Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
27 октября 2023 8:30 >> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17 попробуйте отправить запрос в https://55.мвд.рф/gumvd/структура/внутрення-служба/иц . В инете много информации как составить запрос о просмотре дела репрессированного. По треку мое письмо в Астраханский центр сегодня получено. Очень надеюсь, что ответ будет положительный и мне дадут ознакомиться с делом. Кто то и по электронной почте отсылает запрос. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
Juliett_ju Новичок
28 октября 2023 20:52 Добрый день!
Прошу помощи по двум вопросам, которые не знаю в какую тему пристроить. Или подскажите, пожалуйста, куда их можно определить:
Вопрос 1: в каком районе Москвы (может даже адрес кто-то подскажет) находилось 83 отделение милиции в 1937 году. В этом отделении моя бабушка получала свой первый паспорт в 16 лет.
Вопрос 2: где находилась Швейная фабрика Советского райпромтреста в 1945 году? При подаче заявления на заключение брака в 1945г моя бабушка указала эту фабрику как место работы. --- Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев | | |
Juliett_ju Новичок
28 октября 2023 21:26 Malus_domestica написал: [q] Juliett_ju Для чего ищете 83 отделение милиции? https://www.ritual-uvao.ru/sta...k625736165[/q]
Благодарю, этот сайт видела, но там нет нужного мне отделения. Там вообще нет отделения с номером больше 47, а мне нужно 83-е. Хочу понять где, в каком районе оно находилось, чтобы хоть от чего-то оттолкнутся в поисках места жительства моей бабушки/прабабушки/прадедушки. --- Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев | | |
Juliett_ju Новичок
28 октября 2023 21:50 Malus_domestica написал: [q] Juliett_ju Может быть 83 отделение милиции было в Московской области и позже вошло в состав Москвы?[/q]
Все может быть, до войны Москва очень активно расширялась, изменялись и границы районов, и самого города. В справочнике за 1939 год отделения заканчиваются на 65-ом. Значит нужен более поздний справочник, но пока не попался такой. --- Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев | | |
Juliett_ju Новичок
28 октября 2023 22:25 Malus_domestica написал: [q] Juliett_ju Там же в справочниках и адрес швейной фабрики ищите.[/q]
Вот фабрику искала, но по Советскому райпромтресту ничего. --- Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев | | |
GuzAnd Новичок
Биробиджан Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 октября 2023 11:45 29 октября 2023 11:47 Доброго здравия, корифеи генеалогии!
Помогите сориентироваться в направлении поиска. Имеется свидетельство о рождении прабабушки Тереховой Анисьи Алексеевны, дата рождения 27.12.1895 г. Но само свидетельство выдано уже в СССР (дату не смог разобрать). В документе указано место рождения. с. Крутчинская Байгора Грачевского района Воронежской области. Данный населенный пункт неоднократно передавался из одной губернии в другую, в настоящее время он находится в Липецкой области, в XVIII в. вроде был в Тамбовской губернии, Усманьский уезд. Уважаемые старожилы подскажите в каком из архивов пытаться искать информацию.
Заранее благодарю!
С уважением, Гуз Андрей. | | |
tirael Сообщений: 775 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1474 | Наверх ##
29 октября 2023 13:00 30 октября 2023 1:41 >> Ответ на сообщение пользователя GuzAnd от 29 октября 2023 11:45 На 1895 год это был Усманский уезд Тамбовской губернии. В Воронежском архиве бесплатно выложены метрические книги и ревизские сказки. К сожалению сейчас Электронный архив Воронежа не работает по техническим причинам. Поэтому когда работу восстановят можно зарегистрироваться и поискать в нем https://gavo.arsvo.ru/ дела по Вашей деревне. Если в делах будет информация о вашей деревне, тогда здесь https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2005372.htm. в первом сообщении можно посмотреть, как работать с архивом. А если там не найдется, тогда искать уже в архивах Тамбовской и Липецкой областей, для начала изучив описи. Дополнено: https://tambovarchiv.ru/sites/...l-gato.pdfКоллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии Ф. 1049, 36 003 ед. хр., 1744-1925 гг., описи; оп. 1, 3, 5 – в традиционном и электронном вариантах Оп. 11 Усманский уезд, 221 ед. хр., 1852-1922 гг. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
29 октября 2023 23:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет
Одна моя прабабушка жила в селе и работала в колхозе. В последние годы жизни на некоторое время она выехала за пределы своего села в Сибирь, чтобы навестить свою дочь. Нужен ли был для этого какой-то документ-разрешение на выезд? И если да, то указывалась ли в нём информация о дате и месте рождении, а также родителях? И в каких фондах данные документы могут храниться? --- Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16995 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
30 октября 2023 15:15 30 октября 2023 15:21 Alena_Sch написал: [q] речь идет о советском периоде[/q]
В советское время был период, когда колхозники не имели паспортов, так что и тут надо уточнять.. До 1932 года в СССР только загранпаспорта были (как понимаете, далеко не у всех)... До 1974-76 года, если не ошибаюсь, колхозники паспортов не имели, когда куда-то ехали - им справки выдавали в колхозе --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Razummira Новичок
30 октября 2023 18:53 30 октября 2023 18:53 Здравствуйте.Ищу информацию о гальванической учебной роте г.Санкт-Петербург. Сделала запрос в архив,но пока без ответа. Хотелось бы узнать,удалось-ли кому-нибудь найти своих родственников через документы данного учебного заведения? | | |
|