Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25908

sozonova- написал:
[q]
Согласно книге Памяти
[/q]

sozonova- написал:
[q]
Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться?
[/q]

В Книге памяти какой области содержится информация? Если Тюменской, то направьте запрос о наличии архивно-следственного дела в Управление ФСБ России по Тюменской области.
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Добрый день. Не знаю, где спросить. Запись о браке в церкви при Калинкинской больнице, которая являлась крупной венерологической больницей, и в то же время учебной базой нескольких медицинских курсов - могли вступать в брак находящиеся на лечении? Возраст 22 и 26, сразу родили подряд троих детей, и вообще с виду все благопристойно было. Или там могли вступить в брак и персонал больницы, либо из обучающихся? Подскажите пожалуйста.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Вообще несколько позже они действительно проживали рядом - Курляндская, 18, год постройки этого дома 1898 и совпадает с годом венчания, но здесь рядом и Екатерингофская церковь, где они крестили детей в 1901 и 1903.
Лайк (1)
sozonova-
Новичок

Тобольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Иоанн Иаковлев
>> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17

А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ?
[/q]

Смотрела ревизию 9 ( от 1850) там не нашла ничего. В деревне несколько с этим отчеством но самого Якова та к и нет Ревизии 1834г сказки не смотрела, пока в их поиске.

Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте подскажите есть ли тема на форуме где можно узнать о заселении хуторов Беловодской округи хутор Калмыков (село Калмыково) Старобельский уезд до революции и хутор Безбожный Беловодской округи в 20 веке село Новоникольское?Интересно с каких губерний и кем шло заселение этих поселений
nata2711
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

nata2711 написал:
[q]
Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.
[/q]

Хотя бы город укажите,
где работал и откуда уехал в эвакуацию. Мог эвакуироваться с предприятием.

Главгидроспецстрой появился не ранее 1939 года. Изучите схему подчинения, чтобы сориентироваться с поиском. https://ozlib.com/894125/ekono..._1917_2014
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1803

nata2711 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Трест "Гидроспецстрой"
Государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Татарстан» (ГБУ «ГА РТ»)
Ф. Р-674, 1322 ед. хр., крайние даты: 1952-1984 гг.

https://guides.rusarchives.ru/...r587884521

Специализированный проектно-изыскательский и экспериментально-конструкторский институт "Гидроспецпроект" Министерства энергетики и электрификации СССР
Российский государственный архив в г. Самаре
Ф. Р-369, 136 ед. хр., крайние даты: 1947-1965. Описи на документацию: - проектную - ед. хр. 124, 1947-1965; - управленческую - ед. хр. 12, 1956-1960

https://guides.rusarchives.ru/...y-institut

Вам верно подсказали, что желательно указывать подробнее исходные данные и годы события.

P.S.:Министерство энергетики относилось к Народному комиссариату тяжёлой промышленности СССР, а архивы этого ведомства в основном лежат в РГАЭ.
ELIA01082002
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Не знаю в какой раздел обратиться по некоторым вопросам, направьте пожалуйста.
Мои предки переселенцы из: - Могилевской губернии, Быховского уезда, Чигиринской волости, с. Вязьма
- Казанской губернии, Спасского уезда, Пичкасской волости, д. Березовая Грива
- Симбирской губернии, Ардатовского уезда, Козловской волости, с. Манадыш
Все они переселились в 1912-1913гг.: Красноярский край, Абанский район, д. Суворовка, д. Воробьевка.

Вопрос в следующем, мои прадеды переселялись в возрасте 2-3 лет, в списках переселенцев я их вижу (архивные дела) вместе с их родителями и другими членами семьи. Но во время Великой Отечественной Войны, на момент призыва, указано (напр., "Память народа"), что они уроженцы того места, куда переселились, а не откуда переселились. Может такое быть, или я ошиблась? Я хотела направить запросы в архив, не понимаю где более полная информация имеется о них?

Подскажите пожалуйста, знающие исследователи! Я совсем новичок, только в начале исследований...

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

ELIA01082002 написал:
[q]
мои прадеды переселялись в возрасте 2-3 лет, в списках переселенцев я их вижу (архивные дела) вместе с их родителями и другими членами семьи. Но во время Великой Отечественной Войны, на момент призыва, указано (напр., "Память народа"), что они уроженцы того места, куда переселились, а не откуда переселились.
[/q]

В документах военных лет многое (например, где родился) записывали со слов. Человек знает, где жил и рос, а если его привезли в 2-3 года, то он этого просто может не помнить, да и не знать, если родители не рассказывали. Так что очень может быть, что записали место где жил и вырос, а не реальное место рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈