Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Sergey_ Начинающий
Московская область Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 сентября 15:39 Добрый день. Нашел электронную книгу Жданов, Владимир Петрович "Страницы истории села Крутихинского Пермской губернии Шадринского уезда" (на этом сайте можно почитать скан-версию: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/5126?mode=full)Есть ли Владимир Петрович на этом форуме? Возможно, кто-то знает его другие контакты, например электронную почту. Я хотел задать ему вопрос по его исследованию. Спасибо.
| | |
diza Москва Сообщений: 2210 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2249 | Наверх ##
9 сентября 16:12 sam_sebe_genealog написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли тема по распознаванию фото НЕ военных знаков/наград (1930-е годы, мужчина в обычном пиджаке, на лацкане которого знак/значок)? Хотела бы попросить помощи в идентификации, но не нашла нужную тему…[/q]
Здесь попробуйте https://forum.vgd.ru/327/108275/ | | |
| Svyatoslav2009Islanov Новичок
14 сентября 23:47 Здравствуйте! Прошу о помощи Недавно начал общаться с бабушкой и узнал сведения: Мой пра(3)дед Рыжков Григорий был родом из села Боровое, погиб на русско-японской войне, сын его мой прапрадед Фёдор Григорьевич Рыжков (1902 г/р) родился там же, но переехал на Донбасс на шахты. Куда и как мне двигаться?
| | |
| Ekatgrom Новичок
15 сентября 11:15 Здравствуйте! Ищу данные о своем прадедушке Акимкине Викторе Ильиче 1910 года. Проживал в деревне Шаблыкино Ишимского уезда. Скорее всего неродной ребенок. Либо родился в другом месте. Умер в плену. Мать по документам военным Акимкина Акилина Васильевна, отец Акимкин Илья Игнатьевич. В 1919 году сменил свои ФИО на Фалеев Илья Филиппович. Все что знаю на данный момент. Жена грошева Наталья акимовна 1907 года рождения. Дочь акимкина Надежда. Также всплывала фамилия Резников. Думаю, чтобы избежать каких ли то проблем меняли фамилию.
| | |
| Ekatgrom Новичок
15 сентября 11:18 Здравствуйте! Ищу данные о басовой Клавдии Ивановне 1935 года. Родилась в селе сладковском ишимского уезда. Маслянская волость. Отец был арестован, Позже ушел на войну Иван Ефремович. Мать неизвестна, скорее всего расстреляна. Проживала в детском доме. Часто меняла место жительство.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
15 сентября 12:26 15 сентября 12:32 Svyatoslav2009Islanov написал: [q] Рыжков Григорий был родом из села Боровое[/q]
Какая губерния, уезд, волость? Svyatoslav2009Islanov написал: [q] Фёдор Григорьевич Рыжков (1902 г/р) родился там же[/q]
В региональной теме уточните к какому приходу относилось Боровое или приход был в самом Боровом, где хранятся метрики, сохранились ли за 1902 год и соседние годы. И в метриках ищите запись о его рождении. Если он умер на территории РСФСР (России), то Вы можете запросить в единой базе ЗАГС запись о его смерти, там может быть какая-то интересующая Вас информация --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| ISearch Участник
18 сентября 9:15 18 сентября 9:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулась с трудностью, почему сюда и пишу. Знатоки старой письменности, помогите пожалуйста расшифровать центральную строчку!
Я в начале вижу вроде бы букву Ф, а дальше не понятно мне, какое это может быть имя. Следом написана фамилия - Гайдук (фамилия моих предков, поэтому ее то я везде расшифрую), и дальше непонятно что написано.
Это кусочек из документа ЦГИАК 51-3-5102 Донесения и ведомость сержанта Ивана Арсеньева про форпосты от Переволочны до Киева и именной состав старшины и казаков, которые их обслуживают 1735-1738 гг. 70 л.
 --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1084 | Наверх ##
18 сентября 9:19 | | Лайк (1) |
| ISearch Участник
18 сентября 9:23 dima45698 написал: [q] ISearch, тема для помощи прочтения текста здесь - https://forum.vgd.ru/27/162628...iew&o= - также, выложите там лучше всю страницу целиком, чтобы понять контекст и сравнить почерк.[/q]
Спасибо! --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. | | |
| Julia_JJ Новичок
21 сентября 20:46 Кого он крестил? У меня есть прадедушка, по советским документам Фокин Николай Сергеевич (папа Фокин Сергей Иванович, мама Фокина Евдокия Григорьевна). У меня есть предположение, что они сменили фамилию на Фокины, потому что они были за белых (дедушка (папа моей мамы) категорически отказывался с мамой (моей) разговаривать на тему наших предков), и я практически ничего не могу найти про них. Знаем, что мой прадедушка (Фокин Николай Сергеевич) был офицером царской армии, а его отец унтер офицером. Так же знаем, что моего прадедушку как раз таки крестил Меллер-Закомельский (прадед родился 1894 года). Не знаю, поможет нет, но прадед имел дела с эмиром бухарским, был знаком в то время и сидел за одним столом. Все происходило в Ялте (Крым) Заранее благодарю всех, кто попытается мне помочь!
| | |
|
Быстрее всего Вам нужно на сайт "Зауральская генеалогия".
Смотрите здесь