Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1941 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4895
| Наверх ##
16 августа 22:01 sergeiconc написал: [q] а в этом случае второй разве могут назвать первым? в записи о венчании четко сказано - первым браком[/q]
Если венчания не было, то и брака не было. | | Лайк (1) |
| sergeiconc Новичок
16 августа 22:07 7_kolen_predkov написал: [q] Если венчания не было, то и брака не было.[/q]
Спасибо а дочь при этом считалась законнорожденной? приписки о том, что она незаконнорожденная не должно было быть в записи о смерти? | | |
PewterНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 августа 22:12 Сегодня в 10:15 Ищу информацию о своих прадеде и прабабке по матери Нестеровых Григории Андреевиче и Екатерине Евдокимовне. Есть удостоверение о крещении моего деда (их сына): Удостоверение Саратовского Старообрядческого молитвенного дома Старо-Поморского согласия о крещении Нестерова Петра 24 января 1908 года. Российская империя, г. Саратов. 1916 г., 3 августа
Дано крестьянам Саратовской губ., Петровского уезда, Верхозимской волости и села Нестеровым Григорию Андреевичу и Екатерине Евдокимовне о крещении их сына, рожденного 16 января 1908 года, по старообрядческому обряду духовным отцом Ермиловичевым Антоном Петровичем. С печатью и подписями попечителя и настоятеля Саратовского молитвенного дома. В левом верхнем углу приписка: «Для школы».
Данных по ним у меня практически никаких, ни года рождения/смерти, ни места рождения/смерти не знаю. Проживали в Саратове. Есть данные по деду - год рождения и смерти, чтобы знать точное место рождения, я сделала запрос в Саратовский архив, жду ответа. Есть фото удостоверения крещения.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я новичок, если честно, волосы дыбом от объема информации на форуме, нужна наверное целая жизнь, чтобы здесь разобраться.
 | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1941 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4895
| Наверх ##
16 августа 23:24 В моей практике были случаи крещения в православии детей раскольников. Родители их указывались оба, как и у православных пар, только жена была записана не законной, а сводной. | | |
secere Сообщений: 1094 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
17 августа 2:23 | | Лайк (1) |
| Irina1510 Новичок
17 августа 12:56 Здравствуйте. На форуме впервые. Нужна помощь участников. Дело в том, что когда искала информацию о прабабушке, нашла вот такую тему на этом форуме. Но зайти в неё даже после регистрации не могу, выдает ошибку, что она не существует. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Сведений о прабабушке и родне крайне мало и я надеялась, что смогу найти автора темы или хотя бы почитать поо неё в этой теме
 | | |
| Valencina Сообщений: 1906 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
17 августа 13:19 Irina1510 написал: [q] Здравствуйте. На форуме впервые. Нужна помощь участников. Дело в том, что когда искала информацию о прабабушке, нашла вот такую тему на этом форуме. Но зайти в неё даже после регистрации не могу, выдает ошибку, что она не существует. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Сведений о прабабушке и родне крайне мало и я надеялась, что смогу найти автора темы или хотя бы почитать поо неё в этой теме[/q]
В ожидании помощи с просмотром создайте фамильную тему, начиная с последнего полностью задокументированного родственника | | |
| Irina1510 Новичок
17 августа 14:02 Valencina написал: [q] В ожидании помощи с просмотром создайте фамильную тему, начиная с последнего полностью задокументированного родственника[/q]
Спасибо! Сделаю. Просто думала, что тема уже есть и хотела её почитать и связаться с автором, но почему-то не могу открыть, всегда ошибка ((( | | |
| Наверх ##
17 августа 14:36 Irina1510 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Сведений о прабабушке и родне крайне мало и я надеялась, что смогу найти автора темы или хотя бы почитать поо неё в этой теме[/q]
Похоже, что тему удалили, как не соответствующую анкете. [q] ФИО: Попова Пелагея Николаевна. Девичья фамилия — Паладина (греческого происхождения). Годы жизни:1882–1946 (по надгробию).[/q]
Похоже, что это всё, что там было указано. Вспомните, с кем Вы говорили про прабабушку - может этот человек и создавал исчезнувшую тему. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1196 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
17 августа 14:41 7_kolen_predkov написал: [q] Похоже, что тему удалили, как не соответствующую анкете.[/q]
а их разве удаляют, а не переносят в отдельную тему? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|