Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милые сердцу места

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Завтра 1 сентября. День знаний.
Вот наша школа №1. В ней училась моя мама, её сестра Ольга и мы с братом.

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN3926jp_6272414_18626551.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN3945jp_9276353_18626564.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN3946jp_3988162_18626575.jpg ]

1935 год. Мамин 6 "А". Мама сидит во втором ряду , рядом с учительницей справа.

[
Изображение на стороннем сайте: img058jpg_8162421_18626632.jpg ]

1960год. Мой 6 "А". Я в последнем ряду пятая слева.

[
Изображение на стороннем сайте: img056jpg_8071091_18626705.jpg ]

А это мамин 10 "А" в 1939году. Многие ребята погибли на войне.

[
Изображение на стороннем сайте: img057jpg_3109135_18626763.jpg ]
---
Вера Надежда Любовь
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Замечательные фотографии, а какие лица!
Вот и лето пролетело...

Комментарий модератора:
ЕВГЕНИЙ, добрый вечер.
Да, каждая эпоха накладывает свой отпечаток на лица. Особенно глаза, взгляд характеризуют людей опеделенных лет.
А лето...пролетело, как один миг101.gif

---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

эленКНИПЗ написал:
[q]
Многие ребята погибли на войне.
[/q]

Какие у них взрослые и серьёзные лица, как будто что то уже предчувствуют... или мне это кажется...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Давайте ещё прогуляемся по берегу Клязьмы. За 48 лет существования т/б «Теремки» многое изменилось в окружающей природе. Несколько изменилось русло реки. Там где стоял причал с лодками, осталась узкая полоска берега. Обмелела заводь и зарастает водорослями. Углубился мостик через заводь. Но, к счастью сохранился ДУБ вековой.
Проехав от Клязьменского городка по шоссе, затем через маленькую уютную деревню Близнино, мы увидим три дороги. Как в сказке. 101.gif
Налево пойдешь – к нефтепроводу придешь

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN7960JP_5452023_18636557.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN7966jp_1184681_18636601.jpg ]

направо пойдешь – в «Теремки»попадешь

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN9135JP_4562876_18636934.jpg ]

А вот если прямо пойти, то мы спустимся к ДУБУ

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN92581j_8448431_18636697.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN91411j_6788138_18636854.jpg ]

И кто увидит его в первый раз, то покажется странным, что ДУБ, стоящий в пойме, огражден. А предшествовала этому следующая история.

Сайт: http://www.geocaching.su/?cid=10519&pn=101
Дуб реликтовый [MS/10519]

В пойме Клязьмы у базы отдыха «Теремки», в 3 км от Клязьминского Городка стоит в гордом одиночестве «патриарх леса» – дуб. По мнению специалистов, ему около трехсот лет, это потомок тех дубов, в чью честь назвали уникальное место Ковровской земли – древний город Стародуб, а ныне – Клязьминский Городок.
Дуб давно стал объектом внимания отдыхающих на природе, возле него часто раскидывают палатки туристы не только из Коврова, жгут костры (однажды подпалили одну сторону могучего ствола), мусорят. Возникла реальная угроза исчезновения реликта. Правду говорят: «и у деревьев есть уши», а еще «глаза» и «сердце», потому что они – живые организмы, реагируют на боль, страдают от жестокого обращения и часто не доживают отпущенное им время.
Давно уже болела душа за дерево у многих местных жителей, но не выдержала у Надежды Борисовны Смирницкой, учителя биологии Клязьмогородецкой школы, руководителя школьного экологического совета. Прошлое аномальное лето (2010года) стало «последней каплей», и с начала весны она с учениками готовила экологическую акцию по охране дуба. Инициативу учителя поддержала директор школы В. Н. Веселюк. Круг помощников расширялся, и только всеобщие усилия и огромное великодушие энтузиастов – преподавателя трудового обучения Ю. В. Веселюка, местного жителя В. Ю. Смирницкого, учащихся Кости Федорычева, Андрея Крылова, Ильи Рахматуллина, Кости Румянцева помогли осуществить задуманное: поставить ограждение, табличку и памятную доску с «обращением дуба к человеку» (автор – Н. Б. Смирницкая, оформитель – директор школьного музея С. Б. Кузьмина).

В 2011году ДУБ был взят под охрану.

---
Вера Надежда Любовь
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
В доме Черкасских жила родная сестра моего деда Лицова Бориса Николаевича - Мария Николаевна Черкасская (Лицова). Недалеко от дома Черкасских на той же Советской улице дом №155, находится памятник архитектуры 19-ого века, дом моего предка - купца лесопромышленника Лицова Ивана Еремеевича.

Прикрепленный файл: DSC_0729.JPG
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
На груди моего предка Лицова Василия Еремеевича- главы города Юрьевца (на фото в центре), серебряная бляха, разработанная братьями Весниными.

Прикрепленный файл: Городская управа и земское собрание. г.Юрьевец В.Е. Лицов в центре, по правую руку Лицов И.Е..jpg
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Андрей Лицов написал:
[q]
В доме Черкасских жила родная сестра моего деда Лицова Бориса Николаевича - Мария Николаевна Черкасская Лицова. Недалеко от дома Черкасских на той же Советской улице дом №155, находится памятник архитектуры 19-ого века, дом моего предка - купца лесопромышленника Лицова Ивана Еремеевича.
[/q]

Андрей, добрый вечер. Спасибо за дополнения. Но, даю ссылку на поездку в Юрьевец, чтобы было понятно появление Вашей информации.

https://forum.vgd.ru/post/1500/51577/p1729908.htm#pp1729908
---
Вера Надежда Любовь
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Уважаемая эленКНИПЗ,

Спасибо за добавление ссылки, необходимой для понимания моих комментариев.

Я вводил свой ответ в ближайшую, последующую после фотографий дома Черкасских, рубрику "Ответить".
Я сразу обратил внимание на "разрыв" между положением фотографий дома Черкасских и моим комментарием.
Второй мой комментарий (о серебряной бляхе главы г. Юрьевца - Лицова В.Е.) относится к материалу о братьях Весниных из Юрьевца.
"Разрыв" также имеет место.
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Андрей Лицов написал:
[q]
Второй мой комментарий (о серебряной бляхе главы г. Юрьевца - Лицова В.Е.) относится к материалу о братьях Весниных из Юрьевца.
"Разрыв" также имеет место.

[/q]

Андрей, всё поправимо 101.gif
https://forum.vgd.ru/post/1500/51577/p1727444.htm#pp1727444
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
5 июля ездили в Свято-Казанский скит. Передать словами эту красоту и благодать просто невозможно, а ощущения после купели – это рождение заново!
Вот несколько фотографий этого благодатного места.
[/q]

Это запись 7 июля 2013 года. В августе этого года мы вновь побывали в Свято-Казанском скиту. Это два совершенно разных впечатления.
Исчезло ОЧАРОВАНИЕ.
Появилось много современных построек. Очевидно для паломнических туров. Фотографировать ничего не стали. sad.gif
---
Вера Надежда Любовь
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈