Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Pikkilili Новичок
29 августа 14:57 Здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли в интернете, в открытом доступе метрические книги по селу Семёновск в Суземском районе Брянской области. К какой церкви оно относилось? Моя прабабушка Дибкова (по мужу Целикова) Пелагея Абрамовна родилась в Семёновске. Хочу найти её родителей и остальных. Буду благодарна, если кто - нибудь даст ссылку.
| | |
| Pikkilili Новичок
30 августа 19:46 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде, который воевал в Великую Отечественную. Моя прабабушка по девичьей фамилии Шевченко Нина Михайловна. Родилась она в Сталинской области(ныне Донецкой) в селе Новосёловка Первая в 1938 году. Её мать Мария. Из Новосёловки призывал Авдеевский РВК.
Знаю лишь то, что её отец Михаил не вернулся с войны. На сайте "Память народа" и на ему подобных, я не нашла своего прапрадеда.. Понимаю что для лучшего поиска нужно отчество и год рождения, но это все что имеется. Буду очень благодарна!
| | |
| Pikkilili Новичок
30 августа 20:12 30 августа 20:15 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какую либо информацию о моем предке- Дебков Абрам Митрофанович, и его отце Митрофане. Родился он если не ошибаюсь в 1908 году, в Брянской области, Суземский р-н, с. Семёновск. Вроде бы у него было двое сыновей и дочь(моя прабабушка). О этих двух сыновьях тоже ничего не известно.. Буду очень благодарна любому ответу!
| | |
| Pikkilili Новичок
30 августа 21:46 30 августа 21:49 psyandr написал: [q] А это кто тогда? Заблуждаетесь во многом. Жена Мария Фёдоровна.[/q]
Видела, но Андреевский р-н, с Новосёловка, это Новосёловка при р. Берестовой, ныне Старобешевский район, поэтому я сомневаюсь насчёт этого. Мой прадед по отцовской линии тоже жил в Новоселовке Первой и был призван в 1942 году Авдеевским РВК, а в документах человека про которого вы пишете, написан Андреевский РВК
| | |
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
1 сентября 19:02 Ищу потомков Горваттов
--- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| Pavelzainullin Новичок
2 сентября 13:36 2 сентября 13:37 Пытаемся протянуть родственную линию к своему дедушке - Райш Иван Карлович. Немец, из репрессированных. Из Саратовской области, 1912 гр. В свидетельстве о рождении отца стоит прочерк в графе "отец". Хотели запросить в ЗАГСе свидетельство о браке (если брак был зарегистрирован, но это не точно), но требуется точная дата рождения бабушки, но мы её не помним. Родственники на контакт не идут ни в какую (вообще не отвечают в мессенджерах и соцсетях, просто игнор). Можно (в теории) установить родство через то, что они проживали вместе и вели общее хозяйство (а возможно, что и жили в зарегистрированном браке). Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и с чего начать.
| | |
| Agneta Новичок
4 сентября 23:51 5 сентября 0:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Я ищу свою бабушку. Фамилия: Ковалева, Александровна Имя: лилия год рождения не ясен: 1938, 1939 Она родом из: Свирск, Ирку́тская о́бласть Последнее известное место жительства: Свирск, Ирку́тская о́бласть У неё есть дочь Она была замужем и некоторое время жила в Рязани, но позже развелась.
Oна сидит в правом нижнем углу фотографии пожалуйста, помогите!
 | | |
| sam_sebe_genealog Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 сентября 14:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли тема по распознаванию фото НЕ военных знаков/наград (1930-е годы, мужчина в обычном пиджаке, на лацкане которого знак/значок)? Хотела бы попросить помощи в идентификации, но не нашла нужную тему… --- Ищу своих: Васины (Москва), Гаврилины (Ивановская и Московская области), Заика (Россошь Воронежской области), Кукины (Алексино и Симбухово Московской области), Масловы (Тверская и Ярославская области), Михайловы (Тверская область и Ленинград) | | |
| Sergey_ Начинающий
Московская область Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 сентября 15:39 Добрый день. Нашел электронную книгу Жданов, Владимир Петрович "Страницы истории села Крутихинского Пермской губернии Шадринского уезда" (на этом сайте можно почитать скан-версию: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/5126?mode=full)Есть ли Владимир Петрович на этом форуме? Возможно, кто-то знает его другие контакты, например электронную почту. Я хотел задать ему вопрос по его исследованию. Спасибо.
| | |
diza Москва Сообщений: 2206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2248 | Наверх ##
9 сентября 16:12 sam_sebe_genealog написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли тема по распознаванию фото НЕ военных знаков/наград (1930-е годы, мужчина в обычном пиджаке, на лацкане которого знак/значок)? Хотела бы попросить помощи в идентификации, но не нашла нужную тему…[/q]
Здесь попробуйте https://forum.vgd.ru/327/108275/ | | |
|
Семеновск — село в Суземском районе Брянской области России. Входит в состав Невдольского сельского поселения.
В селах были церкви, в деревнях их не было.
История населенного места >>>
Церковь в селе Перепост
Православные храмы в Суземском районе >>>
Желательно изучить истории храмов вблизи Семеновска.