🚯 Темы без данных по поиску
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6267 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14758 | Наверх ##
9 октября 2025 18:39 15 марта 13:08 ** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин. ** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются. ** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения). ФИО - Год рождения - Место рождения - ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>
_______________ Тема проводится через Анкету по фамилии и региону участником. По этим данным тема регистрируется в "Фамильную базу" форума. ** В названии темы указываем фамилию рода (одну) по которой открывается тема ** В подтеме указываем АТД населенного места (одно) без всяких дополнений по сословию и миграциям и т.д. ** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника. Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии, если такие уже находятся в работе форума.
АТД - Административно-территориальное деление. Административные единицы до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| Elena0909 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные- ФИО: - Год рождения: - Место рождения: [q] 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) 6. Дополнительные сведения[/q]
Ищу информацию о своём прадеде, его детях. Нищев Георгий Михеевич,родился 5.12.1907 года, умер 9.05.1977 в с. Яман, Илекский район. Участник ВОВ. В 1944 году по болезни был комисован, по свидетельств о болезни, номер ящика ЭГ 5407 (Источник филиал ЦАМО военно-медицинских документов). Хотелось бы фото и узнать информацию о Нищев Михаил Георгиевич, мой дед его сын?
| | |
| Vega53 Новичок
19 июля 19:36 19 июля 19:43 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения:
- ФИО: Шапарь Григорий Иванович - Год рождения: 1882- 1948 - Место рождения: неизвестно Предположительно работал в колхозе бригадиром. Был арестован в 1937 году, реабилитирован в 1953 посмертно. 1я Жена Екатерина, другие данные неизвестны. Дети: Николай , Надежда, Галина. 2 я жена Анна, дети были, имена неизвестны.
Шапарь Галина Григорьевна 05.12.1927 - 08.05.1992, вышла замуж на Носова Николая Георгиевича 22.12. 1924 гр. - 03.03.2003. Семья сначала проживала в селе Сандыктав Балкашинского района Акмолинской области. В 1951 году переехали ст. Джалтырь ( Жалтыр) Астраханский район, Акмолинская область, Казахстан. Ищу любые сведения по линии Шапарь.
| | |
| Maga195rus Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.[/q]
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения: : Я бы написал так. Это сообщение выглядит как запрос опытного исследователя, а не просто человека, который спрашивает “кто что знает”. На ВГД такие темы обычно получают больше полезных ответов. ⸻ Здравствуйте! Меня зовут Артём Алымов. Занимаюсь исследованием истории своей семьи и буду очень благодарен за любую помощь. Основное направление моего поиска — семьи Алымовых, Пуховых, Мацуга (Мацугиных) и Клюшниковых, проживавших в селе Богородицком Развиленского района Ростовской области (ныне Песчанокопский район), а также в станице Кагальницкой. Алымовы (главная ветвь) Я ищу происхождение своей фамилии и более ранние поколения. Известно: * Алымов Михаил (мой прадед). * Его жена — Пелагея (в семье её называли бабушка Паша). * Их сын — Алымов Григорий Михайлович (03.06.1935–01.04.1993). * Его сын — Алымов Михаил Григорьевич (14.12.1963), родился в станице Кагальницкой. * Я — Алымов Артём Михайлович. Интересуют любые сведения о родителях Михаила Алымова, происхождении семьи и родственниках. Пуховы Мой прадед: Пухов Михаил Павлович (1905–1950). Известно, что: * родился в 1905 году в Сталинградской области; * в 1920 году вместе с братом приехал в Песчанокопское; * с 1937 года проживал на хуторе Песчанском; * воевал сапёром в составе 94-й стрелковой дивизии и 107-го отдельного гвардейского сапёрного батальона; * полный кавалер ордена Славы, награждён также орденом Красной Звезды и боевыми медалями; * после войны жил в Богородицком и умер в 1950 году. Особенно интересуют сведения о его родителях, брате, семье до переезда в Ростовскую область и возможных родственниках. Мацуга (Мацугин) Мой прадед: Кузьма Ильич Мацуга (Мацугин) 03.11.1913 — 03.08.2004. Уроженец Богородицкого. Воевал в составе 339-й стрелковой дивизии (1133-й стрелковый полк). В донесении о потерях и Книге Памяти ошибочно числится погибшим 30.09.1942, однако фактически пережил войну, вернулся домой и прожил до 2004 года. Я лично знал его и был на его похоронах. Интересуют любые сведения о семье Мацуга, особенно об отце Илье Мацуге и матери Екатерине Тихоновне (урождённой Тищенковой). Клюшниковы Ищу сведения о семье: Клюшников Филипп Матвеевич, уроженец села Богородицкого. ⸻ Буду очень признателен за любую информацию: * семейные деревья; * метрические книги; * ревизские сказки; * похозяйственные книги; * фотографии; * воспоминания; * любые документы по указанным семьям. Если кто-то исследует эти фамилии или имеет к ним отношение, буду рад обменяться документами и результатами поиска. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
| | |
| Imannuell Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | **Ищу родственников и сведения о семье Душиных и Поспеевых из Курской области** 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения: :
Здравствуйте!
Меня зовут Игорь Душин. Я занимаюсь поиском своих родственников и восстановлением истории семьи **Душиных**. Я только начинаю разбираться в генеалогии, поэтому буду очень благодарен за любую помощь: семейные сведения, архивные документы, фотографии, воспоминания, подсказки по поиску или контакты людей, которые могут быть связаны с моей семьёй.
Недавно мне удалось найти новые и очень важные сведения о моих дедушке и бабушке.
### Подтверждённые сведения о моих дедушке и бабушке
Мой дедушка:
**Душин Владимир Ильич, 1927 года рождения.**
Моя бабушка:
**Поспеева Мария Фёдоровна, 1928 года рождения.**
Поспеева — её девичья фамилия. После замужества она носила фамилию **Душина**.
Мне удалось найти сведения об их бракосочетании:
**Душин Владимир Ильич и Поспеева Мария Фёдоровна зарегистрировали брак 12 декабря 1951 года.**
Эта запись стала для меня первой надёжной точкой, от которой я хочу продолжить исследование семьи вглубь.
Сейчас я пытаюсь установить:
* где именно родился Владимир Ильич Душин; * кто были его родители; * были ли у него братья и сёстры; * где он жил до и после заключения брака; * где учился и работал; * проходил ли военную службу; * где и когда умер; * где находится его захоронение; * из какого населённого пункта происходил род Душиных.
Также ищу сведения о Марии Фёдоровне Поспеевой:
* точное место её рождения; * имена и отчества её родителей; * сведения о братьях и сёстрах; * населённый пункт, в котором проживала семья Поспеевых; * документы о рождении, браке, работе и месте проживания; * сведения о её предках по линии Поспеевых.
### Основная семейная линия
На данный момент моя подтверждённая семейная линия начинается со следующей супружеской пары:
**Душин Владимир Ильич, 1927 года рождения** и **Поспеева Мария Фёдоровна, 1928 года рождения.**
Дата заключения брака:
**12 декабря 1951 года.**
Также в моей семейной истории фигурируют:
* **Душин Владимир Владимирович**, 1964 года рождения; * **Душина Карина Владимировна**, 1983 года рождения; * **Душин Евгений Владимирович**, 1986 года рождения.
Я буду благодарен за любую информацию, которая поможет точнее восстановить родственные связи между этими людьми и предыдущими поколениями семьи.
### География поиска
Основное направление поиска связано с **Курском и Курской областью**.
Особенно меня интересуют сведения о семьях Душиных и Поспеевых, проживавших в следующих местах:
* Курск; * Обоянь; * Обоянский район; * бывший Обоянский уезд; * Бавыкино; * Увеселительное или деревня Увеселительная; * Афанасьево; * Афанасьевский сельсовет; * близлежащие сёла и деревни.
По ранее найденным материалам фамилия Душин могла встречаться в районе населённых пунктов **Бавыкино, Увеселительное и Афанасьево**. Однако точная связь этих упоминаний с моей семьёй пока не доказана.
Буду благодарен жителям этих мест, краеведам и потомкам местных семей, если фамилии **Душин, Душина, Поспеев или Поспеева** встречались в семейных рассказах, старых документах, похозяйственных книгах, списках жителей или на местных кладбищах.
### Какие документы я ищу
В первую очередь меня интересуют:
* запись о рождении Владимира Ильича Душина в 1927 году; * запись о рождении Марии Фёдоровны Поспеевой в 1928 году; * полная запись об их браке от 12 декабря 1951 года; * сведения из записи о браке о возрасте, месте рождения и месте проживания жениха и невесты; * имена родителей Владимира Ильича и Марии Фёдоровны; * сведения о свидетелях или поручителях при заключении брака; * похозяйственные книги; * домовые книги; * списки жителей; * документы сельсоветов; * записи органов ЗАГС; * воинские документы; * документы о трудовой деятельности; * сведения о местах захоронения; * фотографии и семейные письма.
Особенно важна полная запись о браке, поскольку она может содержать дополнительные сведения о Владимире Ильиче Душине и Марии Фёдоровне Поспеевой: место проживания, возраст, семейное положение и другие данные.
### Возможные более ранние родственники и однофамильцы
В ходе поиска мне встречались другие люди с фамилией Душин, связанные с Курской областью. Их родство с моей семьёй пока не подтверждено, поэтому я рассматриваю их только как возможные зацепки:
* **Душин Иван Иванович**, родился 20 сентября 1928 года, упоминается в связи с селом Бавыкино; * **Душин Пётр Васильевич**, 1911 года рождения, связан с Обоянским районом и Афанасьевским сельсоветом; * **Душин Степан Стефанович**, 1914–1944 годы; * **Душин Михаил Кириллович**; * **Душин Василий Антонович**; * **Душин Иван Яковлевич**; * **Душин Василий Филиппович**; * **Душин Никита Георгиевич**; * **Душин Степан Моисеевич**; * **Душин Дмитрий Степанович**.
Также я ищу сведения о **Фёдоре Душине**, который мог проживать на территории Курской губернии в конце XIX или начале XX века. На данный момент я не могу подтвердить его связь с Владимиром Ильичом Душиным.
Отдельно в собранных материалах встречалась семья:
* **Иван Семёнович Душин**, 1900–1940 годы; * его жена **Мария Михайловна Германова**, 1898–1985 годы; * их дети: Николай, Иван, Екатерина, Александра, Ольга и Анна.
Также упоминается **Екатерина Ивановна Душина**, которая вышла замуж за Ивана Григорьевича Зюзько.
Я пока не знаю, связана ли эта семья с моим дедушкой Владимиром Ильичом Душиным. Если кому-то знакомы эти имена, прошу откликнуться.
### Варианты написания фамилий
В старых документах фамилии могли записываться или индексироваться по-разному.
Возможные варианты фамилии Душин:
* Душин; * Душина; * Душины; * Душинъ; * Дюшин; * Душкин; * Dushin; * Dushina.
Возможные варианты фамилии Поспеев:
* Поспеев; * Поспеева; * Поспеевы; * Поспѣев; * Поспѣева; * Pospeev; * Pospeeva.
Также могли встречаться ошибки при расшифровке рукописных документов, поэтому буду признателен за сведения даже при небольшом отличии в написании фамилии.
### Прошу помощи
Прошу откликнуться всех, кто:
* является родственником семьи Душиных или Поспеевых; * знает потомков Владимира Ильича Душина или Марии Фёдоровны Поспеевой; * встречал эти имена в документах; * располагает фотографиями или семейными историями; * исследует Душиных из Курской области; * работал с документами Обоянского района; * знает, где могут храниться записи о рождении за 1927–1928 годы и о браке за 1951 год; * может подсказать архивный фонд, опись или конкретное дело; * может помочь правильно составить запрос в архив или ЗАГС.
Даже небольшая деталь может оказаться важной:
* название села; * имя родственника; * старая фотография; * подпись на обороте снимка; * место работы; * воинская часть; * адрес проживания; * название кладбища; * сведения о переезде; * девичья фамилия; * имя брата или сестры.
Я стараюсь отделять подтверждённые документы от предположений и не считаю простое совпадение фамилии доказательством родства. Моя цель — постепенно восстановить документально подтверждённую историю семьи.
На сегодняшний день главная подтверждённая точка поиска:
**Душин Владимир Ильич, 1927 года рождения, и Поспеева Мария Фёдоровна, 1928 года рождения, заключили брак 12 декабря 1951 года.**
Буду очень благодарен за любую информацию, помощь в поиске или распространение этого обращения среди жителей Курска, Обояни, Обоянского района, Бавыкино, Афанасьева, Увеселительного и соседних населённых пунктов.
Связаться со мной можно в личных сообщениях.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
| | |
secere Сообщений: 1014 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 941 | >> Ответ на сообщение пользователя Imannuell от 20 июля 2026 12:18 Здравствуйте. Краткость - сестра таланта. Спросите у искусственного интеллекта, почему важно написать ключевое и как это повысит шансы на то, что Ваш нейрослог вообще прочитают до конца. Imannuell написал: [q] Сейчас я пытаюсь установить: * где именно родился Владимир Ильич Душин;[/q]
Если человек умер после 01.01.1970 года, то в акте о смерти будет указано место рождения. Для этого закажите в любом ЗАГС или МФЦ справку о смерти с иными сведениями. Ссылки на источники информации по Курскому региону находятся в комментариях к этому сообщению: https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443Imannuell написал: [q] или распространение этого обращения среди жителей Курска, Обояни, Обоянского района, Бавыкино, Афанасьева, Увеселительного и соседних населённых пунктов.[/q]
Если Вы живёте не в Курском регионе, почитайте новости, какие там у людей сейчас задачи на первом месте. С уважением, модератор раздела Курского архива P.S. Заполните анкету на кого-то из детей указанной пары, чьё ФИО, год и место рождения Вам известны. Иначе Ваша тема не пройдёт модерацию и будет удалена. | | |
| Rozhkovanna Новичок
20 июля 19:13 20 июля 20:22 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - Мерлей Александр Вильгельмович: - Год рождения - Неизвестен: - Место рождения - город Нарва, Эстония Прадедушка
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии. 3. Проживал в селе Беслети, Абхазская ССР. Был расстрелян в 1937. 4. Супруга - Келлер Эмилия (место регистрации - село Беслети).
| | |
| Fixdfb Новичок
21 июля 0:30 21 июля 0:31 Помогите найти хоть какие-то упоминания о моей семье. У меня есть данные о моем деде Скрипков Александр Емельянович его отец Емельян Алексеевич Скрипков и у него есть брат Дмитрий Алексеевич Скрипков логично их отец Алексей Скрипков. Проживали все они в городе Армавир и у Алексея Скрипкова была во владениях мельница и он был из довольно обеспеченной семьи. На файлах Алексей Скрипков сидит а рядом стоит его племянник. Трое мальчиков это Емельян, Дмитрий и имя третьего не известно
 | | |
| 1s3da Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).- ФИО: Тарасенко Яков (Отчество?)- Год рождения: начало 20 века- Место рождения: Украина (точное место рождения?)2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. [/q] По известным данным, все предки проживали на территории Харьковской области, а именно город Лозова, по слухам ЯКОВ грек 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Иван Яковлевич(сын) был женат на Анне Калиничне у обоих фамилия Тарасенко, сын Алексей тарасенко [q] 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) 6. Дополнительные сведения [/q]
| | |
secere Сообщений: 1014 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 941 | Здравствуйте. 1s3da написал: [q] Год рождения:]НАЧАЛО 20 ВЕКА[/q]
До революции или после революции? 1s3da написал: [q] Иван Яковлевич(сын)[/q]
Какого года рождения? 1s3da написал: [q] город Лозова[/q]
Городом Лозовая стала в 1928 году. | | |
| Nastyaaaaa Новичок
локоть Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Анкета [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. [/q]
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения: : Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Степан Суворов. Предположительно родился в Тульской области 2. Хочу найти информацию о его прямых предках, Суворовых 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тульская область, Богородицк, посёлок Октябрьский 4. Известные сведения - дочь - Суворова Акулина Степановна(можно так же про нее информацию), она была замужем 3 раза, оставила себе девичью фамилию, умерла в 1980х годах Тульская область, Богородицк, посёлок Октябрьский - жили тут, ее сын только взял ее фамилию - Суворов Василий Семенович, первый муж рано умер
| | |
|
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы заполните основные данные персоны рода, о которой вам ТОЧНО известны Ф.И.О., Год рождения Место рождения , не проживания