Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
augart
Я на мормонсокм сайте и у Амбургера ошибки находила.
Речь шла точно о моих предках, но то имя переврано (вместо Мэри Мая написано Маргарита Мая), то дата (ее же первый муж умер не в тот год, который указан), но муж и один и другой правильные. 101.gif
А у одной родственницы у мормонов же есть запись о ее смерти, а потом о ее же вторичном замужестве ПОСЛЕ смерти. Но тоже это точно она.
Так что все может быть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
DariaDZ
О! Вспомнила. попробуйте на сайте поиска по Эстонским архивам посмотреть. Я так там выискала город для поисков своих, и точно попала.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Ниточка

Ниточка написал:
[q]
А может быть, это и не Ваши предки. Вы этого не допускаете? Просто тезки.
[/q]

Это мои предки, точно, имена, фамилии, девечьи фамилии, место рождения совпадают, а вот с датами напутано. И при том такие фамилии больше нигде не встречаються.
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Уважаемые формучане!
Поделитесь опытом запроса микрофильмов с сайта odessa3.org через авторов. Я знаю что оригиналы храняться в bundesarchiv, но там надо подтвердить родство, чего я сделать не могу, хоть это и прямые мои предки, у меня не сохранились документы, а которые есть документы то там все имена и фамилии изменины на русские. Что касаеться сайта odessa3.org, я нашел интересующую меня информацию, узнал автора и отправил ему по указаному эл.адресу произвольный запрос на англиском языке с указаним людей и номеров пленок которые меня итересуют, это было 3 недели назад, но не ответа не привета. Расскажите чего мне ждать или не ждать, или что я сделал не правельно?
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3032
Здравствуйте! Несколько лет назад моя дальняя родственница обращалась с запросом в Германию ( мне кажется на имя Шульц ).. И ей прислали очень богатый материал, благодаря которому мы и нашли друг друга. К великому сожалению. о моем прадеде там лишь одна строчка : где учился, когда и на ком женился. На мой запрос я ответа не получила ( вроде архив переехал ). Кто может подсказать: куда теперь можно обратиться? И что для этого надо ? Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Желаю всем здоровья!
Кто может подсказать, с чего начать поиск родственников в Германии, более чем уверен, что таковые есть. Во время 1-й Мировой войны мой дед (ему тогда было лет 30), унтер-офицер 124 пехотного Воронежского полка, попал в плен к немцам, был угнан в Германию, там как бесплатная рабочая сила из числа военнопленных был определен в одну из немецких семей. Женился на дочери немца-хозяина, были дети, во всяком случае один ребенок - точно. Прожил в Германии предположительно лет 6-7, потом решил навестить своих родных (Харьковская область, Украина), сюда приехал, а обратно его не выпустила рабоче-крестьянская власть в лице ГПУ . Так и пришлось ему осесть на родине, через некоторое время взял в жены мою бабушку (спасибо ему!), у них родилась дочь, моя мама. Погиб в 1933 году, спасая свою семью от голода. Такая вот интересная и одновременно трагическая судьба моего деда. Ни точного места проживания в Германии, ни фамилии немецкой семьи, ни имени его фрау я, к сожалению, не знаю. Фотографии его немецкой семьи, жены и детей тоже не сохранились, хотя были. Есть всего лишь несколько его фото военного периода, где он в военном обмундировании, и одно фото из Германии, судя по размытому штампу на фото, где он в цивильной одежде. Может быть живы его немецкие потомки, хотелось бы их разыскать, но не знаю как. Если кто-то уже занимался подобным поиском, подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда нужно обратиться?
Всем, кто откликнется, заранее огромнейшее СПАСИБО!
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, всем! Помогите с переводом с немецкого. Зарание спасибо!

Прикрепленный файл: Ч. Ц. О.Я..jpg
---
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
krabit, попробуйте написать сюда http://www3.dokst.ru/main/node/1113 - там хоть и по военнопленным Второй мировой, но рекомендации, куда обратиться, я думаю дадут.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Извините. Дубль получился, причем почему-то неполный dntknw.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
litana

Наталья, здравствуйте!
В метрических записях по селу Плес Мокшанского уезда Пензенской губернии мои предки (причем разные) выступают несколько лет в 1880-е годы в качестве восприемников в семье баварского подданного, правда с русскими именем и отчеством - Данцер Василий Николаевич. Православного вероисповедания. Супругу его звали Наталья Арефьевна ? (записано Арефьева и Арифьева). И детей называли - Василий, Софья. В общем тоже "нашими" именами.
В связи со сложностями в поисках данных на прапрабабушку (не получается найти ни ее место рождения, ни девичью фамилию, ни запись о бракосочетании с прадедом - все вокруг и около...), решила использовать все возможности поиска.
Может быть, подскажите, где можно попробовать поискать информацию по этому Данцеру?
За рубежом, судя по всему, фамилия довольно распространенная. В Адрес-календарях по Пензенской губернии пока эту фамилию тоже не нашла. И в России, в том числе в Пензенской области, фамилия представлена, но никакой дельной информации мне пока не удалось "добыть".

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈