Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 августа 2018 16:27 Подскажите, пожалуйста, на форуме правда нет темы, посвященной эмигрантам? Или я просто почему-то не могу ее найти? Один из родственников после Великой Отечественной войны вернулся из эмиграции из Франции. Дальнейшая его судьба точно не известна. Куда обращаться с запросом? Ведь, скорее всего, все они находились на особом учёте... Или я ошибаюсь? --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
leshyk Сообщений: 309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
9 августа 2018 17:11 быть может ошибаюсь....но скорее всего в Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Западной Европы.... --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
9 августа 2018 20:18 9 августа 2018 20:21 leshyk написал: [q] точно не известна. Куда обращаться с запросом? Ведь, скорее всего, все они находились на особом учёте... Или я ошибаюсь? [/q]
Не ошибаетесь. Можно даже вслух назвать то учреждение, на чьем учёте они пребывали: КГБ Если докажете в ЦА ФСБ, что это Ваш родственник, м.б. Вам тогда с делом его позволят ознакомиться, если оно там есть. Ээээ, можно ещё в ГАРФ обратиться (тоже - Москва). Там тоже эмигранты отложились в каких-то фондах. | | |
| hazoi Новичок
24 сентября 2018 19:00 Здравствуйте.Не знаю,как правильно сделать.У меня два вопроса по двум дядям,погибшим в ВОВ из Крупского р-на. Я сейчас гражданин России и приходится решать вопросы на расстоянии.Оба дяди занесены в книгу ПАМЯТЬ Крупского р-на.Первый- ХОДЕКА Владимир Фадеевич(ХАДЭКА Уладзимир Фадзеевич).В Книге данные указаны на основании похоронки.С того времени много чего изменилось,место захоронения Германии изменилось на Польшу. Соответственно изменились и все названия городов.В 50-е годы произвели перезахоронение,в результате произошли не только ошибки в ФИО но и искажены данные .После чего, мне пришлось обратился в Польский Красный Крест. Где то лет через 5, через Российский Красный Крест получил ответ о восстановлении данных.Сейчас вопрос .Куда обратится,что бы все эти изменения были внесены при переиздании Книги памяти.И второе,все эти данные должны быть в первую очередь в КК РБ а не в Российском КК. Я всячески пытался решить этот вопрос в том числе выходил по интернету на КК РБ. Никакого ответа.Только что возвратился из р. Белорусь, где посетил место призыва,Крупский военкомат.Откуда узнал,что такого как военкомата уже нет и все дела переданы. По дядю-.ХАДЭКА Михаила Фадзеевича, загинуу на фронце. Вот дословные все данные из книги ПАМЯТЬ и все сведения , которые знаем.Куда можно обратится,чтобы хоть чуть больше узнать. Заранее благодарен. --- xxx | | |
| rog300594 Новичок
Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 сентября 2018 6:34 Добрый день, уже не знаю что думать нашли старое письмо которое писала моя бабушка там написано , Роговые приехали из Вильки раньше это была Белоруссия а сейчас в Литве - так и написано, подскажите что это за место? я уже мне искажаться все перерыл!!!
 | | |
| evgeniyakondusova Новичок
25 сентября 2018 17:22 25 сентября 2018 17:31 Добрый вечер всем ищущим и помогающим! У меня возник такой вопрос: если крестьянка уезжала из села работать прислугой в дом к дворянин, например, в соседнюю волость или уезд, это как-то фиксировалась? В том смысле, что ей нужно было просить какой-нибудь отпускной лист? Передвижения крестьян вобще как-то фиксировалась? Интересует начало 20 века, конкретно 1914-1916 гг. P. S. Пытаюсь узнать у кого прислуживала прапрабабушка. Территориально обитала с. Борщево, Коротоякский уезд, Воронежская губерния, ныне это село относится к Хохольскому району. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
26 сентября 2018 0:20 rog300594, Яндекс выдаёт только такие Вильки --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
9 октября 2018 23:13 AnnaMelnik написал: [q] в срочном порядке выдали гражданство ссср и расписали,[/q]
Ну это навряд ли. Надо понять по каким каналам все это проходило. Через НКВД или НКИД. Там же постановление выносилось о гражданстве. От этого и зависит место получения паспорта и бракосочетания. В каждом ЗАГСе свои книги. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
10 октября 2018 10:02 северный юрий владимирович написал: [q] каждом ЗАГСе свои книги.
[/q]
Но есть и общегородской какой-то. А в остальном согласна с Вами. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| Aleksei St Москва Сообщений: 116 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
12 октября 2018 17:33 Здравствуйте уважаемые, форумчане. Посоветуйте к кому или куда можно обратится по восстановлению храма, а именно реставрационным работам .От одного храма остались только стены. Нужны не просто строители, а люди разбирающиеся И ОПЫТНЫЕ В ВОССТАНОВЛЕНИЯХ СТАРИННЫХ ХРАМОВ. Не просто любители копатели . Под землёй находятся архитектурные сооружения и то что осталось от жизни монахов более 500 летней давности ,например тоннель протяженностью на пол поселка. Дата постройки примерно 1700 года.
 --- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
|