Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Есть ли списки раскулаченных Села Сопыч ныне Глуховский район Суммской области...интересует фамилия Ахра(о)меев..дед говорил их раскулачили...
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

СССР1 написал:
[q]
Есть ли списки раскулаченных Села Сопыч ныне Глуховский район Суммской области
[/q]

Думаю, есть -- в Госархиве Сумской области.
focja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
confused.gif Здравствуйте! Семью моего деда Заграцкого Павла с бабушкой (может Ульяна, но не уверена) и 6 малолетними детьми-Ариной, Паной, МИЛАДОЙ (моей мамой), Марией, Михаилом, Василием, кажется еще один погиб, но могу ошибаться, перед ВО войной выслали в Россию, Красноярский край, Березовского или Назаровского района, село Нова Сокса. Дедушка умер почти сразу. Когда я родилась меня привезли мои родители в Нову Соксу, к бабушке. где то в 1953-54. Жили мы там на отшибе от местных, проживали с литовцами и поляками .бабушка говорила, как я сейчас понимаю, по украински, но дедушка кажется был поляк. Католики, Исхожу из того, что она меня научила ставить крест слева направо, и мои маленькие подруги (Альдона, литовка), тоже слева направо. В 1953-1956 бабушку поместили в психбольницу г. Ачинск, где она почти сразу умерла. ей было 52 года. Тогда уехали оттуда. О том что мы ссыльные узнала по случайной реплике родителей, когда Хрущев официально объявил свою позицию по этому вопросу. И больше они не поддерживали эти разговоры никогда. Вскоре их не стало. И ничего спросить уже нельзя. Родился внук, и мой сын спрашивает о родословной ,о корнях. Моя обязанность дать им это. Информации мало. Не знаю где жили, и в какой стране, с Польши они туда попали или Украины. И что делать. Нужна помощь С уважением Галина Ветрова confused.gif
nathanathaschanathalie
Новичок

solnechnogorsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
confused.gif Мою бабушку звали Черникова Наталия Андреевна ,она была выслана из Украины в село Киевка , Новоузенского района, Саратовской области с детьми Михаилом , Кларой и Иваном. Не могли бы Вы сообщить кем были мои предки и за что их постигла такая участь.Тема о прошлом семьи была запретной.
---
nathalie
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

nathanathaschanathalie написал:
[q]
Не могли бы Вы сообщить кем были мои предки и за что их постигла такая участь.
[/q]

Здравствуйте, Наташа!
Нет, не могли бы. По репрессированным, раскулаченным, высланным поиск ведется в основном с помощью запросов, а их могут делать только родственники. Поищите своих родных на этом сайте
http://www.reabit.org.ua/nbr/?...D=all#list
Почитайте тему и пишите запросы
https://forum.vgd.ru/621/11971...iew&o=

Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

focja написал:
[q]
В 1953-1956 бабушку поместили в психбольницу г. Ачинск, где она почти сразу умерла. ей было 52 года.
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Ачинска справку о её смерти по форме № 34, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, особенно -- место и время рождения.

focja написал:
[q]
село Нова Сокса
[/q]

Результат поиска на Яндексе.
Запросите в администрации района информацию о семье из похозяйственных книг. Если сможете узнать место работы -- там в автобиографии указывали национальность, место и время рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

nathanathaschanathalie написал:
[q]
Новоузенского района
[/q]

Запросите в администрации района информацию о семье из похозяйственных книг. Если сможете узнать место работы — там в автобиографии указывали национальность, место и время рождения.
Когда узнаете, откуда их выслали -- делайте запрос в государственный архив той области, из которой их выслали.
Vyatcheslaw
Новичок

Астана
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, с чего начать поиски - прабабушка Биньковская Варвара Степановна (1897-1987), бабушка - Ляшенко (Биньковская) Мария Яковлевна (1925-1996). Между собой говорили на смеси польского и украинского, католики. Высланы или нет, раскулачены ли - не знаю. Больше ничего не знаю. Фото остались несколько штук, и те из 50-60х годов. Проживали в Шортандинском районе Акмолинской области
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Vyatcheslaw написал:
[q]
Подскажите, с чего начать поиски - прабабушка Биньковская Варвара Степановна (1897-1987
[/q]

Запросите сведения в КНБ Казахстана на

Биньковский Степан Васильевич

Родился в 1870 г., Киевская губ., Черниговский.; украинцы; образование неполное среднее; колхозник, колхоз Степной крестьянин.. Проживал: Кустанайская обл., Тарановский р-н, п.Николавеский..
Арестован 9 августа 1937 г. тройка УНКВД по Кустанайской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД по Кустанайской обл. 19 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 12 октября 1994 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.

ВОзможно это отец Апшей прабабушки.
Из материалов дела узнаете состав семьи и нет ли среди них Варвары...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Vyatcheslaw написал:
[q]
Подскажите, с чего начать поиски
[/q]

https://vgd.ru/generes.htm

Vyatcheslaw написал:
[q]
Биньковская
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий есть только мужчины с этой фамилией:

Биньков Григорий Никитович

Родился в 1906 г., Харьковская губерня, Узюмский уезд, Кумыш д.; украинцы; образование начальное; член колхоза. Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Маканчинский р-н, Кириловка с..
Арестован 3 августа 1936 г. Маканчинский РО НКВД Каз.ССР.
Приговорен: Выездная сессия специальной коллегии Алма-Атинского облсуда 17 апреля 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 9 июля 1966 г. Президиум Верховного Суда КазССР за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Биньковский Анисим Никифорович

Родился в 1896 г., с. Шибки, Григориопольский р-н, Молдавская АССР;
Приговорен: 12 марта 1938 г.
Приговор: ВМН

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Биньковский Антон Казимирович

Родился в 1882 г., г. Орла; статист ж/д. ст. Орел.. Проживал: г. Орла.
Арестован в 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Орловской обл.

Биньковский Иосиф Михайлович

Родился в 1871 г., Польша, г. Варшавы; поляк; путевой сторож Хорского участка ДВЖД. Проживал: ст. Хор ДВК..
Арест. 6 отд. УГБ УНКВД по ДВК 15 сентября 1937 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 24 апреля 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 1 июня 1938 г. Место захоронения - г. Хабаровск. Реабилитирован 28 апреля 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.

Источник: Книга памяти Хабаровского края

Биньковский Иосиф Фомич

Родился в 1885 г., д.Ченстонив Варшавской губ.; поляк; образование низшее; б/п; кондуктор во 2-м московском троллейбусном парке.. Проживал: Москва, ул.Жуковского, д.9, кв.21..
Арестован 6 ноября 1938 г.
Приговорен: Военным Трибуналом МВО 22 марта 1939 г., обв.: шпионаже и подготовке диверсии..
Расстрелян 3 июля 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 18 октября 1991 г. ГВП СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

Биньковский Михаил Станиславович

Родился в 1888 г., Восточно-Казахстанская обл., Зыряновский р-н, Бородино с.; поляки; колхозник, Колхоз им. Степана Разина.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Зыряновский р-н, Бородино с..
Арестован 12 марта 1938 г. РО НКВД.
Приговорен: Тройка УНКВД по ВКО 31 октября 1938 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 14 февраля 1962 г. Президиум ВКОбл суда за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Биньковский Никита Кириллович

Родился в 1897 г., г. Балта, Подольская губ.;
Приговорен: 26 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН

Биньковский Северин Витольдович

(Сивирин, Сергей Васильевич) Родился в 1894 г., Польша, Петроковская губ., г. Томашова; поляк; уполномоченный "Союзмашснабсбыта". Проживал: Кр.-Баковский р-н, ст. Ветлужская.
Арестован 1 февраля 1938 г.
Приговорен: Особое совещание 29 марта 1938 г., обв.: 58-10.
Приговор: к 10 г. ИТЛ

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Биньковский Станислав Михайлович

(варианты фамилии: Беньковский) Родился в 1886 г., г. Одесса;
Приговорен: 26 октября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Биньковский Степан Васильевич

Родился в 1870 г., Киевская губ., Черниговский.; украинцы; образование неполное среднее; колхозник, колхоз Степной крестьянин.. Проживал: Кустанайская обл., Тарановский р-н, п.Николавеский..
Арестован 9 августа 1937 г. тройка УНКВД по Кустанайской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД по Кустанайской обл. 19 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 12 октября 1994 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.

Биньковский Филипп Михайлович

Родился в 1883 г., Винницкая обл., Заславский р-н, Кузьминины с.; поляк; образование среднее; колхозник. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. поселок 19..
Арестован 15 июля 1938 г. Сталинский РО НКВД.
Приговорен: Тройка НКВД Северо-Казахстанской обл. 30 сентября 1938 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 15 мая 1989 г. Прокуратура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989

Источник: Сведения КНБ РК

Биньковский Филипп Никитич

(варианты фамилии: Беньковский) Родился в 1888 г., Подольская губ.; украинец; Печник свеклосовхоза. Проживал: Рубцовский р-н..
Арестован 2 апреля 1947 г.
Приговорен: Алтайским крайсудом 26 июня 1947 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК.
Приговор: к 8 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет. Дело прекращено Верховным судом РСФСР за отсутствием состава преступления 23.09.1971.

Источник: Книга памяти Алтайского края

Биньковский Филипп Никитович

(варианты фамилии: Беньковский) Родился в 1888 г., Подольская губ.; украинец; Печник свеклосовхоза. Проживал: Рубцовский р-н..
Арестован 2 апреля 1947 г.
Приговорен: Алтайским крайсудом 26 июня 1947 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК.
Приговор: к 8 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет. Дело прекращено Верховным судом РСФСР за отсутствием состава преступления 23.09.1971.

Источник: Книга памяти Алтайского края

Биньковский Юзеф Станиславович

Родился в 1891 г., г. Радом (Польша); поляк; образование низшее; б/п; резчик артели Полиграфтруд.. Проживал: Москва, Басманный тупик, д. 10/12, кв. 59..
Арестован 20 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 29 ноября 1937 г., обв.: шпионаже.
Расстрелян 4 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 28 октября 1957 г.

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

О репрессированных Ляшенко почитайте на другой странице того же сайта

Vyatcheslaw написал:
[q]
Проживали в Шортандинском районе Акмолинской области
[/q]

Запросите в районном ЗАГСе справки о смерти по форме № 34 на обеих. В заявке попросите указать в "иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию (национальность, род занятий, причину смерти, дату и место рождения).
Почитайте перед этим тему https://forum.vgd.ru/30/39719/

После получения справок о смерти обратитесь в областное Управление КНБ с просьбой проверить их на наличие политической репрессии.
Перед этим почитайте тему https://forum.vgd.ru/625/8653/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈