Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25908
| Наверх ##
22 октября 2023 10:38 sozonova- написал: [q] Согласно книге Памяти[/q]
sozonova- написал: [q] Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться?[/q]
В Книге памяти какой области содержится информация? Если Тюменской, то направьте запрос о наличии архивно-следственного дела в Управление ФСБ России по Тюменской области. | | Лайк (1) |
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
22 октября 2023 17:05 22 октября 2023 17:20 Добрый день. Не знаю, где спросить. Запись о браке в церкви при Калинкинской больнице, которая являлась крупной венерологической больницей, и в то же время учебной базой нескольких медицинских курсов - могли вступать в брак находящиеся на лечении? Возраст 22 и 26, сразу родили подряд троих детей, и вообще с виду все благопристойно было. Или там могли вступить в брак и персонал больницы, либо из обучающихся? Подскажите пожалуйста. | | |
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
22 октября 2023 17:43 22 октября 2023 18:11 Вообще несколько позже они действительно проживали рядом - Курляндская, 18, год постройки этого дома 1898 и совпадает с годом венчания, но здесь рядом и Екатерингофская церковь, где они крестили детей в 1901 и 1903. | | Лайк (1) |
sozonova- Новичок
Тобольск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 2023 19:04 22 октября 2023 19:35 Иоанн Иаковлев >> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17 А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ? [/q] Смотрела ревизию 9 ( от 1850) там не нашла ничего. В деревне несколько с этим отчеством но самого Якова та к и нет Ревизии 1834г сказки не смотрела, пока в их поиске. | | |
NeizvestnyiУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
22 октября 2023 19:40 Здравствуйте подскажите есть ли тема на форуме где можно узнать о заселении хуторов Беловодской округи хутор Калмыков (село Калмыково) Старобельский уезд до революции и хутор Безбожный Беловодской округи в 20 веке село Новоникольское?Интересно с каких губерний и кем шло заселение этих поселений | | |
nata2711 Новичок
23 октября 2023 9:40 Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане. | | |
Valencina Сообщений: 1291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
23 октября 2023 10:16 23 октября 2023 10:25 nata2711 написал: [q] Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.[/q]
Хотя бы город укажите, где работал и откуда уехал в эвакуацию. Мог эвакуироваться с предприятием. Главгидроспецстрой появился не ранее 1939 года. Изучите схему подчинения, чтобы сориентироваться с поиском. https://ozlib.com/894125/ekono..._1917_2014 | | |
SvNi Сообщений: 440 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803
| Наверх ##
23 октября 2023 14:31 nata2711 написал: [q] Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.[/q]
Добрый день! Трест "Гидроспецстрой"Государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Татарстан» (ГБУ «ГА РТ») Ф. Р-674, 1322 ед. хр., крайние даты: 1952-1984 гг. https://guides.rusarchives.ru/...r587884521Специализированный проектно-изыскательский и экспериментально-конструкторский институт " Гидроспецпроект" Министерства энергетики и электрификации СССР Российский государственный архив в г. Самаре Ф. Р-369, 136 ед. хр., крайние даты: 1947-1965. Описи на документацию: - проектную - ед. хр. 124, 1947-1965; - управленческую - ед. хр. 12, 1956-1960 https://guides.rusarchives.ru/...y-institutВам верно подсказали, что желательно указывать подробнее исходные данные и годы события. P.S.:Министерство энергетики относилось к Народному комиссариату тяжёлой промышленности СССР, а архивы этого ведомства в основном лежат в РГАЭ. | | |
ELIA01082002 Новичок
23 октября 2023 15:09 Здравствуйте! Не знаю в какой раздел обратиться по некоторым вопросам, направьте пожалуйста. Мои предки переселенцы из: - Могилевской губернии, Быховского уезда, Чигиринской волости, с. Вязьма - Казанской губернии, Спасского уезда, Пичкасской волости, д. Березовая Грива - Симбирской губернии, Ардатовского уезда, Козловской волости, с. Манадыш Все они переселились в 1912-1913гг.: Красноярский край, Абанский район, д. Суворовка, д. Воробьевка.
Вопрос в следующем, мои прадеды переселялись в возрасте 2-3 лет, в списках переселенцев я их вижу (архивные дела) вместе с их родителями и другими членами семьи. Но во время Великой Отечественной Войны, на момент призыва, указано (напр., "Память народа"), что они уроженцы того места, куда переселились, а не откуда переселились. Может такое быть, или я ошиблась? Я хотела направить запросы в архив, не понимаю где более полная информация имеется о них?
Подскажите пожалуйста, знающие исследователи! Я совсем новичок, только в начале исследований...
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
23 октября 2023 18:47 ELIA01082002 написал: [q] мои прадеды переселялись в возрасте 2-3 лет, в списках переселенцев я их вижу (архивные дела) вместе с их родителями и другими членами семьи. Но во время Великой Отечественной Войны, на момент призыва, указано (напр., "Память народа"), что они уроженцы того места, куда переселились, а не откуда переселились.[/q]
В документах военных лет многое (например, где родился) записывали со слов. Человек знает, где жил и рос, а если его привезли в 2-3 года, то он этого просто может не помнить, да и не знать, если родители не рассказывали. Так что очень может быть, что записали место где жил и вырос, а не реальное место рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|