Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| rog300594 Новичок
Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 сентября 2018 6:34 Добрый день, уже не знаю что думать нашли старое письмо которое писала моя бабушка там написано , Роговые приехали из Вильки раньше это была Белоруссия а сейчас в Литве - так и написано, подскажите что это за место? я уже мне искажаться все перерыл!!!
 | | |
| evgeniyakondusova Новичок
25 сентября 2018 17:22 25 сентября 2018 17:31 Добрый вечер всем ищущим и помогающим! У меня возник такой вопрос: если крестьянка уезжала из села работать прислугой в дом к дворянин, например, в соседнюю волость или уезд, это как-то фиксировалась? В том смысле, что ей нужно было просить какой-нибудь отпускной лист? Передвижения крестьян вобще как-то фиксировалась? Интересует начало 20 века, конкретно 1914-1916 гг. P. S. Пытаюсь узнать у кого прислуживала прапрабабушка. Территориально обитала с. Борщево, Коротоякский уезд, Воронежская губерния, ныне это село относится к Хохольскому району. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
26 сентября 2018 0:20 rog300594, Яндекс выдаёт только такие Вильки --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
9 октября 2018 23:13 AnnaMelnik написал: [q] в срочном порядке выдали гражданство ссср и расписали,[/q]
Ну это навряд ли. Надо понять по каким каналам все это проходило. Через НКВД или НКИД. Там же постановление выносилось о гражданстве. От этого и зависит место получения паспорта и бракосочетания. В каждом ЗАГСе свои книги. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
10 октября 2018 10:02 северный юрий владимирович написал: [q] каждом ЗАГСе свои книги.
[/q]
Но есть и общегородской какой-то. А в остальном согласна с Вами. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| Aleksei St Москва Сообщений: 116 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
12 октября 2018 17:33 Здравствуйте уважаемые, форумчане. Посоветуйте к кому или куда можно обратится по восстановлению храма, а именно реставрационным работам .От одного храма остались только стены. Нужны не просто строители, а люди разбирающиеся И ОПЫТНЫЕ В ВОССТАНОВЛЕНИЯХ СТАРИННЫХ ХРАМОВ. Не просто любители копатели . Под землёй находятся архитектурные сооружения и то что осталось от жизни монахов более 500 летней давности ,например тоннель протяженностью на пол поселка. Дата постройки примерно 1700 года.
 --- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
14 октября 2018 8:41 Aleksei St Здравствуйте! Наверное в первую очередь попробовать обратиться к администрации поселка, где находится этот храм. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
| Saimon13 Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 октября 2018 20:52 Добрый вечер форумчане. Меня зовут Александр, к сожалению не смог разобраться куда правильно отправить свое сообщение, если что не так, извините. По возможности прошу Вас помочь мне с поиском моих предков, а именно меня интересует информация:
по моему деду (линия отца): Коняев Алексей Иванович, 1925 г рождения, дата и месяц к сожалению неизвестны, место рождения: Чкаловская обл., г. Бузулук, ул. Куйбышева, 26 Хочу узнать о нем побольше, кем он был, какой род деятельности вел, кем были его родители, из какого сословия.
по моему прадеду (линия матери): Коршиков Михаил Сергеевич, 1913 г рождения, дата и месяц не известны, место рождения: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, с. Нижняя Вязовка Так же интересно его социальный статус, род деятельности, кем были его родители, из какого сословия.
Знаю что информации мало, но это все, что я мог на них достать. Прошу помочь уважаемых экспертов. --- Ищу сведения о родных деде и прадеде.
Коршиков Михаил Сергеевич 1913 г.р. СССР
Коняев Алексей Иванович 1925г.р СССР | | |
| mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 октября 2018 14:34 Здравствуйте ! Подскажите, как разобраться с алфавитом в метрических книгах, имена есть совсем непонятные, да еще так написано ? --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
| Anoa Сообщений: 334 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
16 октября 2018 14:27 Добрый день! При поисках информации о своих родственниках нашла материал Лежниной И.И. "Биографический очерк священников фамилий от А до Я Саратовской, Самарской, Астраханской епархий ХVIII-ХХ вв." Мне кажется, он очень полезный, и на форуме его вроде бы нет... подскажите, куда его лучше выложить? Материал представлен в сл. виде (цитата):
"Александров Александр Дети: Александров Владимир Александрович (*02.10.1870г) В 1887г окончил курс в Вольском двухклассном городском МНП училище. С 1894г по 1904г учитель церковно-приходских школ (ЦПШ) Хвалынского и Кузнецкого уезда. Учитель Виляевской ЦПШ Кузнецкого уезда. В октябре 1907г рукоположен во диакона и определен на диаконское место к Николаевской церкви села Шемышлейка Кузнецкого уезда. Учитель местной ЦПШ. В марте 1909г рукоположен во священника и перемещен на священническое место к Богородице-Ахтырской церкви села Спасское (Сукино тож) Вольского уезда. В апреле 1917г определен на священническую вакансию к Космо-Дамианской церкви села Кикина Вольского уезда и перемещен к церкви села Юрьевка Вольского уезда. Награды: набедренник 1916г. Жена Параскева Васильевна (*22.08.1881г) Дети: Александрова Зинаида Владимировна (*10.10.1904г)
(ГАСО Ф. 135 д. 7994 1917г, СЕВ № 41 1907г, № 16 1909г, № 11-12 1916г, № 13 1917г, СКСЕ 1912г)
Александров Александр Пономарь. Дети: Александров Алексей Александрович (*1834г) В феврале 1854г исключен по окончании курса в Симбирской семинарии. В марте 1855г определен учителем удельного сельского училища села Хрящевка Ставропольского уезда. В феврале 1856г перемещен на дьяческое место к Спасо-Вознесенскому собору г. Бугуруслан Самарской епархии. В апреле 1858г определен секретарем Бугурусланского Строительного Комитета. В мае 1858г рукоположен во диакона с оставлением на причетнической должности при Спасо-Вознесенском соборе г. Бугуруслан. Жена Екатерина Петровна (*1836г) Дети: Александрова Мария Алексеевна (*1857г)
(ЦГАСО Ф. 32/15 д. 46 1861г)" --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
|