Наверх ##
7 июля 2020 14:52 7 июля 2020 17:48 Древо Сульженко с последними добавками. На сайте Одноклассники нашлись ещё две родственницы Сульженко, которые живут в Миллеровском районе. С их помощью добавились ветки Афанасия Терентьевича Сульженко и Миная Макаровича Сульженко. А на этом форуме меня нашла внучка Ольги Степановны Сульженко, то есть моя троюродная сестра. История этой семьи стала понятней, а то слишком много было догадок. В 1963 году Ольга Степановна вместе с сыновьями Николаем и Владимиром переехала в Киргизию. Туда же переехала сестра Ольги Михеева Евгения Степановна. Сёстры много лет жили вместе в д. Сычевка Исилькульского района Омской области.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино |
Про помещика я специально спрашивал в запросе, но они всё же "забыли" написать.
Наверняка, как и в 19-м веке, это владения Чертковых. В 19-м веке у них в Воронежской губернии было больше10 имений.
8-я ревизия: Ревизская сказка 24 марта 1835 года, Воронежской губернии Богучарского уезда слободы Еленовки Могильный тож … помещика Господина действительного статского советника и разных орденов Кавалера Ивана Дмитриевича Черткова о крестьянах, доставшихся по наследству от умершего родителя Господина действительного статского советника и кавалера Дмитрия Васильевича Черткова.