Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
ElenaKorolevaOrel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Прошу помощи в направлении поиска. Где посмотреть планы межевания советского периода по орловской области, орловского уезда (1940-1977). Либо какие документы (как называются не знаю), чтобы была привязка данных из похозяйственных книг к местоположению участка.
---
Ищу: Королевых и Алексановых (Орловская обл, Радищево). Митрягиных из Орла и Дальнего Востока, Васильевых из Вятки.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1276

Терсинец написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

с чем может быть связан такой казус.
[/q]

Их отец мог быть двухименным - Антон-Фелициан или Фелициан-Антон.
[/q]

Выяснила сегодня. Не было у отца при рождении второго имени. Не Антон он.
У детей были крестные по фамилии Антоневич. Больше нет никаких идей, откуда могли придумать запасное отчество. И зачем.
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
>> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17

попробуйте отправить запрос в https://55.мвд.рф/gumvd/структура/внутрення-служба/иц .
В инете много информации как составить запрос о просмотре дела репрессированного.
По треку мое письмо в Астраханский центр сегодня получено. Очень надеюсь, что ответ будет положительный и мне дадут ознакомиться с делом.

Кто то и по электронной почте отсылает запрос.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Прошу помощи по двум вопросам, которые не знаю в какую тему пристроить. Или подскажите, пожалуйста, куда их можно определить:

Вопрос 1: в каком районе Москвы (может даже адрес кто-то подскажет) находилось 83 отделение милиции в 1937 году. В этом отделении моя бабушка получала свой первый паспорт в 16 лет.

Вопрос 2: где находилась Швейная фабрика Советского райпромтреста в 1945 году? При подаче заявления на заключение брака в 1945г моя бабушка указала эту фабрику как место работы.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Juliett_ju
Для чего ищете 83 отделение милиции?
https://www.ritual-uvao.ru/sta...k625736165
[/q]

Благодарю, этот сайт видела, но там нет нужного мне отделения. Там вообще нет отделения с номером больше 47, а мне нужно 83-е.
Хочу понять где, в каком районе оно находилось, чтобы хоть от чего-то оттолкнутся в поисках места жительства моей бабушки/прабабушки/прадедушки.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Juliett_ju
Может быть 83 отделение милиции было в Московской области и позже вошло в состав Москвы?
[/q]

Все может быть, до войны Москва очень активно расширялась, изменялись и границы районов, и самого города.
В справочнике за 1939 год отделения заканчиваются на 65-ом. Значит нужен более поздний справочник, но пока не попался такой.
---
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Juliett_ju
Там же в справочниках и адрес швейной фабрики ищите.
[/q]

Вот фабрику искала, но по Советскому райпромтресту ничего.
---
GuzAnd
Новичок

Биробиджан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Доброго здравия, корифеи генеалогии!

Помогите сориентироваться в направлении поиска.
Имеется свидетельство о рождении прабабушки Тереховой Анисьи Алексеевны, дата рождения 27.12.1895 г. Но само свидетельство выдано уже в СССР (дату не смог разобрать). В документе указано место рождения. с. Крутчинская Байгора Грачевского района Воронежской области.
Данный населенный пункт неоднократно передавался из одной губернии в другую, в настоящее время он находится в Липецкой области, в XVIII в. вроде был в Тамбовской губернии, Усманьский уезд.
Уважаемые старожилы подскажите в каком из архивов пытаться искать информацию.

Заранее благодарю!

С уважением, Гуз Андрей.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1516
>> Ответ на сообщение пользователя GuzAnd от 29 октября 2023 11:45

На 1895 год это был Усманский уезд Тамбовской губернии. В Воронежском архиве бесплатно выложены метрические книги и ревизские сказки. К сожалению сейчас Электронный архив Воронежа не работает по техническим причинам. Поэтому когда работу восстановят можно зарегистрироваться и поискать в нем https://gavo.arsvo.ru/ дела по Вашей деревне. Если в делах будет информация о вашей деревне, тогда здесь https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2005372.htm. в первом сообщении можно посмотреть, как работать с архивом. А если там не найдется, тогда искать уже в архивах Тамбовской и Липецкой областей, для начала изучив описи.

Дополнено:

https://tambovarchiv.ru/sites/...l-gato.pdf

Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии
Ф. 1049, 36 003 ед. хр., 1744-1925 гг., описи; оп. 1, 3, 5 – в традиционном и электронном
вариантах
Оп. 11 Усманский уезд, 221 ед. хр., 1852-1922 гг.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужен ваш совет

Одна моя прабабушка жила в селе и работала в колхозе. В последние годы жизни на некоторое время она выехала за пределы своего села в Сибирь, чтобы навестить свою дочь.
Нужен ли был для этого какой-то документ-разрешение на выезд?
И если да, то указывалась ли в нём информация о дате и месте рождении, а также родителях?
И в каких фондах данные документы могут храниться?
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈