ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| DariaDZ Новичок
23 октября 2009 23:08 23 октября 2009 23:09 litana какие то шифровки у меня сегодня выходят | | |
| DariaDZ Новичок
23 октября 2009 23:12 писала просьбу не отказать в помощи если вдруг при изучении Эстонских и Латвийских архивов попадется фамилия фон Расс, а сообщение отправляется в виде абракадабры какой то | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
23 октября 2009 23:16 DariaDZ Небось Файрфокс обновился. Вы посмотрите, у вас установленная кодировка похоже сбилась. В окне броузера Вид - кодировка- выбрать или уникод или виндовс 1251.
А вы мне на почту попробуйте послать или в личку. Чувствую, что там что-то интересное. Фамилия на латинице знакомая.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
23 октября 2009 23:17 DariaDZ Тепло! Ross b Kuhl у меня есть. | | |
23 октября 2009 23:31 DariaDZ а-а-а. Там Kuhn.
я уже вряд ли буду просматривать эти архивы еще раз. Вроде бы все найдено. Фамилии, как мне кажется, встречались. Начать с Амбургера, там Kuhn много. Rass - не нашла, но искала без фон. Потом мормонский сайт. Может это как-то сузит поиск. Ну опять-таки, могу сказать, что искала в Эстляндии в приходах Вильянди, Куресаарее (Аренсбург) и в книгах записей саксов - отдельный пункт. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
23 октября 2009 23:53 augart написал: [q] точнее даты рождения другие по сравнению со сведетельствами о рождении, которые у меня сохранились[/q]
А может быть, это и не Ваши предки. Вы этого не допускаете? Просто тезки. Удачи в поисках | | |
24 октября 2009 0:22 augartЯ на мормонсокм сайте и у Амбургера ошибки находила. Речь шла точно о моих предках, но то имя переврано (вместо Мэри Мая написано Маргарита Мая), то дата (ее же первый муж умер не в тот год, который указан), но муж и один и другой правильные.  А у одной родственницы у мормонов же есть запись о ее смерти, а потом о ее же вторичном замужестве ПОСЛЕ смерти. Но тоже это точно она. Так что все может быть. | | |
24 октября 2009 0:23 DariaDZ О! Вспомнила. попробуйте на сайте поиска по Эстонским архивам посмотреть. Я так там выискала город для поисков своих, и точно попала. | | |
| augart Участник
2 ноября 2009 11:23 Ниточка Ниточка написал: [q] А может быть, это и не Ваши предки. Вы этого не допускаете? Просто тезки.[/q]
Это мои предки, точно, имена, фамилии, девечьи фамилии, место рождения совпадают, а вот с датами напутано. И при том такие фамилии больше нигде не встречаються. --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
| augart Участник
2 ноября 2009 11:57 Уважаемые формучане! Поделитесь опытом запроса микрофильмов с сайта odessa3.org через авторов. Я знаю что оригиналы храняться в bundesarchiv, но там надо подтвердить родство, чего я сделать не могу, хоть это и прямые мои предки, у меня не сохранились документы, а которые есть документы то там все имена и фамилии изменины на русские. Что касаеться сайта odessa3.org, я нашел интересующую меня информацию, узнал автора и отправил ему по указаному эл.адресу произвольный запрос на англиском языке с указаним людей и номеров пленок которые меня итересуют, это было 3 недели назад, но не ответа не привета. Расскажите чего мне ждать или не ждать, или что я сделал не правельно? --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
|