Определение военной формы по фото
Военная форма
| LPP2023 Долгожитель форума
25 августа 6:56 25 августа 7:53 Pokomit написал: [q] При войне в Корее после 1945 года или революционные событие 1905 года против Японии?[/q]
Я про награду царской России, но я пожалуй я ошиблась. В царской армии воротник был стоячий, а на фото отложной.... Тогда может
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14412 | Pokomit написал: [q] Барон Урген был Штабс-капитаном в Первой Мировой Войне.[/q]
Разместите пруф-линк на аутентичный документ, подтверждающий данное утверждение. У нас на форуме принято корректно аргументировать свою точку зрения. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14412 | Pokomit написал: [q] На погонах офицера с фотографии нарисовано белой краской или же белилами зигзаги по верх элементов различия званий офицеров Царской Армии Первой Мировой Войны и периода до революционных событий 1917 года[/q]
Второй раз вводите в заблуждение читателей темы - это не краска, а галун против прибора... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
ФельдфебельДолгожитель форума  г. Бийск Алтайского края Сообщений: 636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 355 | Pokomit написал: [q] При войне в Корее после 1945 года или революционные событие 1905 года против Японии?[/q]
Содержание вопроса просто убило. Война в Корее имела конкретные временные рамки - 1950-1953 гг. И что это за революционные события 1905 г. против Японии? Поведайте, пожалуйста. | | Лайк (2) |
ФельдфебельДолгожитель форума  г. Бийск Алтайского края Сообщений: 636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 355 | LPP2023 написал: [q] Я про награду царской России, но я пожалуй я ошиблась. В царской армии воротник был стоячий, а на фото отложной.... Тогда может[/q]
Так помимо отложного воротника есть и звезда, просматривающаяся на одной из пуговиц. А медаль "За оборону Одессы" ну никак не подходит. Вы для начала посмотрите на соотношение размера самой медали к колодке, а потом предполагайте. | | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14412 | ksologub написал: [q] Во-первых, фамилия Романа Федоровича была не Урген, а фон Унгерн-Штернберг. Во-вторых, он служил в казачьих частях, где не было чина штабс-капитана.[/q]
Чтобы не быть голословным...
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (2) |
| NataliaBogorodskaia Почетный участник
Москва Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | >> Ответ на сообщение пользователя Pokomit от 25 августа 2026 3:17 К сожалению на обратной стороне фотографии ни чего не написано. Были бы подписи - было бы проще. С уверенностью могу сказать, что фото относится к городу Алексин Тульской губернии. Фото из фондов краеведческого музея Алексина. Сотрудники любезно разрешили мне сфотографировать экспонаты, относящиеся к моей семье. Это фото, вероятно, тоже к ним относится. Истрия такая: Есть фото В. Грязнова с подписью на обратной стороне.   Далее с большой вероятностью этот же Грязнов, но в форме студента | | |
| NataliaBogorodskaia Почетный участник
Москва Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Далее есть еще 2 фото, где этот же Грязнов в форме студента Киевского политехнического института Александра II   Ну и фото, которое было выше, тот же Грязнов сидит рядом с «генералом». 2 фото из 5 в музей передала моя тетя. М.А. Смирнов, которому адресована подпись на обороте фото - младший брат моей прабабушки. Семья Грязновых - мещане города Алексина | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14412 | Pokomit написал: [q] Помогите определить орден. В лучшем качестве фотографии нет.[/q]
Коллега предполагает, что это югославская форма образца 1946 г --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (2) |
| Pokomit Исследователь-Любитель черно-белых старых фото
город Протвино М.О. Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | ksologub написал: [q] Коллега предполагает, что это югославская форма образца 1946 г[/q]
Спасибо! тоже к этому склоняюсь. --- Что ищу то найду | | |
|