Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
a__r
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ. Очень похоже на правду, тем более, что они занимались торговлей.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1383
>> Ответ на сообщение пользователя Etmayka от 1 января 2024 22:50

Ещё в этой статье он упоминается:
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004358646

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-01-02-02-36-23-590_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

a__r написал:
[q]
Возможно ли, что мой прадед родился в СПб, а его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?
[/q]

Не со слов, а из документа. Выезжая из своей деревни крестьянин должен был взять бумагу из волостного правления, может быть и паспорт из полиции или другого учреждения. Просто так перемещаться и проживать было нельзя.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
el_division
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,
предок открыл свой зубоврачебный кабинет в г. Москве в 1912 году
проработал в своем кабинете до 1926

где искать документы на открытие, разрешения и тд. данного зубоврачебного кабинета ?
фио и адрес известны.

в ЦГАМ ? в каких фондах и описях смотреть?
---
Зотовы - Мышко - Антик - Махалины - Янковские
Mil_Iuliia
Новичок

Пожалуйста, выберите тип улицы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите определить откуда взята эта страница метрической книги (она попала к маме от двоюродного брата, который впоследствии умер)

В книге указан факт рождения моей бабушки (строка 134 Сосна Анастасия). Подскажите как найти записи о месте жительства и прочую информацию о её родителях? Иван Михайлович Сосна и его жена Татьяна Григорьевна

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1905 год.jpg
Mil_Iuliia
Новичок

На сайте с 2023 г.
на сколько я знаю - ныне Саратовская область, Перелюбский район. Если я правильно смогла разобраться, то ранее это был Пугачевский или Николаевский уезд Самарской губернии.....
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3548
Mil_Iuliia
Назначение священника Петра Расцветова в 1905 году
https://yandex.ru/archive/cata...6%D0%B5...
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621
место на карте здесь

http://www.etomesto.ru/map-sam...=51.550692

сейчас это Казахстан
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Mil_Iuliia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Посоветуйте как найти записи о месте жительства и прочую информацию о родителях бабушки? Иван Михайлович Сосна и его жена Татьяна Григорьевна

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Mil_Iuliia написал:
[q]
Посоветуйте как найти записи о месте жительства и прочую информацию о родителях бабушки?
[/q]

Советы начинающим генеалогам
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈