⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по разделу ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
| Вперед → | Модератор: Marlon |
| 15121976 Участник город Балашов Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Добрый день. Прадеда с семьей комиссия по постановлению РОК выселила на Быковский кулацкий поселок в 1930 году. Кто-нибудь знает об этом поселке? |
| kuchmaolga Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, а что-нибудь известно про раскулачивание Киргизская ССР, Фрунзенская обл, Чуйский район, г. Такмак, моего деда Танцуру Семена Родионовмча раскулачивали именно там, у него забрали дом,скот, землю и 5 детей отдали в детдом, а жену выгнали из дома. она ходила по городу побиралась , чтобы не умереть с голода, хорошие люди помогли обратиться в органы и выяснилось, что Танцура Семен Родионович был в Краской армии и его искали, чтобы отдать медаль и только потом вернули дом, конечно одно название что осталось от него и вернули троих старших мальчиков, а маленькие 9 месяцев и девочка 2 года умерли в детдоме от голода, А Сам Танцура Семен Родионович до сегодняшнего дня ни кто не знает из потомков, что же произошло с ним, почему он не вернулся. Я Кучма Ольга Александровна правнучка пробабушки Танцура Авдотья Родионовна это сестра Танцура Семен Родионович, лишь только в 2018 году я нашла семью , через одноклассников по фамилии Танцура, высветились два человека я написала и мне ответили, простите у нас не было родственников, но когда я настойчиво попросила не отключаться от одноклассников .... три дня писала про своих родственников из г. Такмака И в конце прочитала, здравствуй сеста. Мы троюродные сестра оказались. Вот Такая история. А найти про Танцуру Семена Родионовича так ничено не смогли. С ув. Ольга. |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 550 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 137 | >> Ответ на сообщение пользователя kuchmaolga от 6 февраля 2023 9:51 своих искала в Базе данных мемориала, в Дневнике помещала результаты; своих - не нашла, а однофамильцев-родственников из того же села много, тоже выкладывала. Позже - по опросу членов семьи (потомков - по деталям удалось уточнить, что означало это - "не был раскулачен... но осужден и сослан"... Причем - глава семьи проходил эту процедуру, а не все; так что советую - по нему и искать... |
| Shcherbinina61 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Есть ли список раскулаченных Самарской обл? |
| 11012024Elena Новичок г. Сосновый Бор Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, может кто подскажет где посмотреть информацию по раскулаченным с Кубани в 1932 году? Мой прадед Поколода Михаил Алексеевич и прабабушка раскулачены в 1932 , проживали в станице Новомалоросийская Кубанской области (сейчас Краснодарский край). Направлены спецпереселением на Урал, пока нигде не могу найти информации о них, хотя фамилия довольно редкая. |
| MariMi77 Начинающий Ставрополь Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Добрый вечер. Есть ли списки раскулаченных по Ростовской области, Ново-Маныч и хутор Вольный (Сальский район) интересует |
| finik7676 Россия, Крым , г.Симферополь Сообщений: 717 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 262 | Доброго времени суток. Семью моего прапрадеда раскулачили из Донетчины в Воронежскую область примерно 1919-1922годы. Кто-нибудь знает где искать списки? |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Купцов " (30 мая 2026 17:38) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Горшковы" (30 мая 2026 22:49) |
| Вперед → | Модератор: Marlon |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Раскулачивание » Общие вопросы по разделу [тема №192881] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |