Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Добрый день. Не знаю, где спросить. Запись о браке в церкви при Калинкинской больнице, которая являлась крупной венерологической больницей, и в то же время учебной базой нескольких медицинских курсов - могли вступать в брак находящиеся на лечении? Возраст 22 и 26, сразу родили подряд троих детей, и вообще с виду все благопристойно было. Или там могли вступить в брак и персонал больницы, либо из обучающихся? Подскажите пожалуйста.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Вообще несколько позже они действительно проживали рядом - Курляндская, 18, год постройки этого дома 1898 и совпадает с годом венчания, но здесь рядом и Екатерингофская церковь, где они крестили детей в 1901 и 1903.
Лайк (1)
sozonova-
Новичок

Тобольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Иоанн Иаковлев
>> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17

А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ?
[/q]

Смотрела ревизию 9 ( от 1850) там не нашла ничего. В деревне несколько с этим отчеством но самого Якова та к и нет Ревизии 1834г сказки не смотрела, пока в их поиске.

Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте подскажите есть ли тема на форуме где можно узнать о заселении хуторов Беловодской округи хутор Калмыков (село Калмыково) Старобельский уезд до революции и хутор Безбожный Беловодской округи в 20 веке село Новоникольское?Интересно с каких губерний и кем шло заселение этих поселений
nata2711
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

nata2711 написал:
[q]
Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.
[/q]

Хотя бы город укажите,
где работал и откуда уехал в эвакуацию. Мог эвакуироваться с предприятием.

Главгидроспецстрой появился не ранее 1939 года. Изучите схему подчинения, чтобы сориентироваться с поиском. https://ozlib.com/894125/ekono..._1917_2014
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1803

nata2711 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Трест "Гидроспецстрой"
Государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Татарстан» (ГБУ «ГА РТ»)
Ф. Р-674, 1322 ед. хр., крайние даты: 1952-1984 гг.

https://guides.rusarchives.ru/...r587884521

Специализированный проектно-изыскательский и экспериментально-конструкторский институт "Гидроспецпроект" Министерства энергетики и электрификации СССР
Российский государственный архив в г. Самаре
Ф. Р-369, 136 ед. хр., крайние даты: 1947-1965. Описи на документацию: - проектную - ед. хр. 124, 1947-1965; - управленческую - ед. хр. 12, 1956-1960

https://guides.rusarchives.ru/...y-institut

Вам верно подсказали, что желательно указывать подробнее исходные данные и годы события.

P.S.:Министерство энергетики относилось к Народному комиссариату тяжёлой промышленности СССР, а архивы этого ведомства в основном лежат в РГАЭ.
ELIA01082002
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Не знаю в какой раздел обратиться по некоторым вопросам, направьте пожалуйста.
Мои предки переселенцы из: - Могилевской губернии, Быховского уезда, Чигиринской волости, с. Вязьма
- Казанской губернии, Спасского уезда, Пичкасской волости, д. Березовая Грива
- Симбирской губернии, Ардатовского уезда, Козловской волости, с. Манадыш
Все они переселились в 1912-1913гг.: Красноярский край, Абанский район, д. Суворовка, д. Воробьевка.

Вопрос в следующем, мои прадеды переселялись в возрасте 2-3 лет, в списках переселенцев я их вижу (архивные дела) вместе с их родителями и другими членами семьи. Но во время Великой Отечественной Войны, на момент призыва, указано (напр., "Память народа"), что они уроженцы того места, куда переселились, а не откуда переселились. Может такое быть, или я ошиблась? Я хотела направить запросы в архив, не понимаю где более полная информация имеется о них?

Подскажите пожалуйста, знающие исследователи! Я совсем новичок, только в начале исследований...

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

ELIA01082002 написал:
[q]
мои прадеды переселялись в возрасте 2-3 лет, в списках переселенцев я их вижу (архивные дела) вместе с их родителями и другими членами семьи. Но во время Великой Отечественной Войны, на момент призыва, указано (напр., "Память народа"), что они уроженцы того места, куда переселились, а не откуда переселились.
[/q]

В документах военных лет многое (например, где родился) записывали со слов. Человек знает, где жил и рос, а если его привезли в 2-3 года, то он этого просто может не помнить, да и не знать, если родители не рассказывали. Так что очень может быть, что записали место где жил и вырос, а не реальное место рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
nata2711
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 23 октября 2023 10:16

С 1939 года в справке указан Московский адрес, место работы из этой справки, остальное ещё искать нужно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈