Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Притыкины - Сульженко

О предках по материнской линии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Влад-К
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273
Третья страница архивной справки.
Одолел я наконец-то премудрости двух файлов!
Некоторые семьи Притченко не связаны напрямую с Яковом Семеновичем Притика, но подтверждается предположение, что хутор Могильный был явным рассадником Притыкиных.

Прикрепленный файл: Могильный3.jpgМогильный4.jpg, 116814 байт
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1385
А интересно,много ли Могильных проживало в этом Могильном?... confused.gif

Комментарий модератора:
Могильные также жили в этом хуторе. Кого было больше, нужно посчитать.
Мне Притыкиных легче замечать.

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Вот так теперь выглядит обновлённое древо Притыкиных.

Прикрепленный файл: Притыкины0220.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Древо Сульженко с последними добавками.
На сайте Одноклассники нашлись ещё две родственницы Сульженко, которые живут в Миллеровском районе. С их помощью добавились ветки Афанасия Терентьевича Сульженко и Миная Макаровича Сульженко.
А на этом форуме меня нашла внучка Ольги Степановны Сульженко, то есть моя троюродная сестра. История этой семьи стала понятней, а то слишком много было догадок.
В 1963 году Ольга Степановна вместе с сыновьями Николаем и Владимиром переехала в Киргизию. Туда же переехала сестра Ольги Михеева Евгения Степановна. Сёстры много лет жили вместе в д. Сычевка Исилькульского района Омской области.

Прикрепленный файл: Григорий720.jpg
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
В поселке Свешниковом в 1899г. встретились:николай Ерастов Сульженко и жена его мария Тимофеева.
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Инвалиды империалистической войны по Мальчевско-Полненскому с\с на 1921-1922 год:
Василий Иванович Сульженко
Семен Иванович сульженко.

Комментарий модератора:
Очень интересно!
Где такая информация? Ищу как раз Сульженко Василия, год рождения примерно 1880.
Жена - Наталья Яковлевна.

---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Где такая информация?
[/q]

Донецкий окружной военный комиссариат (военкомат) окружного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов гор. Миллерово Северо-Кавказского края 11.02.1920-1929 гг.
Государственное казенное учреждение Ростовской области «Центр хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области»
---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Инвалиды империалистической войны по Мальчевско-Полненскому с\с на 1921-1922 год:
Василий Иванович Сульженко
Семен Иванович сульженко.
[/q]

По этой подсказке я нашёл в Российском Государственном Военно-историческом архиве (РГВИА) документы о ранении Сульженко Василия Ивановича.
Сульженко Василий Иванович :: Именные списки потерь :: Первая мировая война (gwar.mil.ru)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Сульженко Василий Иванович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 154-й пехотный Дербентский полк
Место рождения
Донского Войска обл., Донецкий округ, Малчевская вол.
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия На высоте 2980
Дата события 29.04.1916
Тип документа Именные списки потерь
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело
Именные списки потерь солдат 154 пехотного Дербентского полка
Документ
№141228, Список воинских чинов 154 пехотного Дербентского полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных. С 28 апреля по 30 апреля 1916 г., Автор: 154-й пехотный Дербентский полк, 1916-08-02 (файл 237)
Рядовой 154-го пехотного Дербентского полка Сульженко Василий Иванович (православный, женат) был ранен 29 апреля 1916 года в бою на высоте 2980.

Имhttps://gwar.mil.ru/heroes/document/10000384/?page_id=10144685енные списки потерь солдат 154 пехотного Дербентского полка :: Дело №306 :: Первая мировая война (gwar.mil.ru)
https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=10144685
Дело №306
Архив
Фонд
№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Номер дела 306
(РГВИА, ф.16196, оп.1, д.306)

Ещё есть карточка приёма раненого в лазарет. Фамилию немного исказили и получилось «Сульшенко».
Сульшенко Василий Иванович :: Картотека потерь :: Первая мировая война (gwar.mil.ru)
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20790919/
Сульшенко Василий Иванович
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 154-й Дербентский полк
Место рождения
Донского Войска обл., сл. Мальчевская
Причина выбытия ранен/контужен
Дата события 26.06.1916
Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 3247-С
Лазарет №8116, х. Романовский, Кубанская область
Возраст 23 года (г.р. 1893), русский, православный ; хлебороб
Рядовой 154-го Дербентского полка
Пулевое ранение лица
Принят 26 июня 1916 года из лазарета №6

Хотелось бы ещё узнать, моей бабушке Дарье Степановне этот Василий Иванович родственник или однофамилец?

Комментарий модератора:
Почему-то ссылки в сообщении копируются криво и косо!??

---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Есть список инвалидов по Рогаликовскому с\с,и в нем не значится человек,о котором я точно знаю,что пенсию он получал,как инвалид гражданской войны.
Следует продолжать поиск..
[q]
Хотелось бы ещё узнать, моей бабушке Дарье Степановне этот Василий Иванович родственник или однофамилец?
[/q]

Похозяйственные книги в этом вопросе не помогут?
---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Моя троюродная сестра нашла фотографию с надписью на обратной стороне. Там были только имена. Поэтому было непонятно, кто где стоит. Я показал эту фотографию на сайте Одноклассники и попросил сообщить, если кто-то увидит на фото знакомых.
И мне ответили, что мужчина с ребёнком – это Яков Васильевич Сульженко. Он в Мальчевско-Полненской школе преподавал автодело. Его сестра Ольга работала страховым агентом, а его сестра Клавдия работала в медпункте.

Тогда я понял, что в похозяйственной книге колхоза имени Ильича за 1944 год есть список этой семьи.
1) Сульженко Наталья Яковлевна 1888 г.р. +
2) Сын Сульженко Иван Васильевич 1918 г.р.
3) Дочь Сульженко Ольга Васильевна 1922 г.р. +
4) Дочь Сульженко Мария Васильевна 1925 г.р.
5) Дочь Сульженко Клавдия Васильевна 1928 г.р.
6) Сын Сульженко Яков Васильевич 1930 г.р. +

На сайте Одноклассники мне удалось найти внука Якова Васильевича Сульженко. С его помощью выяснили, что в верхнем ряду справа стоит жена Якова, Зинаида Степановна Сульженко (Тараканова). А на коленях у Якова – их сын Сашка. В центре сидит глава семьи, Наталья Яковлевна Сульженко (Ющенко). Рядом с ней сидит её дочь Ольга Васильевна. В верхнем ряду стоят (слева направо): Клавдия Васильевна, Шура и Мария Васильевна. Шура – двоюродная сестра Натальи Яковлевны, а первый слева сидит муж Шуры, Николай.
Старший сын Натальи, Иван Васильевич, в 1939 году был призван в Красную Армию, а в 1943 году он пропал без вести. Василий Сульженко (муж Натальи) умер в 1932 году.

Прикрепленный файл: Мальчевская1959-1-2у.jpgМальчевская1959-2.jpg, 175564 байт
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Влад-К
Вверх ⇈