Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
litana
Очень бы хотелось предположить, что фамилия Harnach происходит от
Harnisch m -(e)s, -e
броня, латы; (рыцарский) панцирь
◊ in Harnisch geraten* (s) [kommen* (s)] — обозлиться, выйти из себя, прийти в ярость [в бешенство]
j-n in Harnisch bringen* — обозлить, вывести из себя, привести в ярость [в бешенство] кого-л.; ≅ довести кого-л. до белого каления
или хотя бы от:
hernach adv устарев.
потом, после того, затем
но уж не от
Harn m -(e)s
моча
Происхождение фамилии Dohr(e)n я связываю с
Dorn m
1. -(e)s, -en и реже разг. Dörner колючка, шип
2. -(e)s, -en б. ч. pl перен. тернии
keine Rose ohne Dornen — нет розы без шипов
Dornen und Disteln — страдания и бедствия; библ. терния и волчцы
sein Lebensweg ist voll(er) Dornen высок. — его жизненный путь тернист
3. -(e)s, -en поэт. терновник
4. -(e)s, -e тех. шип (металлический); пробка
5. -(e)s, -e тех. оправка
6. -(e)s, -e шип (на спортивных туфлях)
◊ j-m ein Dorn im Auge sein — быть у кого-л. бельмом на глазу

Сложнее всего с фамилией Saurich, есть слово Sauri¦er m -s, = палеонт. - ящер, но это от греческого Sauria, получается ящерный ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
litana

Dohr(e)n вероятно происхождение фамилии от одноименного населенного пункта в Нижней Саксонии
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
litana

Добавлю версию про Harnach (Harnack) = hart + nacken = твердый затылок = несгибаемый сильный человек
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Ух, ты!!!
Всем спасибо и "+"
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Никто не сталкивался с ошибками на сайте http://odessa3.org/search.html , я на нем нашел 5 своих предков, но информация о 3 из них с ошибками, точнее даты рождения другие по сравнению со сведетельствами о рождении, которые у меня сохранились. Может в оригинале будет лучше, вот и думаю может это специально искаженная информация.
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
DariaDZ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
litana
какие то шифровки у меня сегодня выходят dntknw.gif
DariaDZ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
писала просьбу не отказать в помощи если вдруг при изучении Эстонских и Латвийских архивов попадется фамилия фон Расс, а сообщение отправляется в виде абракадабры какой то shok.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
DariaDZ
Небось Файрфокс обновился.
Вы посмотрите, у вас установленная кодировка похоже сбилась. В окне броузера Вид - кодировка- выбрать или уникод или виндовс 1251.

А вы мне на почту попробуйте послать или в личку. Чувствую, что там что-то интересное. Фамилия на латинице знакомая.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
DariaDZ
Тепло! Ross b Kuhl у меня есть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
DariaDZ
а-а-а. Там Kuhn.

я уже вряд ли буду просматривать эти архивы еще раз. Вроде бы все найдено.
Фамилии, как мне кажется, встречались.
Начать с Амбургера, там Kuhn много. Rass - не нашла, но искала без фон.
Потом мормонский сайт. Может это как-то сузит поиск.
Ну опять-таки, могу сказать, что искала в Эстляндии в приходах Вильянди, Куресаарее (Аренсбург) и в книгах записей саксов - отдельный пункт.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈