Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| ISearch Участник
18 сентября 9:23 dima45698 написал: [q] ISearch, тема для помощи прочтения текста здесь - https://forum.vgd.ru/27/162628...iew&o= - также, выложите там лучше всю страницу целиком, чтобы понять контекст и сравнить почерк.[/q]
Спасибо! --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. | | |
| Julia_JJ Новичок
21 сентября 20:46 Кого он крестил? У меня есть прадедушка, по советским документам Фокин Николай Сергеевич (папа Фокин Сергей Иванович, мама Фокина Евдокия Григорьевна). У меня есть предположение, что они сменили фамилию на Фокины, потому что они были за белых (дедушка (папа моей мамы) категорически отказывался с мамой (моей) разговаривать на тему наших предков), и я практически ничего не могу найти про них. Знаем, что мой прадедушка (Фокин Николай Сергеевич) был офицером царской армии, а его отец унтер офицером. Так же знаем, что моего прадедушку как раз таки крестил Меллер-Закомельский (прадед родился 1894 года). Не знаю, поможет нет, но прадед имел дела с эмиром бухарским, был знаком в то время и сидел за одним столом. Все происходило в Ялте (Крым) Заранее благодарю всех, кто попытается мне помочь!
| | |
| Cocojalone Новичок
21 сентября 20:59 Ищу предков с села Андрианополя: Кудряков Алексей Михайлович (20 марта 1849 года рождения. Отец - Михаил Иванович Кудряков.), Дмитрий Алексеевич Кудряков (30 октября 1883 года. Отец Алексей Михайлович Кудряков). Нужны:
1) Сведения о соц. статусе в обществе (знаю, что казаки, но не знаю какого звания)
2) Сведения об участии в походах или войнах
| | |
| NikitaRusaev12 Новичок
26 сентября 17:33 26 сентября 17:35 Ищу информацию про Ломакиных и откуда они в Каракане (Беловский район, Кемеровская область),Известен Ефрем Ивнович Ломакин 1831 года рождения заводской крестьянин. Хочу найти самого старого родственника который приехал в Каракан и откуда он (Губерния,город)
| | |
| Tatyanawlad1956 Новичок
1 октября 23:32 Ищу бабушку и дедушку,а также всех своих родственников по их линии
| | |
| Valencina Сообщений: 1510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 536
| На сообщение >>>Pavelzainullin написал: [q] Хотели запросить в ЗАГСе свидетельство о браке (если брак был зарегистрирован, но это не точно), но требуется точная дата рождения бабушки, но мы её не помним.[/q]
Напишите личное сообщение. | | |
| Valencina Сообщений: 1510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 536
| На сообщение >>>Agneta написал: [q] Я ищу свою бабушку. Фамилия: Ковалева, Александровна Имя: лилия год рождения не ясен: 1938, 1939 Она родом из: Свирск, Ирку́тская о́бласть Последнее известное место жительства: Свирск, Ирку́тская о́бласть У неё есть дочь Она была замужем и некоторое время жила в Рязани, но позже развелась[/q]
Напишите личное сообщение | | |
| AngelinaR Новичок
Россия Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 273 | Добрый день. Возможно форумчане подскажут какие то дополнительные методы поиска. Умерла прабабушка в период 1991-1995, точное кладбище и место захоронения не известны(сноха не общалась со свекровью, бывший муж на тот момент был уже тоже мертв). В свидетельстве о смерти указан просто город, который и так был известен. У меня в голову приходит только пост в местной группе, типо "подслушано" с просьбой в помощи поиска места захоронения за вознаграждение. Какие еще варианты возможны?
| | |
| Elena_Beber Новичок
5 октября 18:11 Интересуют домовые книги, данные советских паспортов, или семейные легенды от родственников. У меня есть некоторая информация, но она не полная и её достоверность нужно проверить. Поделюсь с вами | | |
| marinabistrova Новичок
5 октября 18:27 5 октября 18:34 Доброго времени суток Подскажите, пожалуйста, если известен шифр дела: LVA, 1987. f., 1. apr., 20293. 1., 5. Ip. Можно ли его самостоятельно просмотреть с компьютера, и самое главное, не могу понять, как и куда вбивать номер описи и дела, если это вообще возможно. Пытаюсь разобраться с латышским архивом. В этом деле должно быть письмо прабабушки к своему брату или какие-то личные данные, что-то вроде семейного архива, наверное. ______________________________ И ещё, возможно знаете, могу ли я онлайн найти метрику о рождении в латышском архиве, если известны такие данные: Paulīne Dreifelde (Klepere) Пол: Женщина Рождение: 1853 Embūte, Embūte parish, Latvia (Латвия) Смерть: 1936 (80-81) Jūrmala, Jūrmalas pilsēta, Jūrmala, Latvia (Латвия) Отец: Andrejs Паспорт Латвии Паулины я нашла, точнее, данные её основные, а вот метрику не уверена, что возможно найти дистанционно. По крайне мере, пока не понимаю, как. | | |
|
К какому сообщению относится Ваш вопрос? К сообщению какого участника?
Меллер-Закомельский >>>