Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1290 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
21 октября 2023 10:59 JohnSelivan написал: [q] idylle написал:
[q]
JohnSelivan написал:
[q]
Есть две записи о смерти одного и того же человека за 12.05.1920 и 12.05.1921.
[/q]
А где эти записи есть? Это свидетельства выданные или что?
[/q]
Просто записи ЗАГСа из областного архива выложенные онлайн
[/q]
Вы говорите о сканах или алфавитных журналах? Если о сканах, сравните более тщательно на предмет отличий или выложите . Если об алфавите, 1. Запросите обе записи, сравните, может еще есть отличия 2. Возможно, на этапе выполнения заказа архив выяснит, в чем причина или увидит, что запись одна | | Лайк (1) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
21 октября 2023 14:12 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 21 октября 2023 10:59 О сканах --- Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда) | | |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
21 октября 2023 18:15 21 октября 2023 18:15 Добрый день. Получила ответ с Астраханского архива. Прочитала про повторные свидетельства. Помогите прочитать третье, которое выслано было в 1932 году. Про Яван и Курган -Тобе мы знаем, а вот третий город? Деду было 8 лет и всего 2 года прошло после ареста отца.Через 10 лет он уйдет на фронт из Сталинабада. Поэтому интересно, где оказалась семья в этом промежутке времени
 --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23379 | Наверх ##
21 октября 2023 18:45 OlgaGarm написал: [q] а вот третий город?[/q]
По запросу г. Пятигорска --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
21 октября 2023 19:10 KarLa написал: [q] OlgaGarm написал:
[q] а вот третий город?
[/q]
По запросу г. Пятигорска[/q]
Я тоже так прочитала, но решила к коллективному разуму обратиться  как то очень неожиданно, где Пятигорск и где Таджикистан  Спасибо --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
osaleks Новичок
21 октября 2023 22:46 Добрый вечер. Помогите пожалуйста прочитать, знаю, что деревня Бурачиха, первый в списке Емельян Тимофеевич, а дальше упёрся в стену.
  | | Лайк (1) |
sozonova- Новичок
Тобольск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 2023 10:17 Добрый день. Нужна помощь. Может кто что посоветует. Опять начала составлять свое дерево и опять запуталась Мой дед пра пра Марк Иванович Нашла запись о его рождении (скорее всего его т. к других Марков в деревне не встречала, год примерно тот https://cloud.mail.ru/public/uByW/iRTWbncBi Подскажите, пожалуйста, получается отец Марка Иоан Яковлевич, если я правильно прочитала.. Просмотрела записи Ревизские сказки 1858 , но в деревне Абрамова не нашла Ни Ивана Яковлевича ни Якова Где можно еще посмотреть? Если он был в тобольском казачьем пешем батальоне(если где-то должны быть списки этого батальона? Прадед ой , сын Марка Иван Маркович был расстрелян Согласно книге Памяти : 1895г., д. Абрамове, ныне Тобольского района. Колхозник. Арестован 1.8.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 11.9.1937г. Расстрелян в Тобольске 15.9.1937г. Реабилитирован 1.9.1956г. Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться? | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
22 октября 2023 10:19 22 октября 2023 10:22 sozonova- написал: [q] Марка Иоан Яковлевич, если я правильно прочитала[/q]
Иоанн Иаковлев >> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17 А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
22 октября 2023 10:38 sozonova- написал: [q] Согласно книге Памяти[/q]
sozonova- написал: [q] Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться?[/q]
В Книге памяти какой области содержится информация? Если Тюменской, то направьте запрос о наличии архивно-следственного дела в Управление ФСБ России по Тюменской области. | | Лайк (1) |
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
22 октября 2023 17:05 22 октября 2023 17:20 Добрый день. Не знаю, где спросить. Запись о браке в церкви при Калинкинской больнице, которая являлась крупной венерологической больницей, и в то же время учебной базой нескольких медицинских курсов - могли вступать в брак находящиеся на лечении? Возраст 22 и 26, сразу родили подряд троих детей, и вообще с виду все благопристойно было. Или там могли вступить в брак и персонал больницы, либо из обучающихся? Подскажите пожалуйста. | | |
|