Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Притыкины - Сульженко

О предках по материнской линии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Влад-К
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1387
Из протокола Волошинского районного исполкома за 1948год.

Комментарий модератора:
Спасибо за находку!
Буду собирать всех Сульженко. Может быть удастся разобраться, кто родственник, а кто однофамилец.
С Омской областью вопросов меньше, потому что там метрические книги сохранились.

Прикрепленный файл: IMG_20200127_102354.jpg
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273
Архивная справка из Воронежского архива.
В 5-ой ревизии нашли прадеда моего прадеда!
В 1795 году не было ещё ни Богучарского уезда, ни Воронежской губернии, а была Калитвянская округа Воронежского наместничества.
(ГАВО, ф.И-238, оп.1, д.1)

Прикрепленный файл: Могильный1.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Предлагают прикрепить до 10 файлов, а я и 2 файла не могу прикрепить.
confused.gif
Фамилии писарчуки крутили очень лихо. Например, Николай Яковлев сын Притиченко - это сын Якова Притики. А в 8-й ревизии он уже записан с фамилией "Притыка"!

Прикрепленный файл: Могильный2.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Отличная новость. Поздравляю!
Какого же социально положения были эти персоны? Если не указан помещик, значит не крепостные они?

Комментарий модератора:
Про помещика я специально спрашивал в запросе, но они всё же "забыли" написать.
Наверняка, как и в 19-м веке, это владения Чертковых. В 19-м веке у них в Воронежской губернии было больше10 имений.
8-я ревизия: Ревизская сказка 24 марта 1835 года, Воронежской губернии Богучарского уезда слободы Еленовки Могильный тож … помещика Господина действительного статского советника и разных орденов Кавалера Ивана Дмитриевича Черткова о крестьянах, доставшихся по наследству от умершего родителя Господина действительного статского советника и кавалера Дмитрия Васильевича Черткова.

---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Владимир Гаврилович, создаёте на рабочем столе папочку, куда загружает файлы, которые хотите разместить на форуме.
Затем нажимаете внизу сообщения иконку "выбрать файл", заходите в папочку и копируете все необходимые файлы. Нажимаете "отправить". Всё.

Комментарий модератора:
Спасибо!
Попробую такой способ, хотя мне непонятно, чем хуже та папка, из которой я сейчас прикрепляю файлы.

---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Третья страница архивной справки.
Одолел я наконец-то премудрости двух файлов!
Некоторые семьи Притченко не связаны напрямую с Яковом Семеновичем Притика, но подтверждается предположение, что хутор Могильный был явным рассадником Притыкиных.

Прикрепленный файл: Могильный3.jpgМогильный4.jpg, 116814 байт
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
А интересно,много ли Могильных проживало в этом Могильном?... confused.gif

Комментарий модератора:
Могильные также жили в этом хуторе. Кого было больше, нужно посчитать.
Мне Притыкиных легче замечать.

---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Вот так теперь выглядит обновлённое древо Притыкиных.

Прикрепленный файл: Притыкины0220.jpg
---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Древо Сульженко с последними добавками.
На сайте Одноклассники нашлись ещё две родственницы Сульженко, которые живут в Миллеровском районе. С их помощью добавились ветки Афанасия Терентьевича Сульженко и Миная Макаровича Сульженко.
А на этом форуме меня нашла внучка Ольги Степановны Сульженко, то есть моя троюродная сестра. История этой семьи стала понятней, а то слишком много было догадок.
В 1963 году Ольга Степановна вместе с сыновьями Николаем и Владимиром переехала в Киргизию. Туда же переехала сестра Ольги Михеева Евгения Степановна. Сёстры много лет жили вместе в д. Сычевка Исилькульского района Омской области.

Прикрепленный файл: Григорий720.jpg
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
В поселке Свешниковом в 1899г. встретились:николай Ерастов Сульженко и жена его мария Тимофеева.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Влад-К
Вверх ⇈