Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки

списки служилых людей (детей боярских , стрельцов , казаков) убитых , раненых и угнанных в полон при защите Русского государства (просьба добавлять списки дабы их далекие потомки т.е. мы с Вами знали имена тысяч безвестных Героев сложивших свои головы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2528
ШИПИЛОВЫ -- древний служилый род -- потери данной фамилии ( рода) в сражениях 16 и 17 века

взял информацию по этому роду у уважаемого исследователя . LtColonel

Шипиловы, найденные в РГАДА ф.210 о.6е (Книги приказного стола).

Книга 3.
164 (1658) год. Записная книга раненых и убитых (под Старым Быховым) полка стольника Ив. Андр. Хованского.
(л.46об) Одоевец ОЛФИМ ФЕДОРОВ сын ШИПИЛОВ

169 (1661) год. Записная книга раненых и убитых (под Губарями) полка боярина кн. Юрия Алексеевича Долгорукова.
(лл.166-166об) ЕФИМ АРТЕМЬЕВ сын ШАПИЛОВ ( ШИПИЛОВ)

Книга 10.
168-69 гг. Список с раздаточных книг денежного жалованья раненым и вышедшим из плена служилым людям.
(лл.113об-114) Ефремовец СИЛА ГРИГОРЬЕВ сын ШИПИЛОВ -- он был ранен в 1659 году при отражении нападения татар на Ефремовский уезд

Книга 17.
177 (1669) год. Записная книга "раненым всяких чинов служилым людям".
(лл.164об-165) порутчик Одоевец ХАРИТОН ФИЛАТОВ сын ШИПИЛОВ
(л.226) порутчик Одоевец ХАРИТОН ФИЛАТОВ сын ШИПИЛОВ
(л.258об) рейтарского строю жилец МИКИФОР ФИЛИППОВ сын ШИПИЛОВ

(л.273) Ефремовец ВАСИЛИЙ ШИПИЛОВ --- он служил в рейтарском полку Ягана Фанзогера и был ранен в 1659 году "..на большом бою....под Опошнею ...""...пострелен из пищали в правый бок , пулька в нем....."

(лл.306об-307) рейтары Новосильцы
ПЕТР МИХАЙЛОВ сын ШИПИЛОВ
ЛЕОНТИЙ ОВДОКИМОВ сын ШИПИЛОВ
АНОФРИЙ ИВАНОВ сын ШИПИЛОВ

Книга 25.
186 (1678) г. Записная книга раненых, убитых и пропавших без вести в Чигиринском походе полка бояр Григория и Михаила Григорьевичей Ромодановских.
(л.14об) жилец АФАНАСИЙ ПЕТРОВ сын ШИПИЛОВ

186 (1678) г.Список служилых людей разных полков убитых и раненых в Чигиринском походе и осаде.
(л.147) Копейщик Новосилец САМСОН МИХАЙЛОВ сын ШИПИЛОВ
(л.152об) Ефремовец рейтар ТРОФИМ АНДРЕЕВ сын ШИПИЛОВ

мое одно дополнение по этой фамилии

последний в списке ефремовский рейтар ТРОФИМ АНДРЕЕВ сын ШИПИЛОВ -- раненый в 1678 году под Чигириным , так же был второй раз ранен в бою у турецкой крепости Казыкермень в 1695 году -- указано следующее ,
ТРОФИМ АНДРЕЕВ сын ШИПИЛОВ - ефремовский сын боярский "...рейтарского строя......" служил в Козловском рейтарском полку - ранен в 1678 году в бою под ЧИГИРИНЫМ ( исправил свою ошибку !!!)) ".............ранен из пищали в левую руку в завить да из лука в нос........"

[
Изображение на стороннем сайте: 1f84045b4263.png ]

позднее дополню по этой фамилии ....

так же хотел отметить , что прослеживается связь одоевских ШИПИЛОВЫХ с ефремовскими ШИПИЛОВЫМИ - например указан одоевец , поручик Московского Выбороно полка Агея Шепелева - ХАРИТОН ФИЛАТОВ сын ШИПИЛОВ -- а позднее он указан в росписи по Ефремовскому уезду

[
Изображение на стороннем сайте: ce5bb42edd2f.png ]
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
КАНДАУРОВЫ --- древний служилый однодворческий и дворянский род --- потери данного рода при защите государства Российского в 16 - 17 веках

[
Изображение на стороннем сайте: 5477fd481469.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: f4eeef2e68e6.png ]

ИВАН АНДРЕЕВ сын КАНДАУРОВ - мценский сын боярский, рейтар убит под Старым Быховым в 1661 году

ФЕДОР ИЛЬИН сын КАНДАУРОВ - мценский сын боярский , служил в рейтарах , попал в плен под Чудновым в 1660 году ( за полонное терпенье - дано жалование 5 рублей))

БОГДАН ЕФИМОВ сын КАНДАУРОВ - мценский сын боярский 10 августа 1678 года ранен под Чигирином ".....ране в правую ногу ниже колена в икуру , застрелен из пищали на вылазке......"

ЕРМОЛ ГРИГОРЬЕВ сын КАНДАУРОВ - мценский сын боярский ( владел 2 семьями крестьян) , служил в рейтарах , был ранен , в 1697 году был отставлен от службы "....за старость , раны и увечье ...."

АРХИП ТЕРЕНТЬЕВ сын КАНДАУРОВ - тульский сын боярский --- убит в 1659 году в бою под Конотопом

ИВАН КАНДАУРОВ -- мценский сын боярский - умер в 1 -ом Крымском походе в 1687 году в ( как писал его сын Федор Иванов сын Кандауров "...а отец мой умер в первом Крымском походе........"")))

ПЕТР КАНДАУРОВ - драгун ( указан без отчества) -- ранен в 1695 году в бою у турецкой крепости Казыкермен "..........ранен под стеною из лука в спину с правой стороны к животу ниже пупка, рана тяжела..........." ( из какого он уезда не вполне понятно , возможно уроженец Старого Оскола)

...пока у меня такие обрывочные сведения по этой фамилии ( роду) ...если кому есть что дополнить , то милости прошу ...добавление приветствуются !

добавляю информацию 02 .09. 2019 года

ИВАН АНДРЕЕВ сын КАНДАУРОВ -- рязанский сын боярский - умер от ран в военном походе под Чигириным в 1678 году

РОМАН АЛЕКСЕЕВ сын КАНДАУРОВ - рязанский сын боярский -- отличился в военном походе в 1637 году . В бою с татарами в 1637 году в Елецком уезде отряд в котором служил Кандауров Р.А. отбил русский полон , сам Роман кандауров в этом бою "...бился явственно убил мужика..." ( т.е. лично в бою уничтожил солдата противника)
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
РОЩУПКИНЫ -- древний служилый и разветвленный род , внес большой вклад в обороноспособность России -- сделал не большую подборку об представителях данной фамилии , сложивших свои головы, раненых и угнанных в неволю в 16 и 17 веках

КЛЕМЕНТИЙ ( Кленка) ТРОФИМОВ сын РОЩУПКИН - ( 1603 года рождения) -- елецкий сын боярский , в 1618 году был взят в полон( плен) украинскими казаками Сагайдачного

ЕВДОКИМ СЕМЕНОВ сын РОЩУПКИН -- елецкий сын боярский , был взят в полон крымскими татарами , и находился в плену в Турции до 1637 года ( позднее смог вернуться на Родину , видимо попал под размен или был выкуплен из плена))

ИВАН СИДОРОВ сын РОЩУПКИН -- оскольский сын боярский -- взят в полон татарами -- смог бежать с полона по дороге с Котлубанской сакмы

СЕМЕН ГРИГОРЬЕВ сын РОЩУПКИН - сын боярский со Старого Оскола -- служил солдатскую службу в Старооскольском солдатском полку --- ранен в бою у турецкой крепости Казы- Кермен в 1695 году "...........ранен на приступе под стеною из лука в спину лехко...........""

ПРОВ ФЕДОРОВ сын РОЩУПКИН -- ефремовский ( г. Ефремов) сын боярский , служил в Рейтарском полку -- ранен в 1678 году в бою с турками под Чигириным ".........ранен из пищали с левого боку в спину..........""

ИВАН ФЕДОРОВ сын РОЩУПКИН -- ефремовский сын боярский , служил в рейтарах -- ранен в 1678 году в бою с турками у крепости Чигирин "..........ранен из пищали в правое плечо насквозь........""

[
Изображение на стороннем сайте: 27e6acbce90c.png ]

МАКСИМ РОЩУПКИН -- ефремовский сын боярский --- служил копейщиком в рейтарском шквадроне Ивана Саса -- был ранен в бою с черкасами под Опошней в 1659 году "............пострелен из пищали , левая рука пробита подле завити , пулька в кости , правая рука пострелена ладонь........."

у МАРТИНА ФЕДОРОВА сына РОЩУПКИНА - ефремовского сына боярского - в 1659 году при нападении на Ефремовский уезд татар и черкас - было взято в полон :
матушку СТЕПАНИДУ
женишку МАРФУ
невестку АВДОТЬЮ
трех братьев ИВАНА , СИМЕОНА ? и ИВАНА
двух сестер МАРЬЮ и ИРИНУ
дочерей УЛИТУ и АВДОТЬЮ ---- всего у него взято в полон в 1659 году 10 членов семьи ( как указал он всей челобитной у него остался только брат Алексей- остальные члены семьи были угнаны в полон )

[
Изображение на стороннем сайте: 8625f07fdf71.png ]

"........ефремовец сын боярской МАРТИН РОЩУПЪКИН сказал прямо вправду по святей непорочной евангельской заповеди господней , в прошлом во 1659 году воинские люди татарове и черкасы взяли у меня Мартина матушку мою СТЕПАНИДУ да женишку МАРФУ да невестку АВДОТЬЮ да три брата ИВАНА да СИМИОНА ?? ..да ИВАНА да две сестры МАРЬЮ , ИРИНУ да двух дочерей УЛИТУ , АВДОТЬЮ ...а в остатке остался я с братом АЛЕКСЕЕМ , то моя скаска ........."

у ОСИПА ИВАНОВА сына РОЩУПКИНА - ефремовского сына боярского в 1659 году при нападении на Ефремовский уезд татар и черкас было взято в полон :
жену НАСТАСЬЮ
трех дочерей СОФЬИЦА , АКСИНЬИЦА , АГАПЬИЦА
брата КОНСТАНТИНА ИВАНОВА сына РОЩУПКИНА
невестку УСТИНЬИЦУ
племяниц АКСИНЬИЦУ , ПРОСКОВЬИЦУ да НАСТАСЬИЦУ --- всего у ОСИПА ИВАНОВИЧА РОЩУПКИНА взято в полон 9 членов семьи

....пока у меня такие данные по этому роду , если у кого либо есть информация по этому роду ( фамилии) ..можете добавить

,//--------- ЯКОВ РОЩУПКИН -- ОСКОЛ - станичный ездок убит на службе в 1616 году --- а его сын --
ОСИП ЯКОВЛЕВ сын РОЩУПКИН --- Ст Оскол- сын боярский помещик дер Ниж . Чуфичево — убит на службе в 1634- 1635 году ( эти данные выявил исследователь Дм. Евсюков)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11443

Altaez написал:
[q]
Старухинъ АндрейДобрый день Андрей! А по служилым детям боярским первой половины 17 века и ранее, по Хотмышскому уезду есть информация ?
[/q]

нажмите на решётку (где нумерация страниц), чтобы открыть весь раздел на одной странице

по поиску уезд упомянут 16 раз, информация давалась неоднократно
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ И ВЫЕЗД НА СЛУЖБУ ДЕТЕЙ БОЯРСКИХ
средней полосы России , середины 17 века

анализ как проходил сбор служилых людей в военные походы — на примере "..сказок..." одоевский детей боярских 1678 года

-----------одоевец сын боярский СТЕПАН ЛЕОНТЬЕВ сын РУСАНОВ -- в своей "..сказке.." пишет следующее --" ....под Чигириным не был , за тем что имени моего не где нет , а отец мой служил рейтарскую службу лет 10 и более и убит под Мстиславлем лет с 13 .......""
( т.е в полковые списки он не был внесен )

---------одоевец сын боярский БОГДАН ЕРМОЛОВ сын ПЕНЬКОВ -- писал на службе великого государя под Чигириным не был ...разорил меня окольничей ФЕДОР ПРОКОФЬЕВИЧ СОКОВНИН землю попохав а поместным окладом не верстан , а отец мой служил рейтарскую службу и убили ево на бое под Мстиславлем ......"

--------одоевец сын боярский , недоросль ИГНАТЕЙ ПЕТРОВ сын ШЕПЕЛЕВ - писал на службе под Чигириным не был из за розаренья ..лошадей у отца моево покрали приезжал к отцу моему разбоем КОНДРАТЕЙ МИХАЙЛОВ сын ВОЕЙКОВ и взял иво лошадей , за тем я на службе не был ..........!""

------одоевец сын боярский , недоросль РОМАГ ГРИГОРЬЕВ сын ХОРОШИЛОВ --- писал отец мой служил городовую службу по Одоеву и на службе великого государя под Конотопом отец мой убит , а я не в службе , службу служить за разореньем по тому что разорили меня ЛЬВА ДЕНИСОВА сына СОМОВА приказной человек АЛЕШКА КОНДРАТЬЕВ приезжал на дворишко мой с людьми и с крестьянами и животишко мой пограбил и вопчева полонского человека ГАВРИЛКУ ПАНТЕЛЕЕВА з братом родным с СЕРАФИМКОЮ отнял и тот человек и ныне у ЛЬВА ДЕНИСОВА сына СОМОВА ...........""

-----------одоевец сын боярский , недоросль ИГНАТЕЙ ИВАНОВ сын ЧЮРСИН - писал "......великого государя службу в прошлом 1677 году под Чигириным не был , за скудностью и одиночеством ......отец мой служил врейтарскую службу лет 6 и убит в Сибири лет с 12 а под каким городом то во я не упомню а пометье у меня 40 чети и с того поместье 12 чети завладел силою ФЕДОР ДЕМЕНТЬЕВ сын ВОЕЙКОВ .................""

-----------одоевец сын боярский , недоросль ИВАН МЕРКУЛОВ сын АФАНАСЬЕВ - писал ".......под Чигириным не был за разореньем а розорили меня одоевские стрельцы ТИШКА БЕЛАВИН да ПРОНКА ПОЛУНИН да САВОСТКА ГРЕДИХИН с товарищами приходя ко мне в домишко домишко мой разорили лошадь служилую увели и пчел побрали ..да люди ГРИГОРИЯ БЕЗОБРАЗОВА меня разорили в домишко мой приезжали хлеб молоченный и всякую рухлядь побрали , били меня и споля пожатой хлеб свезли ..за разорением на службе не был ........""

.....это мала толика документов жалоб служилых людей ( детей боярских) — которые из за разоренья своих личных хозяйств ( поместий) более крупными феодалами не смогли собраться на службу в военный поход ---
тем самым
из за безнаказанности и вседозволенности этих крупных вотчинников страдала обороноспособность государства Российского
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ и СЛУЖБА ДЕТЕЙ БОЯРСКИХ - на примере
одоевских служилых людей
(( продолжаю. рассматривать сказки одевцев поданые в 1677- 1678 годах .)

----- одоевец , сын боярский ИВАН НАУМОВ сын ШЕБАНОВ - писал в своей сказке "......служу я по городу лет с тридцать и больше и был я разных полках а ныне в полку у окольничего Петра Дмитриевича Скуратова , грех постиг в болезни своей с службы великого государя сошол , а ружья мне из казны не дано ничего ........."" т.е. в своей сказке он указал что был в военном походе под Чигириным не весь срок , что из за болезни ему пришлось вернуться домой ) --- далее окладчики подтвердили , что он уехал из под Чигирина ранее срока "..........с Чигирина сошел до отпуску и в своей сказке про написал верно в городовой службе его не будет а ныне будет в рейтарской службе......." (( как мы видим окладчики зорко следили правду ли пишут в своих сказках служилые люди))

------одоевец , сын боярский , недоросль ПАРАМОН ЕРМОЛОВ сын КОРОГОДИН -- в своей сказке указал , что не был в военном походе под Чигириным из за материальных и бытовых проблем , веренее из за пожаро ".........двор и гумно с амбаром и лошади и всякое ружье погорело ......."" ( окладчики указали что далее ему служить в рейтарской службе)

-----одоевец , сын боярский ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ сын ЛУКИН - указал что служит он рейтарскую службу в полку Андрея Гулица и что в Чигиринском походе он был , так же он указал что в этом чигиринском походе у него было потерянно казенное имущество латы и шишак "............был в Чигиринском походе с пирезду до отпуску дано мне карабин и пистоль а латы и шишак дано с товаришем моим АРХИПОМ РЫМШИНЫМ и те латы на вылазке под Чигириным отбили турские люди......"

--------одоевец , сын боярский , недоросль КЛИМ ПАВЛОВ сын СТАРОВО - указал в свой сказке , что не был в военном походе из за разоренья "......под Чигириным ..не был за разореньем и за скудностью от окольничего ФЕДОРА ПРОКОФЬЕВИЧА СОКОВНИНА ..землей завладел рож и яровой хлеб пожал ..от разоренья на службу великого государя не был ( так же он указал , что его родной брат ЕФИМ ПАВЛОВ сын СТАРОВО на службе под Чигириным убит ...) -- окладчики поправили его , что брат его ЕФИМ СТАРОВО взят в полон ..и что он жил с ним в одном дворе - далее окладчики вошли в положение и дали ему льготу от службы "........для прокормления матери дана ему льгота ....."" ( т.е отсрочка от службы)

---------одоевец сын боярский МАРТЕМЬЯН ЕМЕЛЬЯНОВ сын СТАРОВО -- пишет ,Ю что так же неб в военном походе под Чигириным из за разоренья и опять его разорил крупный феодал и вотчиник АНДРЕЙ ДЕНИСОВИЧ СОМОВ "........разорил меня АНДРЕЙ ДЕНИСОВ сын СОМОВ с сыном своим МИХАИЛОМ лошадей поотнимали и тем разорили безостатку и за тем разорением по сее число не служил........"
( опять пример как страдали служилые люди от притеснений их богатых соседних феодалов

------ одоевец - ТИМОФЕЙ АЛЕКСЕЕВ сын ШЕМЕТОВ - указал , что так же под Чигириным не был из за разоренья и пожара "...из за разоренья , а разорил меня ФЕДОСЕЙ ОСИПОВ сын АРСЕНЬЕВ семеро лошадей да 3 лошади покрал , да отца моего двор горел ......"

--------одоевец ЕВСЕВЕЙ ПИМИНОВ сын СОТНИКОВ -- указал , что не был в чигиринском походе по болезни "...........не был на службе за болезнью ворогуша меня била пол года ........""( примечание ВОРОГУША -- это лихорадка ))

--------одоевец ДАНИЛА АФАНАСЬЕВ сын КОРОГОДИН -- так же указал что съехал из под Чигириным по болезни ".........был под Чигириным но воротился домой съехал до отпуску за скорьбью ноги .......""

--------одоевец ТЕРЕНТИЙ ИГНАТОВ сын ВОРОНЦОВ -- так же не был под Чигириным по болезни , он указал что у него ".......очная болезнь........" ( т.е глазная болезнь) ( окладчики решили дать ему льготу ( отсрочка от службы) "...дана ему льгота пока от болезни обможится ........""

------ одоевец САМОЙЛА МИХЙЛОВ сын ПЕЧЕНКИН -- так же указал что не был в военном походе по причине здоровья "............лежал в болезни на смертной постели........"

а вот одоевец ЕРМОЛ ЛУКЬЯНОВ сын ВЕТЧИНИН -- не только был в военном походе под Чигириным но и там был тяжело ранен ".....ранили меня из пушки в правую ногу и икру вырвало как шли в отход ......." в свой сказке он указал что служит в рейтарском полку Андрея Гулица , и что за этот поход ему дано жалование 10 рублей -- ( окладчики и выборные люди осмотрели ЕРМОЛА ВЕТЧИНИНА и подтвердили , что действительно ЕРМОЛ ранен в ногу "..у правой ноги икру вырвало...."
- общим решением решено было дать ему льготу "...дана льгота пока от той раны обможится ......" ( т.е пока излечится от раны - дано ему отсрочка от службы))

как мы видим окладчики и выборные люди 17 века в среде провинциального дворянства 17 века -- выполняли по сути функции современного военкомата -- следи за состоянием здоровья детей боярских , больным давали "льготу "( т.е. отсрочку от службы ) , следили за сохранностью казенного имущества выданным детям боярским из Казны ( пистоли , карабины , латы , шишаки , сабли) , , переводили в в другие службы , например переводили из "..городовой службы .."( т.е гарнизонной службы) в рейтарскую или солдатскую службу или на оборот , после тяжелого ранения или от бедности и разоренья могли перевести из рейтарской службы - в более легкую и мене материально затратную - городовую службу- и самое главное вели учет всего мужского население провинциальных детей боярских и распределяли их по полкам

Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
КУРСК - небольшая подборка

ДИВЕЙ ВОИНОВ сын АННЕНКОВ - рейтар , прапорщик полка Александра Вуда -- ранен в ногу ниже берца под Чудново в 1660 году и взят в полон ( был в плену в Польше во Львове)

ГРИГОРИЙ ДЕНИСОВ сын ЕСКОВ - курский сын боярский, рейтар полка Гопта - убит в шанцах 1678 году под Чигириным

НИКИТА АЛЕКСЕЕВ сын СИДОРОВ - курский сын боярский , рейтар пока Гопта убит в 1678 году в шанцах Чигириным

ПАРФЕН ФЕДОРОВ сын КАЛУГИН - курский сын боярский - взят в полон под Ливнами

курские рейтары пока Семена Скорнякова - Писарева -- взяты в полон в 1660- ые годы

ГЕРАСИМ ДМИТРИЕВ сын КОБОЗЕВ
СТЕПАН ИВАНОВ сын ЕМЕЛЬЯНОВ
КИРИЛЛ АЗАРОВ сын ПОСТУХОВ

курские дети боярские взяты в полон в Нежинском походе - служили в полку Ивана Лихарева

СЕМЕН Ме..? сын САВЕНКОВ
ЛАРИОН ПЕТРОВ сын ЧАПЛЫГИН
ФИЛИПП ИПАТОВ сын АЛЕКСАНДРОВ

ИВАН ЕФИМОВ сын СТАРОСЕЛЬСКОЙ - курчанин в 1610 году взят в полон нагайскими татарами

КОНДРАТЕЙ ГУТОРОВ - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным

МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВ сын ПЫЖОВ - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным - "...ранен из пищали в лоб ......"

ЛАРИОН ПАНКРАТЬЕВ сын СТАРКОВ - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным - "..ранен из пищали в левую ногу в перевить......."

ПРОКОФИЙ ФЕДОРОВ сын УМРИХИН - курчанин -- убит в бою под Чигириным в 1678 году

СЕМИОН САВЕЛЬЕВ сын ШЕХОВЦОВ - курчанин - убит в 1678 году в бою под Чигириным

ДАНИЛА ИВАНОВ сын БУКРЕЕВ - курчанин - ранен в 1678 под Чигириным

ИВАН САФОНОВ сын ХАЛИН - курчанин - ранен в 1678 под Чигириным в бою с турками

АВДЕЙ АБРАМОВ сын КОНОНОВ - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным

МАРКА ПРОХОРОВ сын РУЦКОЙ - курчанин - ранен в 1678 году в бою с турками под Чигириным "..........ранен из пушки в правую руку ниже локтя на излете......."

[
Изображение на стороннем сайте: 45fb2f476d93.png ]

САВЕЛИЙ МАРТИНОВ сын ЖУЛИН - курчанин, рейтар - ранен в 1678 году под Чигириным

ЛЮБИМ ДЕНИСОВ сын МЕЦНЯНКИН - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным ".........ранен из пищали ниже поясницы да в ногу в стягно.......""

ЗАХАР КАЛИНИН сын ПАВЛОВ - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным

ИВАН СЕМЕНОВ сын ТУТОВ -- курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным ".........ранен копьем в правую руку ниже локтя насквозь......."

ГРИГОРИЙ АФИМОВ сын СИДОРОВ - курчанин , рейтар - ранен в 1678 году под Чигириным "......ранен из пищали в правый кострец насквозь......."

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ сын ЛАХТИН - курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным - "...ранен из лука в левую щеку ....""

ПРОКОФИЙ ГАВРИЛОВ сын МИКУЛИН ( НИКУЛИН))- курчанин - ранен в 1678 году под Чигириным

.................потом дополню по курчанам ....

рейтары Курского рейтарского полка полковника Гопта ( в котором служили курские дети боярские )-- убиты в 1678 году под Чигириным

МАТВЕЙ МИХАЙЛОВ сын ТОЛМАЧОВ -- убит на вылазке

ГУР ИВАНОВ сын ПАШКОВ -- убит на вылазке

СЕМЕН КАРПОВ сын ЛУКИН -- убит в шанцах

САВЕЛИЙ ТРИФОНОВ сын ТОЛМАЧОВ -- убит на вылазке
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

Altaez написал:
[q]
Старухинъ АндрейДобрый день Андрей! А по служилым детям боярским первой половины 17 века и ранее, по Хотмышскому уезду есть информация ?
[/q]

на 25 странице этого форума есть по хотмыжцам

олдаты ХОТМЫЖСКОГО солдатского полка ---- ранены и убиты в бою под КАЗЫКЕРМЕНЕМ в 1695 году ( в этом полку служили служилые люди из Хотмыжского , Вольновского и Суджанского и Алешинского уездов)

ХОТМЫЖЦЫ — РАНЕНЫ

МИХАИЛ ИВАНОВ сын СЕЛИН
ИВАН МИРОНОВ сын БЕЛЯЕВ
СЕМЕН ДМИТРИЕВ сын МЕЩЕНИН
МИКИТА ЛАРИОНОВ сын ЛАРЮКОВ
ДАНИЛА СТЕФАНОВ сын МИХАЙЛОВ
ИВАН ТРОФИМОВ сын МОХНАТОЙ
ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВ сын КОЛОДЕЗЕВ -- ранен из лука подле мизиново перста , рана тяжела......."
ГРИГОРИЙ ДЕМЕНТЬЕВ сын КОЗЛОВ
ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ сын КОСИЛОВ
ФЕДОР МАТВЕЕВ сын СОРОКИН
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ сын ПИЧЮГИН
ДАНИЛА ЛУКЬЯНОВ сын ГОТОВИЦКОЙ - ранен из лука в спину , рана лехка......"
ЕРЕМА АГАФОНОВ сын РОЖНОВ
МИХАИЛ МИКИФОРОВ сын ДЕМИН

ВОЛЬНОВЦЫ — ранены

ХАРИТОН ОСИПОВ сын КОНЕВ
КИРИЛ ТРОФИМОВ сын ВОРОБЬЕВ
АЛЕКСЕЙ АСТАХОВ сын АЛТУХОВ
СЕМИОН КОНДРАТЬЕВ сын МАРЬЕНКОВ -- ранен на приступе порублен саблею по голове выше левого уха , рана тяжела........""

СУДЖАНЦЫ — РАНЕНЫ

ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВ сын МИХАЛЕВ
АФАНАСИЙ ФЕДОРОВ сын МАЗНЕВ
ИВАН ТИМОФЕЕВ сын ЩЕВЯНИН ?
ОСИП КОНДРАТЕВ сын ЛОМАШИН ??

АЛЕШИНЦЫ - ранены

ИВАН ВАСИЛЬЕВ сын ЧЕРЕМИСИНОВ
ДМИТРИЙ ИВАНОВ сын ЧЕРНОНОСОВ

ПОБИТЫ НА ПРИСТУПЕ

хотмыжец ЛАРИОН ГРИГОРЬЕВ сын МУСИН
..........
вольновец ОСИП ФРОЛОВ сын ШИРОКОЛОБОВ
вольновец ИВАН КАРПОВ сын ДУГИН
вольновец ВАСИЛИЙ ВЕШНЯКОВ
суджанец ЕВСЕЙ ИВАНОВ сын МОСИН
суджанец АНИКЕЙ ПРОВОТОРОВ сын КУЗНЕЦОВ
суджанец БОГДАН МАКЕЕВ сын ПТУХИН

.......

ПОМЕРЛИ СОБОЮ В ПОЛКУ

суджанец МАКЕЙ ИВАНОВ сын МЕЗЕНЦЕВ
суджанец СТЕПАН ШЕВЕЛЕВ

ранен прапорщик Хотмыжского солдатского полка — ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВ сын КОЛЬЧУГИН - ранен на приступе из лука в правую ногу выше колена и в левую ногу подле плюсна насквозь , рана тяжела......"
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2602

Старухинъ Андрей написал:
[q]
КТО УЧАСТВОВАЛ ВО ВЗЯТИИ ЭТИХ КРЕПОСТЕЙ ...
[/q]

Здравствуйте Андрей!
Нет ли у Вас сведений, в каком полку под Казыкерменем могли участвовать Землянские служилые люди?
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

newpetrov написал:
[q]
Здравствуйте Андрей!
Нет ли у Вас сведений, в каком полку под Казыкерменем могли участвовать Землянские служилые люди?
[/q]

в 1689 году -- землянцы служили в ЕФРЕМОВСКОМ солдатском полку ( 1056 ефремовцев и 583 землянца в нем в 1689 году-- всего 1638 солдат )
-- я думаю что в 1695 году они продолжали в нем служить

-----ливенцы и ельчане - были в ЛИВЕНСКОМ солдатском полку

-----хотмыжцы , суджанцы , алешинцы и вольновцы - в ХОТМЫЖСКОМ солдатском порлку

так же знаю что в 1689 году

ливенцы и ельчане - в ЛИВЕНСКОМ солдатском полку

воронежцы , короточане , урывчане и костенцы в ВОРОНЕЖСКОМ солдатском полку

козловцы , чернавцы и Беличане - в КОЗЛОВСКОМ содатском полку
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки [тема №68970]
Вверх ⇈