Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
2 января 2024 7:32 a__r написал: [q] Возможно ли, что мой прадед родился в СПб, а его принадлежность к Тверской губернии обозначена со слов его отца?[/q]
Не со слов, а из документа. Выезжая из своей деревни крестьянин должен был взять бумагу из волостного правления, может быть и паспорт из полиции или другого учреждения. Просто так перемещаться и проживать было нельзя. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
el_division Новичок
2 января 2024 19:17 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, предок открыл свой зубоврачебный кабинет в г. Москве в 1912 году проработал в своем кабинете до 1926
где искать документы на открытие, разрешения и тд. данного зубоврачебного кабинета ? фио и адрес известны.
в ЦГАМ ? в каких фондах и описях смотреть? --- Зотовы - Мышко - Антик - Махалины - Янковские | | |
Mil_Iuliia Новичок
Пожалуйста, выберите тип улицы Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2024 22:15 Добрый день. Помогите определить откуда взята эта страница метрической книги (она попала к маме от двоюродного брата, который впоследствии умер)
В книге указан факт рождения моей бабушки (строка 134 Сосна Анастасия). Подскажите как найти записи о месте жительства и прочую информацию о её родителях? Иван Михайлович Сосна и его жена Татьяна Григорьевна
Заранее спасибо!
 | | |
Mil_Iuliia Новичок
Пожалуйста, выберите тип улицы Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2024 22:43 на сколько я знаю - ныне Саратовская область, Перелюбский район. Если я правильно смогла разобраться, то ранее это был Пугачевский или Николаевский уезд Самарской губернии..... | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3550
| Наверх ##
3 января 2024 22:45 | | Лайк (2) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
3 января 2024 22:51 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Mil_Iuliia Новичок
4 января 2024 13:12 Посоветуйте как найти записи о месте жительства и прочую информацию о родителях бабушки? Иван Михайлович Сосна и его жена Татьяна Григорьевна
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
4 января 2024 13:25 Mil_Iuliia написал: [q] Посоветуйте как найти записи о месте жительства и прочую информацию о родителях бабушки? [/q] Советы начинающим генеалогам | | Лайк (1) |
bryljan Antwerpen Сообщений: 144 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
4 января 2024 14:58 4 января 2024 15:57 Пожалуйста, помогите определить, к какой губернии, уезду и волости относилась деревня Бабиничи. Я предполагаю, что это была Могилевская губерния, Оршанский уезд, Хлыстовская волость (1910 - 1917 гг.). Однако в составе Хлыстовской волости эта деревня не учитывается... Во время Второй мировой войны деревня входила в состав Высоко-Холмского сельсовета, Краснинского района, Смоленской области. --- Александрович, Бронсайтис, Бриль, Брыль, Гозя (Гоз, Газ, Гоза), Гриневич, Журов, Капецкий, Кирпиченко, Клюшев (Ключев, Клушев), Левин, Саутин (Савутин), Семенихин, Фатов, Хохлов, Шалыгин, Шевченко | | |
LiaIvanova Участник
4 января 2024 15:19 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если при крещении дали имя Диодор - в миру как могли называть? Иоанн - Иван, Васса - Василиса. А Диодор? | | |
|