Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
tirael Подмосковье Сообщений: 1147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4197 | irinamorozko написал: [q] Не смогу получить эти справки, так как не возможности подтвердить родство. Мой отец (его сын) сменил ФИО перед моим рождением. А умер дед в 1981 — не прошло 75 лет[/q]
а в чем проблема получить справку о перемене имени отца? Или она была неофициальной? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| irinamorozko Сообщений: 332 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| tirael написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Не смогу получить эти справки, так как не возможности подтвердить родство. Мой отец (его сын) сменил ФИО перед моим рождением. А умер дед в 1981 — не прошло 75 лет
[/q]
а в чем проблема получить справку о перемене имени отца? Или она была неофициальной?[/q]
Неофициально | | |
| Tomilina написал: [q] irinamorozko Сейчас конфиденциальные данные по "Книге гражданского состояния" не 75 лет, а 100 лет, согласно ст. 77 ФЗ, но Вы можете поднять документ о смене фамилии своего отца. Это форма №20 (по смене имени или фамилии). Тоже оформляется в ЗАГСе. С отцом у Вас прямое родство.
[/q]
Увы, смена была неофициальной | | |
| Valencina Сообщений: 1854 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 627
| [q] Увы, смена была неофициальной
[/q]
Интересно, а как можно неофициально сменить фамилию? | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12675 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41689 | Наверх ##
16 июля 14:40 16 июля 14:44 Valencina написал: [q] Интересно, а как можно неофициально сменить фамилию?[/q]
Вот и у меня возник такой же вопрос... Как такое возможно человеку мужского пола, военнообязанному, платящего налоги государству и т.д. [q] Мой отец (его сын) сменил ФИО перед моим рождением.[/q]
Уже был совершеннолетним... irinamorozkoИрина В., меня еще удивила Ваша жалоба на сообщение Томилиной. Она Вам ответила верно, ничем Вас не оскорбив. Если Вы также общались в разделе по гражданской форме, то теперь понятно Ваше изгнание из раздела. На что жалуемся теперь? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| IvanViktorovich Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | У меня есть результат генетического теста. Хотел бы найти пользователей с фамилиями Шопинский, Шопенский, Шапинский, у которых тоже был бы тест на руках, для того чтобы проверить теорию о том, что данные фамилии имеют общие корни.
Моя фамилия - Шопинский. Воронежская область, Бутурлиновский район, село Кучеряевка
| | |
| Nat-tali Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Где могут храниться похозяйственные книги д. Артюшино Вичугской волости Кинешемского уезда
| | |
| Tasha56 написал: [q] На что жалуемся теперь?
[/q]
Я ни на что не жаловалась.
| | |
| Nat-tali написал: [q] Где могут храниться похозяйственные книги д. Артюшино Вичугской волости Кинешемского уезда
[/q]
Обычно они хранятся в районных архивах | | |
| irinamorozko написал: [q] Я ни на что не жаловалась.
[/q]
Видимо, случайно произошло. Извините.
| | |
|
По этой фамилии не открывали фамильные темы по исследованиям.