Притыкины - Сульженко
О предках по материнской линии
Влад-КМодератор раздела  Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
10 февраля 2020 0:25 Архивная справка из Воронежского архива. В 5-ой ревизии нашли прадеда моего прадеда! В 1795 году не было ещё ни Богучарского уезда, ни Воронежской губернии, а была Калитвянская округа Воронежского наместничества. (ГАВО, ф.И-238, оп.1, д.1)
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Влад-КМодератор раздела  Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
10 февраля 2020 0:31 10 февраля 2020 1:08 Предлагают прикрепить до 10 файлов, а я и 2 файла не могу прикрепить. Фамилии писарчуки крутили очень лихо. Например, Николай Яковлев сын Притиченко - это сын Якова Притики. А в 8-й ревизии он уже записан с фамилией "Притыка"!
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
10 февраля 2020 0:49 Отличная новость. Поздравляю! Какого же социально положения были эти персоны? Если не указан помещик, значит не крепостные они?
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
10 февраля 2020 0:54 10 февраля 2020 20:53 Владимир Гаврилович, создаёте на рабочем столе папочку, куда загружает файлы, которые хотите разместить на форуме. Затем нажимаете внизу сообщения иконку "выбрать файл", заходите в папочку и копируете все необходимые файлы. Нажимаете "отправить". Всё.
| | |
10 февраля 2020 14:00 10 февраля 2020 14:06 Третья страница архивной справки. Одолел я наконец-то премудрости двух файлов! Некоторые семьи Притченко не связаны напрямую с Яковом Семеновичем Притика, но подтверждается предположение, что хутор Могильный был явным рассадником Притыкиных.
10 февраля 2020 20:56 А интересно,много ли Могильных проживало в этом Могильном?...
| | |
13 февраля 2020 19:28 Вот так теперь выглядит обновлённое древо Притыкиных.
7 июля 2020 14:52 7 июля 2020 17:48 Древо Сульженко с последними добавками. На сайте Одноклассники нашлись ещё две родственницы Сульженко, которые живут в Миллеровском районе. С их помощью добавились ветки Афанасия Терентьевича Сульженко и Миная Макаровича Сульженко. А на этом форуме меня нашла внучка Ольги Степановны Сульженко, то есть моя троюродная сестра. История этой семьи стала понятней, а то слишком много было догадок. В 1963 году Ольга Степановна вместе с сыновьями Николаем и Владимиром переехала в Киргизию. Туда же переехала сестра Ольги Михеева Евгения Степановна. Сёстры много лет жили вместе в д. Сычевка Исилькульского района Омской области.
16 марта 2021 22:38 В поселке Свешниковом в 1899г. встретились:николай Ерастов Сульженко и жена его мария Тимофеева. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
30 марта 2021 20:56 Инвалиды империалистической войны по Мальчевско-Полненскому с\с на 1921-1922 год: Василий Иванович Сульженко Семен Иванович сульженко.
| | |
|
Про помещика я специально спрашивал в запросе, но они всё же "забыли" написать.
Наверняка, как и в 19-м веке, это владения Чертковых. В 19-м веке у них в Воронежской губернии было больше10 имений.
8-я ревизия: Ревизская сказка 24 марта 1835 года, Воронежской губернии Богучарского уезда слободы Еленовки Могильный тож … помещика Господина действительного статского советника и разных орденов Кавалера Ивана Дмитриевича Черткова о крестьянах, доставшихся по наследству от умершего родителя Господина действительного статского советника и кавалера Дмитрия Васильевича Черткова.