибо ему!), у них родилась дочь, моя мама. Погиб в 1933 году, спасая свою семью от голода. Такая вот интересная и одновременно трагическая судьба моего деда. Ни точного места проживания в Германии, ни фамилии немецкой семьи, ни имени его фрау я, к сожалению, не знаю. Фотографии его немецкой семьи, жены и детей тоже не сохранились, хотя были. Есть всего лишь несколько его фото военного периода, где он в военном обмундировании, и одно фото из Германии, судя по размытому штампу на фото, где он в цивильной одежде. Может быть живы его немецкие потомки, хотелось бы их разыскать, но не знаю как. Если кто-то уже занимался подобным поиском, подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда нужно обратиться? Всем, кто откликнется, заранее огромнейшее СПАСИБО! | | |
| augart Участник
27 ноября 2009 13:04 Здравствуйте, всем! Помогите с переводом с немецкого. Зарание спасибо!
 --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
29 ноября 2009 14:48 --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
30 ноября 2009 23:15 27 декабря 2009 17:34Данцер Извините. Дубль получился, причем почему-то неполный --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|