Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Valencina Сообщений: 1854 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 627
| [q] Увы, смена была неофициальной
[/q]
Интересно, а как можно неофициально сменить фамилию? | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12677 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41692 | Наверх ##
16 июля 14:40 Сегодня в 11:06 Valencina написал: [q] Интересно, а как можно неофициально сменить фамилию?[/q]
Вот и у меня возник такой же вопрос... Как такое возможно человеку мужского пола, военнообязанному, платящего налоги государству и т.д. [q] Мой отец (его сын) сменил ФИО перед моим рождением.[/q]
Уже был совершеннолетним... irinamorozkoИрина В., меня еще удивила Ваша жалоба на сообщение Томилиной. Она Вам ответила верно, ничем Вас не оскорбив. На что жалуемся теперь? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| IvanViktorovich Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | У меня есть результат генетического теста. Хотел бы найти пользователей с фамилиями Шопинский, Шопенский, Шапинский, у которых тоже был бы тест на руках, для того чтобы проверить теорию о том, что данные фамилии имеют общие корни.
Моя фамилия - Шопинский. Воронежская область, Бутурлиновский район, село Кучеряевка
| | |
| Nat-tali Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Где могут храниться похозяйственные книги д. Артюшино Вичугской волости Кинешемского уезда
| | |
| irinamorozko Сообщений: 332 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Tasha56 написал: [q] На что жалуемся теперь?
[/q]
Я ни на что не жаловалась.
| | |
| Nat-tali написал: [q] Где могут храниться похозяйственные книги д. Артюшино Вичугской волости Кинешемского уезда
[/q]
Обычно они хранятся в районных архивах | | |
| irinamorozko написал: [q] Я ни на что не жаловалась.
[/q]
Видимо, случайно произошло. Извините.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17653 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9064 | Tasha56так часто бывает, что (особенно с телефона) человек промахивается и вместо "лайк" нажимет на "жалоба", у меня вот в теме поздравлений с днем рождения жалоба появилась...  ну не попали на нужную клавишу...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Nadin2012 Москва Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272
| Любчинова написал: [q] Tasha56 так часто бывает, что (особенно с телефона) человек промахивается и вместо "лайк" нажимет на "жалоба", у меня вот в теме поздравлений с днем рождения жалоба появилась... ну не попали на нужную клавишу... [/q]
Особенно в транспорте это легко получается. Подпрыгнул на кочке, и ты уже жалобщик. | | Лайк (3) |
| krestoffon Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: -1 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то записи о переселенцах в хутор Перепеловка примерно за 1890-1910 года?
Записи в метриках о моей прапрабабушке - Поздняковой Прасковье Федотовне (иногда Позняковой Пераскеве Феодоровне) начинаются только с 1911 года. Ее первого мужа звали Поздняков Евфрем Иванович. Я нашла метрики о двух их сыновьях, которые умерли в младенчестве. Знаю также, что был сын Константин, который родился примерно в 1909 году и дожил до старости
брак Прасковьи и Евфрема я найти не смогла
файл с данными, которые уже нашла прикрепляю, буду рада любой помощи
Прикрепленный файл (Прасковья Федотовна.pdf, 105514 байт) | | |
|
По этой фамилии не открывали фамильные темы по исследованиям.