Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Тема - О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АНКЕТА - https://vgd.ru/zapros/
:ex: НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОДА, О КОТОРОМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
https://www.soldat.ru/admdel/

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306  * 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 379
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 7 сентября 2026 21:19
У меня бабушка 1922 года, но вот дата - найти конца и края, записали с ее слов когда ей было лет 15! Потому что со слов ее мамы "ой, ну холодно было, снег выпал... еще подсолнухи в тот день цвели"... на вопрос бабушки "подсолнухи под снегом?" - ее мать развела руками "ну кажется так"... бабушка записала 12 декабря, так и отмечали...

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Лайк (3)
Задумчивый
Почетный участник

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 82

darina608 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 7 сентября 2026 21:19
У меня бабушка 1922 года, но вот дата - найти конца и края, записали с ее слов когда ей было лет 15! Потому что со слов ее мамы "ой, ну холодно было, снег выпал... еще подсолнухи в тот день цвели"... на вопрос бабушки "подсолнухи под снегом?" - ее мать развела руками "ну кажется так"... бабушка записала 12 декабря, так и отмечали...
[/q]

у меня, одна из бабушек 26 ноября родилась в Сибири, крестить увезли только 2 декабря. В итоге так и записали дату рождения!
Отсюда мы долго ее в декабре день рождения праздновали, до ее 80-летия!
Там она четко сказала - нееее... приезжайте 26 ноября! )) с капризом бабуля была! )))

Лайк (1)
Platon___
Участник

Platon___

Верхнедвинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Помогите расшифровать фамилию матери и место рождения

Прикрепленный файл: 123.png
NickGen
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
alexey_belousov, хорошо. А что было дальше? Где он дальше жил, учился и работал?
Все то же самое. Покопайте там: там автобиография, а в ней автобиографические данные. Там все описано в точности, т.к. за сокрытие данных могли последовать очень жесткие последствия.
==
Завод... Это может быть и выдумкой. А может быть мобилизацией на работу в промышленность.
Это по гаданиям.
А что Вы хотите получить от этого? Просто биографию?
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Задавая любой вопрос, будьте готовы получить на него ЛЮБОЙ ответ.
Alexei Berdnik
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1523

Задумчивый написал:
[q]
у меня, одна из бабушек 26 ноября родилась в Сибири, крестить увезли только 2 декабря. В итоге так и записали дату рождения!
Отсюда мы долго ее в декабре день рождения праздновали, до ее 80-летия!
Там она четко сказала - нееее... приезжайте 26 ноября! )) с капризом бабуля была! )))
[/q]

У моего деда такая же история
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Alexei Berdnik
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1523
>> Ответ на сообщение пользователя Nik_ueu3783 от 7 сентября 2026 22:15

За какой период ищите?
Если за советский, то поищите в архивах районные газеты. Сейчас много оцифрованных. Но нужно тупо читать разыскивая нужные фамилии.
По дореволюционным смотрите Памятные Книжки соответствующей губернии за все года. Там в конце есть алфавитные списки фамилий.
Если были крестьянского сословия то тоже есть вероятность (хотя и меньшая) что можно найти вашу фамилию в такой книжке. Крестьяне выбирались волостными старшинами, писарями, церковными старостами и т.п. Учитывая ротацию людей на этих должностях есть шанс при просмотре книжек за все года.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Nik_ueu3783
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 8 сентября 2026 6:50

Добрый день ,скажу так мне в принципе не важно какоц главное что бы были т.к сам не знаю где искать но если задуматься то наверное было бы хорошо газеты от 1890можно позже и до 1917 то есть где то такой а вообще зеатее ее важно какой год буду смотреть все
Спасибо про газеты а где искать только "не вдуплюсь" в районном архиве справать или вы имеете ввиду в районном кравевелческом музее?

alexey_belousov
Участник
Интересующийся

alexey_belousov

Катарач, Шадринск, Ольховская волость
На сайте с 2013 г.

NickGen написал:
[q]
alexey_belousov, хорошо. А что было дальше?
А что Вы хотите получить от этого? Просто биографию?
[/q]

Жил в селе Катарач, потом уехал в Екатеринбург на завод. Я жду от родственников подробного описания его жизни, что они помнят.
Да просто биографию.

---
Почему Вы выбрали меня, а не профессионала?
NickGen
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.

alexey_belousov написал:
[q]
Я жду от родственников подробного описания его жизни
[/q]

Вот это то, с чего и стоит начинать!

alexey_belousov написал:
[q]
в Екатеринбург на завод
[/q]

Вот и обратитесь туда за биографией, лучше от лица родственников, чтобы была прямая ветка.
---
NickGen
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
gulchatai26, попробуйте обратиться в МФЦ
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306  * 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈