Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 112
Добрый день!

Окажите, пожалуйста, содействие новичку и поделитесь своим опытом.

Начал искать предка(крестьяне) в Корчевском уезде село Ильинское, Никифор Лазарев, детей его нашел, но по самому нему и его возможным брату и сестре, найти не могу, нет метрических книг и исповедных ведомостей(ими пока даже не пользовался ни разу) по нужным годам(в 1864 нету). Рождение ребенка у него(у брата и сестры приблизительно так же) в 1887, значит как брак нужно искать 1880-1886, а рождение его самого 1863-1869, что бы установить отца или место жительства Лазаря, без чего искать дальше наверное не стоит(Лазарей не то что бы много, но и не мало). У сестры муж с Манулково(по рождению детей, брака найти не удалось), приход двух церквей(село Ильинское и Воронцово), Воронцово у мормонов просмотрел что есть, на всякий случай, вдруг венчались там, нет, хотя рождение ребенка у них в Ильинской церкви. По предполагаемому брату только рождение внуков, тоже никакой информации

Что мне можно предпринять в такой ситуации?
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

Vasilisa PR написал:
[q]

Etmayka написал:
[q]

Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста, возможные направления поиска. Мне из РГИА прислали дело Московского цензурного комитета 1894 года на моего предка из Пензы - Галимского Ивана Павловича - о запрещении к печати его статьи об образовании. Вероятно, он писал и другие статьи. Как думаете, где он мог печататься?
[/q]

Не он?
https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0

[/q]

Спасибо большое! Он) Я уже даже запросила копию этой брошюры в Пензенском краеведческом музее, обещали после праздников прислать. Но, больше, к сожалению, ничего не нагуглила. Педагогические журналы в оцифровке не нашла... Вот думаю, может, кто-то больше в теме по дореволюционной публицистике. Хотя, если он печатался не в газетах и журналах, то может, и никак больше не найти. А может, у него, одна эта брошюра и вышла. Но думаю, что сначала должен был быть малый жанр, типа очерков.
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
Лайк (1)
a__r
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мы нашли в метрической книге православной церкви СПб данные по браку и детям моего прадеда, по этим данным он-крестьянин из деревни Тверской губернии, 1885г.р. Обратившись онлайн в архив ГАТО, смотрели метрические книги приходской церкви для его деревни (даже+\- 2года), но его там не обнаружили.
Согласно семейным преданиям, в СПб переехал еще его отец.
question.gif Вопрос. Возможно ли, что мой прадед родился в СПб, а его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

a__r написал:
[q]
Возможно ли, что мой прадед родился в СПб,
[/q]

Конечно, возможно.

a__r написал:
[q]
его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?
[/q]

Его принадлежность к крестьянам Тверской губернии обозначена на основании места его приписки, т.е. уплаты налогов. Примерно аналогично с современной пропиской. Вы же тоже можете жить не там, где прописаны))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
a__r
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ. Очень похоже на правду, тем более, что они занимались торговлей.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1374
>> Ответ на сообщение пользователя Etmayka от 1 января 2024 22:50

Ещё в этой статье он упоминается:
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004358646

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-01-02-02-36-23-590_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

a__r написал:
[q]
Возможно ли, что мой прадед родился в СПб, а его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?
[/q]

Не со слов, а из документа. Выезжая из своей деревни крестьянин должен был взять бумагу из волостного правления, может быть и паспорт из полиции или другого учреждения. Просто так перемещаться и проживать было нельзя.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
el_division
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,
предок открыл свой зубоврачебный кабинет в г. Москве в 1912 году
проработал в своем кабинете до 1926

где искать документы на открытие, разрешения и тд. данного зубоврачебного кабинета ?
фио и адрес известны.

в ЦГАМ ? в каких фондах и описях смотреть?
---
Зотовы - Мышко - Антик - Махалины - Янковские
Mil_Iuliia
Новичок

Пожалуйста, выберите тип улицы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите определить откуда взята эта страница метрической книги (она попала к маме от двоюродного брата, который впоследствии умер)

В книге указан факт рождения моей бабушки (строка 134 Сосна Анастасия). Подскажите как найти записи о месте жительства и прочую информацию о её родителях? Иван Михайлович Сосна и его жена Татьяна Григорьевна

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1905 год.jpg
Mil_Iuliia
Новичок

Пожалуйста, выберите тип улицы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
на сколько я знаю - ныне Саратовская область, Перелюбский район. Если я правильно смогла разобраться, то ранее это был Пугачевский или Николаевский уезд Самарской губернии.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈