Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
ElenaMit
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Начать с областного архива Черниговской области,ЗАГСовые книги до 1941г. много передали в Областные архивы.Если там нет,тогда обращаться в районный ЗАГС.И район наверное Бобровицкий,а не Бобровский.
[/q]

Подскажите, а эти ЗАГСовое книги есть в электронном виде или нужно делать запрос? Заранее благодарю.

Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1325

ElenaMit написал:
[q]

Начать с областного архива Черниговской области,ЗАГСовые книги до 1941г. много передали в Областные архивы.Если там нет,тогда обращаться в районный ЗАГС.И район наверное Бобровицкий,а не Бобровский.
[/q]

ElenaMit написал:
[q]

Подскажите, а эти ЗАГСовое книги есть в электронном виде или нужно делать запрос? Заранее благодарю.

[/q]

Не встречал в открытом доступе эти книги.Делать запрос в архив.
Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1325

Любчинова написал:
[q]
Capitan346sd
Сейчас создана в стране единая база документов ЗАГС . Если Вы в России - зайдите в ближайший к Вам ЗАГС (или МФЦ) и по базе Вам при подтверждении родства найдут метрические записи после 1926 года. Документы между 1919 и 1926 годом сейчас из архивов ЗАГС передают в исторические областные архивы
[/q]

Уважаемая Любчинова!Во первых я ни с какими вопросами не обращался,а отвечал задавшему вопрос человеку.Во вторых человек спрашивал по Черниговской области Украины.В третьих каким образом база ЕГР РФ может содержать ЗАГСовые записи Черниговской области Украины?В четвёртых ,практика передачи книг ЗАГС в архивы отличается в РФ и Украины,равно как и законы.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1374

Etmayka написал:
[q]
Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста, возможные направления поиска. Мне из РГИА прислали дело Московского цензурного комитета 1894 года на моего предка из Пензы - Галимского Ивана Павловича - о запрещении к печати его статьи об образовании. Вероятно, он писал и другие статьи. Как думаете, где он мог печататься?
[/q]

Не он?
https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0

Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
Любчинова, так ведь

ElenaMit написал:
[q]
Начать с областного архива Черниговской области,ЗАГСовые книги до 1941г. много передали в Областные архивы.
[/q]

Черниговская область - Украина, из РФ сейчас запрос сделать невозможно ни в архив, ни в ЗАГС.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 112
Добрый день!

Окажите, пожалуйста, содействие новичку и поделитесь своим опытом.

Начал искать предка(крестьяне) в Корчевском уезде село Ильинское, Никифор Лазарев, детей его нашел, но по самому нему и его возможным брату и сестре, найти не могу, нет метрических книг и исповедных ведомостей(ими пока даже не пользовался ни разу) по нужным годам(в 1864 нету). Рождение ребенка у него(у брата и сестры приблизительно так же) в 1887, значит как брак нужно искать 1880-1886, а рождение его самого 1863-1869, что бы установить отца или место жительства Лазаря, без чего искать дальше наверное не стоит(Лазарей не то что бы много, но и не мало). У сестры муж с Манулково(по рождению детей, брака найти не удалось), приход двух церквей(село Ильинское и Воронцово), Воронцово у мормонов просмотрел что есть, на всякий случай, вдруг венчались там, нет, хотя рождение ребенка у них в Ильинской церкви. По предполагаемому брату только рождение внуков, тоже никакой информации

Что мне можно предпринять в такой ситуации?
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

Vasilisa PR написал:
[q]

Etmayka написал:
[q]

Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста, возможные направления поиска. Мне из РГИА прислали дело Московского цензурного комитета 1894 года на моего предка из Пензы - Галимского Ивана Павловича - о запрещении к печати его статьи об образовании. Вероятно, он писал и другие статьи. Как думаете, где он мог печататься?
[/q]

Не он?
https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0

[/q]

Спасибо большое! Он) Я уже даже запросила копию этой брошюры в Пензенском краеведческом музее, обещали после праздников прислать. Но, больше, к сожалению, ничего не нагуглила. Педагогические журналы в оцифровке не нашла... Вот думаю, может, кто-то больше в теме по дореволюционной публицистике. Хотя, если он печатался не в газетах и журналах, то может, и никак больше не найти. А может, у него, одна эта брошюра и вышла. Но думаю, что сначала должен был быть малый жанр, типа очерков.
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
Лайк (1)
a__r
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Мы нашли в метрической книге православной церкви СПб данные по браку и детям моего прадеда, по этим данным он-крестьянин из деревни Тверской губернии, 1885г.р. Обратившись онлайн в архив ГАТО, смотрели метрические книги приходской церкви для его деревни (даже+\- 2года), но его там не обнаружили.
Согласно семейным преданиям, в СПб переехал еще его отец.
question.gif Вопрос. Возможно ли, что мой прадед родился в СПб, а его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

a__r написал:
[q]
Возможно ли, что мой прадед родился в СПб,
[/q]

Конечно, возможно.

a__r написал:
[q]
его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?
[/q]

Его принадлежность к крестьянам Тверской губернии обозначена на основании места его приписки, т.е. уплаты налогов. Примерно аналогично с современной пропиской. Вы же тоже можете жить не там, где прописаны))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
a__r
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответ. Очень похоже на правду, тем более, что они занимались торговлей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈