Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Ищу" (8 мая 2024 18:28)
|
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
8 мая 2024 19:20 8 мая 2024 19:23 Vagranka написал: [q] 18 сентября[/q]
ну сентября, но 17-ого, есть же инструментальные способы, а не в уме. Астрологически, допустим, что реально 05.09.1896, Спб, и по факту известно, что брак (или начало совместной жизни) примерно в 2x лет, то методом реконструкции (как называю) неизвестного времени (часы-минуты) рождения, выходит, что рождена ~15:30 +- ну с час (подтвердить можно по дате смерти). Далее выходит, что от рождения предпрасположения таковы, что значимым источником денег будет не просто обычная повседневная работа, а акцент на медицины, или работу с лекарствами (торговля). Факторов для ранней смерти, либо её неестественности нет, нет даже суицид.наклонностей; кто-то из детей мог умереть; могли быть приёмные дети (такой характер). В прошлой жизни уже проявлялось милосердие и внимание, тут как бы образование и не надобилось особенно. Сны у неё сбывались и бессознательно принимала правильные решения (зарубеж ей опасно было выезжать, например). Оптимизм и рационализм, привязанность эмоционально к семье. Революционный дух / либерализм / интерес к регенерации / мог быть особый успех в хирургии. Способность визуализировать, уметь видеть детали. Плутон+Марс+Нептун - терапевтическая сила, достаточно необыкновенная, сил надолго хватает (умение возобновлять психическо-физические силы не от людей или от уединения, а иными способами, что позволяло "не выгорать"). Либерализм (тогда это несло выздоровление обществу, развитие). Если бы пошла по низшему пути развития (в данном случае поверхностность, корысть, обиды не "неблагодарность"), то гарантированно онкология достаточно рано появилась бы. То есть дата рождения наверно именно такая, если видите, что характеристика близка (от часа много зависит, но вводные данные о возрасте замужества сужают диапазон). | | |
Vagranka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 мая 2024 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 8 мая 2024 15:34 День рождения в советские времена искомая персона праздновала 18 сентября. Можно, конечно, предположить, что бабушка запамятовала, но зачем начинать с поиска во всём ошибок, фиктивной информации, смены имён и фамилий? Ошибки не исключены, но если начинать с предположения, что всё - ошибка, то и искать не стоит. Тем более, что в расчётной книжке дата рождения 5 сентября. Место рождения: по вопоминаниям её дочери, сама Евг. Андр. говорила, что родилась в Петербурге. Но, Вы правы, она могла родиться в другом месте, в СПб уезде или губернии, при этом считать и всем говорить, что родилась в СПб. Не поняла, о каких советских данных Вы говорите. Никаких советских данных у меня о ней нет, кроме её собственных слов. Киселёва - девичья фамилия, это тоже известно от неё самой. По мужу она Синицына. Замуж в первый раз вышла после революции, уже в Крыму. Дату вступления в брак у меня нет никаких оснований предполагать, метрики просматривала поскольку они есть в сети, по принципу "а вдруг". Грех не воспользоваться такой удачей, как оцифрованные метрики (спасибо мормонам). В церковь по инерции ещё долго ходили, существуют метрики и 1935 года. Регистрация в загсе не исключала одновременного венчания в церкви. Да в то время кто только в Крыму не хозяйничал... Немцы были меньшим злом, чем большевики с красным террором. В любом случае никто воспрепятствовать вступлению в брак не мог даже в эти смутные времена. Чему подтверждение - большое количество записей о браке в метрических книгах Симферополя 1918-1920 гг. В любом случае спасибо за уделённое внимание и время. | | Лайк (1) |
Vagranka Новичок
8 мая 2024 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 8 мая 2024 19:20 Ой-ой-ой, слаба я в астрологии-то. Привыкла с фактами дело иметь. Тупо прибавляю 13 к 5, получаю 18. | | |
| Наверх ##
8 мая 2024 20:12 8 мая 2024 20:43 Vagranka написал: [q] ривыкла с фактами дело иметь[/q]
есть обычные программы для перерасчёта календарей, расчёта даты Пасхи и т.д. Можете деградировать, придерживаться поверхностного типа мышления. Спросите у специалистов почему в разные века разная разность, разное количество дней. Это астрономическая наука (узнайте поглубже про длительность реального года не равна определённому количеству суток минута в минуту и какой сдвиг накапливается за многие годы). Астрология же основана на гравитационных взаимодействиях и на ней основаны главные измерительные методики одной из официальных наук. Мне без разницы, как относитесь, я и так знаю, что Киселёвам не могла этим увлекаться. Если бы Киселёва родилась 5 сент 1916, то, конечно, программа рассчитает, что по новому стилю 18 сент. Но она далеко не 1916. Игнорируете астрономические и общепринятые факты, т.е. недосточный уровень образования по данной мелочи имеете. Бывает. Мне недостаточно просто вычитать, в специализированном календаре есть важные моменты для ислледований чего-либо событыйного (это мне интересно): день недели, какие праздники и др. | | |
Vagranka Новичок
8 мая 2024 23:55 9 мая 2024 1:40 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 8 ю Вы безусловно правы, что разница между юлианским и григорианским календарем в 19 веке была 12 дней и если речь идёт о дате рождения между 1800 и 1900 годами, то при переводе её на новый стиль надо прибавлять 12. Но в советском государстве это правило далеко не всегда соблюдалось, чаще же не соблюдалось, прибавляли 13. В метрических книгах нередко встречаются приписки о выдаче справок о рождении в 60-е, 70-е годы 20 века, где прибавлено 13. Иногда даже рукой работника архива написано: "+ 13". Благодарю Вас. Всего доброго. | | |
| Наверх ##
9 мая 2024 6:56 9 мая 2024 7:16 konstantinkp написал: [q] Игнатов Константин Сергеевич, родился 1920-21году, проживал в г.Спасск Рязанской обл[/q]
Не в той теме написали. Читайте тему Рязанской обл (и Рязанской губернии, Спасский уезд). Попробуйте изучить сайт госархива регионального garo62.ru/information-system.html - если вдруг понадобится запись об их рождении (зависит от года, вдруг сестра много позже родилась). Игнатовы жили в Спасске и районе. Некий Константин Сергеевич, по военной базе, родился не в 1923 (это ещё архивно надо проверить), окончил в городе 10-летку, мать Игнатова Прасковья Ивановна, Спасск, Ленина, 180. Vagranka написал: [q] аще же не соблюдалось[/q]
потому что в первое время после нововведения была путаница в хроно-событиях в связи с тем, что не все знали об изменении - и чтобы случайно не спутать, что раньше, а что позже, то и писали две даты. Зачем слишком формально восприняли чиновники - и стали "игру" применять к датам рождения, тем более к годам задолго до 1917 - непонятно, т.к. смысла никакого. | | |
George_White Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2024 14:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить свидетельство о рождении родственника (в моё случае прадеда), если неизвестно место его рождения, и если да, то как это сделать: куда обращаться, какие готовить документы? Информации о нём не много, но в принципе и не мало: есть фотографии, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, известен год рождения, известно, где он жил, на памяти народа есть немного информации о том, какую должность он занимал в годы войны, когда был демобилизован и какими наградами обладал, но вот информации о такой важной детали, как место рождения мне найти не удаётся... Буду благодарен за помощь и советы и заранее прощу прощения, если обратился не туда или с глупым вопросом | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
9 мая 2024 14:39 George_White написал: [q] известен год рождения[/q]
смотря какой год рождения --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
George_White Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2024 14:40 kvetek написал: [q] George_White написал:
[q] известен год рождения
[/q]
смотря какой год рождения[/q]
1914 | | |
|