Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17

попробуйте отправить запрос в https://55.мвд.рф/gumvd/структура/внутрення-служба/иц .
В инете много информации как составить запрос о просмотре дела репрессированного.
По треку мое письмо в Астраханский центр сегодня получено. Очень надеюсь, что ответ будет положительный и мне дадут ознакомиться с делом.

Кто то и по электронной почте отсылает запрос.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Прошу помощи по двум вопросам, которые не знаю в какую тему пристроить. Или подскажите, пожалуйста, куда их можно определить:

Вопрос 1: в каком районе Москвы (может даже адрес кто-то подскажет) находилось 83 отделение милиции в 1937 году. В этом отделении моя бабушка получала свой первый паспорт в 16 лет.

Вопрос 2: где находилась Швейная фабрика Советского райпромтреста в 1945 году? При подаче заявления на заключение брака в 1945г моя бабушка указала эту фабрику как место работы.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Juliett_ju
Для чего ищете 83 отделение милиции?
https://www.ritual-uvao.ru/sta...k625736165
[/q]

Благодарю, этот сайт видела, но там нет нужного мне отделения. Там вообще нет отделения с номером больше 47, а мне нужно 83-е.
Хочу понять где, в каком районе оно находилось, чтобы хоть от чего-то оттолкнутся в поисках места жительства моей бабушки/прабабушки/прадедушки.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Juliett_ju
Может быть 83 отделение милиции было в Московской области и позже вошло в состав Москвы?
[/q]

Все может быть, до войны Москва очень активно расширялась, изменялись и границы районов, и самого города.
В справочнике за 1939 год отделения заканчиваются на 65-ом. Значит нужен более поздний справочник, но пока не попался такой.
---
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Juliett_ju
Там же в справочниках и адрес швейной фабрики ищите.
[/q]

Вот фабрику искала, но по Советскому райпромтресту ничего.
---
GuzAnd
Новичок

Биробиджан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Доброго здравия, корифеи генеалогии!

Помогите сориентироваться в направлении поиска.
Имеется свидетельство о рождении прабабушки Тереховой Анисьи Алексеевны, дата рождения 27.12.1895 г. Но само свидетельство выдано уже в СССР (дату не смог разобрать). В документе указано место рождения. с. Крутчинская Байгора Грачевского района Воронежской области.
Данный населенный пункт неоднократно передавался из одной губернии в другую, в настоящее время он находится в Липецкой области, в XVIII в. вроде был в Тамбовской губернии, Усманьский уезд.
Уважаемые старожилы подскажите в каком из архивов пытаться искать информацию.

Заранее благодарю!

С уважением, Гуз Андрей.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1474
>> Ответ на сообщение пользователя GuzAnd от 29 октября 2023 11:45

На 1895 год это был Усманский уезд Тамбовской губернии. В Воронежском архиве бесплатно выложены метрические книги и ревизские сказки. К сожалению сейчас Электронный архив Воронежа не работает по техническим причинам. Поэтому когда работу восстановят можно зарегистрироваться и поискать в нем https://gavo.arsvo.ru/ дела по Вашей деревне. Если в делах будет информация о вашей деревне, тогда здесь https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2005372.htm. в первом сообщении можно посмотреть, как работать с архивом. А если там не найдется, тогда искать уже в архивах Тамбовской и Липецкой областей, для начала изучив описи.

Дополнено:

https://tambovarchiv.ru/sites/...l-gato.pdf

Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии
Ф. 1049, 36 003 ед. хр., 1744-1925 гг., описи; оп. 1, 3, 5 – в традиционном и электронном
вариантах
Оп. 11 Усманский уезд, 221 ед. хр., 1852-1922 гг.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужен ваш совет

Одна моя прабабушка жила в селе и работала в колхозе. В последние годы жизни на некоторое время она выехала за пределы своего села в Сибирь, чтобы навестить свою дочь.
Нужен ли был для этого какой-то документ-разрешение на выезд?
И если да, то указывалась ли в нём информация о дате и месте рождении, а также родителях?
И в каких фондах данные документы могут храниться?
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

Alena_Sch написал:
[q]
речь идет о советском периоде
[/q]

В советское время был период, когда колхозники не имели паспортов, так что и тут надо уточнять..

До 1932 года в СССР только загранпаспорта были (как понимаете, далеко не у всех)...
До 1974-76 года, если не ошибаюсь, колхозники паспортов не имели, когда куда-то ехали - им справки выдавали в колхозе
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Razummira
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Ищу информацию о гальванической учебной роте г.Санкт-Петербург. Сделала запрос в архив,но пока без ответа. Хотелось бы узнать,удалось-ли кому-нибудь найти своих родственников через документы данного учебного заведения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈