Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107

KarLa написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

а вот третий город?
[/q]

По запросу г. Пятигорска
[/q]

Я тоже так прочитала, но решила к коллективному разуму обратиться101.gif

как то очень неожиданно, где Пятигорск и где Таджикистан101.gif
Спасибо
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
osaleks
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер. Помогите пожалуйста прочитать, знаю, что деревня Бурачиха, первый в списке Емельян Тимофеевич, а дальше упёрся в стену.

Прикрепленный файл: Бурачиха.pngБурачиха1.png, 1942297 байт
Лайк (1)
sozonova-
Новичок

Тобольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Нужна помощь. Может кто что посоветует. Опять начала составлять свое дерево и опять запуталась Мой дед
пра пра Марк Иванович Нашла запись о его рождении (скорее всего его т. к других Марков в деревне не встречала, год примерно тот https://cloud.mail.ru/public/uByW/iRTWbncBi Подскажите, пожалуйста, получается отец Марка Иоан Яковлевич, если я правильно прочитала.. Просмотрела записи Ревизские сказки 1858 , но в деревне Абрамова не нашла Ни Ивана Яковлевича ни Якова Где можно еще посмотреть? Если он был в тобольском казачьем пешем батальоне(если где-то должны быть списки этого батальона?
Прадед ой , сын Марка Иван Маркович был расстрелян
Согласно книге Памяти : 1895г., д. Абрамове, ныне Тобольского района. Колхозник. Арестован 1.8.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 11.9.1937г. Расстрелян в Тобольске 15.9.1937г. Реабилитирован 1.9.1956г. Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться?
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

sozonova- написал:
[q]
Марка Иоан Яковлевич, если я правильно прочитала
[/q]

Иоанн Иаковлев
>> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17

А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25908

sozonova- написал:
[q]
Согласно книге Памяти
[/q]

sozonova- написал:
[q]
Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться?
[/q]

В Книге памяти какой области содержится информация? Если Тюменской, то направьте запрос о наличии архивно-следственного дела в Управление ФСБ России по Тюменской области.
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Добрый день. Не знаю, где спросить. Запись о браке в церкви при Калинкинской больнице, которая являлась крупной венерологической больницей, и в то же время учебной базой нескольких медицинских курсов - могли вступать в брак находящиеся на лечении? Возраст 22 и 26, сразу родили подряд троих детей, и вообще с виду все благопристойно было. Или там могли вступить в брак и персонал больницы, либо из обучающихся? Подскажите пожалуйста.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Вообще несколько позже они действительно проживали рядом - Курляндская, 18, год постройки этого дома 1898 и совпадает с годом венчания, но здесь рядом и Екатерингофская церковь, где они крестили детей в 1901 и 1903.
Лайк (1)
sozonova-
Новичок

Тобольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Иоанн Иаковлев
>> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17

А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ?
[/q]

Смотрела ревизию 9 ( от 1850) там не нашла ничего. В деревне несколько с этим отчеством но самого Якова та к и нет Ревизии 1834г сказки не смотрела, пока в их поиске.

Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте подскажите есть ли тема на форуме где можно узнать о заселении хуторов Беловодской округи хутор Калмыков (село Калмыково) Старобельский уезд до революции и хутор Безбожный Беловодской округи в 20 веке село Новоникольское?Интересно с каких губерний и кем шло заселение этих поселений
nata2711
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро, получила справку из ЗАГСа, место работы деда Проект.изыскат.контора трест 3 Главгидрспец. Пыталась найти в интернете, ничего не нашла. Может кто сталкивался с таким названием и не пойму как он оказался в эвакуации в Казани, а бабушка с моей мамой ( ей в то время было 1,5 года) в Казахстане.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈