Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dombaisaglara
Как где? Вот же, фотография Жданова С.Д. сделанная в Петропавловске (Казахстанском).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Будьте добры, подскажите, что за мундир на фото? Специалисты по военной форме здесь на форуме считают, что скорее всего, он относится к гражданскому ведомству. А что вы думаете?

[
Изображение на стороннем сайте: 53b4ee7ecd53.jpg ]

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

gach написал:
[q]

Будьте добры, подскажите, что за мундир на фото? Специалисты по военной форме здесь на форуме считают, что скорее всего, он относится к гражданскому ведомству. А что вы думаете?
[/q]
Вы не могли бы ещё раз выставить фотографию на Радикале, сняв ограничение в 640 точек? При таком разрешении погон рассмотреть нереально.
В календаре Полтавской губернии на 1909-й год есть Венглинский Феофил Александрович - фельдшер 33-го пехотного Елецкого полка в чине губернского секретаря.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
VC
Сейчас попробую. )
[
Изображение на стороннем сайте: 5d711a27d7f3.jpg ]

Очень интересна информация из календаря. "Наш" Венглинский из поляков, имя Теофил как раз "подходит".
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
VC
Прошу прощения, получилась гигантская фотография. Наверное, надо было просто ссылку на Радикал дать. )
Но погон, боюсь, все равно нечетко виден.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Как где? Вот же, фотография Жданова С.Д. сделанная в Петропавловске (Казахстанском).
[/q]
Извиняюсь. Заходил на форум с другого компьютера, где блокируется сайт, на котором выставлена фотография.

dombaisaglara написал:
[q]

Здравствуйте, насколько я понимаю, это униформа департамента юстиции, а вот что за награда на лацкане и должностной знак на шее?Большое спасибо!
[/q]
По шитью ничего сказать не смогу. Должностных знаков подобной формы было много и они отличались только надписями. Например: Крестьянского начальника (1898 г.), Земского начальника (1889 г.), Непременного члена уездного по крестьянским делам присутствия (1879 г.), Мирового посредника (1861 г.). Вероятно были и другие. К сожалению деталей рассмотреть не могу. То же касается и медали - деталей не видно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gach написал:
[q]
Прошу прощения, получилась гигантская фотография. Наверное, надо было просто ссылку на Радикал дать. )Но погон, боюсь, все равно нечетко виден.
[/q]
Лучше больше чем меньше. 101.gif К сожалению детали действительно размыты. Погон выглядит узким, так что похоже что чиновник. Просматривается один просвет, следовательно чин от коллежского регистратора до титулярного советника. В целом классный фельдшер в чине губернского секретаря подходит. Имя тоже совпадает. Видимо это он.

Календарь можете скачать здесь. Венглинский указан на трёх страницах:
http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4329
VC
Добрый день.
Возвращаясь к теме Федорова К.С., разместила фото с семьей целиком. Как видно, супруга Федорова выглядит довольно молодо. На фото "Проводы из Верушова" она уже старше. Семейную фотографию, где маленький ребенок, можно отнести либо к 1900г. (родилась внучка), либо к1901-2гг. (родилась внучка) или же к концу 1908г. - 1909г.(родился внук). Вот только непонятно кто конкретно, мальчик и девочка, по одежде судить нельзя, т.к. малышей одевали очень похоже (судя по др. фотографиям). Но даты рождения точные. Мама уверяет, что на фото внук 1908 года рождения. И действительно, есть др. фото постарше, очень похож.
Но в 1900г. Федоров еще служил в Верушове, т.е. в Oels мог оказаться с семьей пожалуй только на отдыхе. Второй вариант: 1901-2гг. - ребенок на фото лицом не похож на девочку Сашу с др. фотографий. Если это все-таки 3-ий вариант, а именно 1908 -9гг., то "Проводы из Верушова" состоялись позже. По неподтвержденным данным супруга Федорова должно быть 1854-53г. рождения. Т.е. в 1908-9гг. ей было 55-56 лет, что вполне соответствует возрасту женщины с семейного фото. А на фото "Проводы из Верушова" ей явно больше. Как Вам такая версия?
Хорошо бы поискать получше в Архангельске, но на форуме оттуда никого не нашла.
См. ссылку:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=87710&key=1986137356
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
VC Большое Вам спасибо! раньше мне попадался только календарь 1904 года, где В. не было. Вы дали мне новую ниточку! Правда, я пока не соображу, как ее дальше разматывать. С чиновниками за два года поисков еще не приходилось иметь дела. Если что-то подскажете, буду очень благодарна.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gach написал:
[q]
С чиновниками за два года поисков еще не приходилось иметь дела. Если что-то подскажете, буду очень благодарна.
[/q]
Речь идет о гражданском чиновнике военного ведомства. Подозреваю, что, как и в случае с военными, информацию нужно искать в РГВИА. В частности в делах вышеупомянутого 33-го пехотного полка. Посмотрите рекомендации или задайте вопрос в соответствующем разделе форума по данному архиву. В архивных делах я разбираюсь слабо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈