Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4329
VC
Совершенно верно. В состав Польши Oels вошел после ВОВ. Если отталкиваться от этой информации, то работать на прусской таможне Федоров естественно не мог. Вывод: все-таки фото сделано на отдыхе.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Кулидор написал:
[q]
Вывод: все-таки фото сделано на отдыхе.
[/q]
Возможно, но возникает вопрос - мог ли гражданский чиновник носить форму, находясь за границей по личным, а не служебным делам? Офицерам это запрещалось, а насчет гражданских чинов я не в курсе.

Меня продолжают смущать светлые клапаны (петлицы) на воротнике. Единственное объяснение, которое у меня есть, они могут быть галунные и поэтому отсвечивать. Такие действительно полагались МинФину по крайней мере с 1885-го года, но в описании формы одежды на 1904-й год их уже нет. С учетом того, что в памятной книжке 1907-го года Верушовской таможней руководит другой человек, возникает подозрение, что прощальный снимок сделан до 1906-го года включительно, а одиночная фотография ещё раньше.

dombaisaglara
Здравствуйте, насколько я понимаю, это униформа департамента юстиции, а вот что за награда на лацкане и должностной знак на шее?
93422209.jpg
Большое спасибо!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Здравствуйте, насколько я понимаю, это униформа департамента юстиции, а вот что за награда на лацкане и должностной знак на шее?
Большое спасибо!
[/q]
А где фотография?

dombaisaglara
Как где? Вот же, фотография Жданова С.Д. сделанная в Петропавловске (Казахстанском).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Будьте добры, подскажите, что за мундир на фото? Специалисты по военной форме здесь на форуме считают, что скорее всего, он относится к гражданскому ведомству. А что вы думаете?

[
Изображение на стороннем сайте: 53b4ee7ecd53.jpg ]

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gach написал:
[q]

Будьте добры, подскажите, что за мундир на фото? Специалисты по военной форме здесь на форуме считают, что скорее всего, он относится к гражданскому ведомству. А что вы думаете?
[/q]
Вы не могли бы ещё раз выставить фотографию на Радикале, сняв ограничение в 640 точек? При таком разрешении погон рассмотреть нереально.
В календаре Полтавской губернии на 1909-й год есть Венглинский Феофил Александрович - фельдшер 33-го пехотного Елецкого полка в чине губернского секретаря.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
VC
Сейчас попробую. )
[
Изображение на стороннем сайте: 5d711a27d7f3.jpg ]

Очень интересна информация из календаря. "Наш" Венглинский из поляков, имя Теофил как раз "подходит".
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
VC
Прошу прощения, получилась гигантская фотография. Наверное, надо было просто ссылку на Радикал дать. )
Но погон, боюсь, все равно нечетко виден.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Как где? Вот же, фотография Жданова С.Д. сделанная в Петропавловске (Казахстанском).
[/q]
Извиняюсь. Заходил на форум с другого компьютера, где блокируется сайт, на котором выставлена фотография.

dombaisaglara написал:
[q]

Здравствуйте, насколько я понимаю, это униформа департамента юстиции, а вот что за награда на лацкане и должностной знак на шее?Большое спасибо!
[/q]
По шитью ничего сказать не смогу. Должностных знаков подобной формы было много и они отличались только надписями. Например: Крестьянского начальника (1898 г.), Земского начальника (1889 г.), Непременного члена уездного по крестьянским делам присутствия (1879 г.), Мирового посредника (1861 г.). Вероятно были и другие. К сожалению деталей рассмотреть не могу. То же касается и медали - деталей не видно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈