РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!
zhelnova-new Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Добрый день) Подскажите, может ли кто определить значок у мужчины слева? Фото сделано в Ташкенте примерно в 1930-1940е годы. Но мужчина из Самары. Заранее благодарю.
 --- восстановленный профиль от zhelnova | | |
zhelnova-new Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | finrus написал: [q] Здравствуйте! Помогите опознать значок. Качество фото вряд ли сделаю лучше, но вроде бы кое какие детали имеются. Это Липецк 1975 года.[/q]
Здравствуйте! Вам удалось что-то выяснить? У меня оч похожий значок)) или может плохое качество фото делает все значки похожими…))))) --- восстановленный профиль от zhelnova | | |
finrus Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | zhelnova-new написал: [q] finrus написал:
[q] Здравствуйте! Помогите опознать значок. Качество фото вряд ли сделаю лучше, но вроде бы кое какие детали имеются. Это Липецк 1975 года.
[/q]
Здравствуйте! Вам удалось что-то выяснить? У меня оч похожий значок)) или может плохое качество фото делает все значки похожими…)))))[/q]
К сожалению пока нет( Возможно значок не из Липецка, из Курска. Какая география у вас? Можно ли фото? | | Лайк (1) |
барыга Сообщений: 373 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 278 | знак на фото ДРУГУ ДОБРОХИМА --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | Лайк (2) |
zhelnova-new Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | барыга написал: [q] знак на фото ДРУГУ ДОБРОХИМА[/q]
СПАСИБО!!! --- восстановленный профиль от zhelnova | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 апреля 20:54 Уважаемые участники форума! Пока хотела разместить тут фото, уже прочла что за знак на лацкане моего родственника. Крепи оборону СССР! У меня вопрос, владелица этого значка можно вычислить? Выдавали, награждали или люди просто покупали? Заранее благодарю за ответ!
 | | |
1MARGO Участник
15 апреля 20:56 Да, забыла указать год. Не можем сойтись во мнении, или 30 или 39.
 | | |
tirael Сообщений: 709 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1299 | 1MARGO написал: [q] Да, забыла указать год. Не можем сойтись во мнении, или 30 или 39.
[/q]
Я за 30. Уж слишком закорючка далеко от нолика. Да и с ней 9ка какая-то нелепая получается. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
16 апреля 10:28 tirael написал: [q] 1MARGO написал:
[q] Да, забыла указать год. Не можем сойтись во мнении, или 30 или 39.
[/q]
Я за 30. Уж слишком закорючка далеко от нолика. Да и с ней 9ка какая-то нелепая получается.
[/q]
Согласна. Но тогда по внешнему виду, племянники одного возраста с тетей и дядей. То есть по годам - их ровесники. Не могу определить кто это может быть… Одна надежда на прочтения подписи на таком же фото, там одно-два слова, возможно инициалы и фамилия с большой буквы. | | |
StanislavG Новичок
21 апреля 12:14 Нашел на фото значек ГТО 1930-х. Есть ли какие-то архивы по выданным значкам? | | |
|