SvetlanTim Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
20 октября 2021 12:12 20 октября 2021 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 20 октября 2021 11:48 Андрей, подскажите пожалуйста. А как ищется кем были однодворцы до Петра? Я вообще пока не разбираюсь в этом вопросе, но были ли какие нибудь списки таких бояр? Мне пока не удалось найти следы моих однодворцев ранее 1780-х годов. нашла только Имение Богучарово находится чуть в стороне от Симферопольского шоссе, в 15-ти километрах к северу от Тулы. Название его происходит от фамилии одного из первых владельцев – боярина Богучарова, сокольничего царя Алексея Михайловича. Богучаровы (Боучаровы): Федор Григорьевич, 1566 г.; Нехороший [см. Нехороший] Иванович, 1595 г., Кашира; в XV в. в реестре смоленской шляхты Иван Богучаров ["Русская историческая библиотека", т. XXVII (Литовская метрика). СПб., 1910, стр. 59.]; Богучаровы в XVI - XVII вв. в Туле и Алексине Спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы |