Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514  515 516 517 518 519 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1243

ist написал:
[q]
до "улучшения" было лучше видно
[/q]

О, так он уже здесь спрашивал! Мне не сказал.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ist написал:
[q]
VC написал:
[q]

Я имел в виду - не добавлялись ли в любом редакторе какие-то детали типа медалей?
[/q]

По моему здесь до "улучшения" было лучше видно a_003.gif
https://forum.vgd.ru/post/1227/107242/p3269209.htm#pp3269209
[/q]
Спасибо. Да, тут уже неплохо просматриваются контуры медали 300-летия дома Романовых. Впервые вижу такой способ её ношения. dntknw.gif

sg59 написал:
[q]
О, так он уже здесь спрашивал! Мне не сказал.
[/q]
Не в "нашей" теме. Я бы запомнил.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Добрый день!

Фотография сделана где-то в 1927 году в Семиреченской области. Мужчине на фото где то 24 года. Толи фуражка, тли просто картуз. Но может быть у кого-то есть какие-то мысли? По семейным преданиям начинал как "водный механик", потом стал бухгалтером. Фото в максимально доступном качестве.

Заранее благодарен,

Комментарий модератора:
Форменного головного убора здесь нет. G-Is.

Прикрепленный файл: Кругловы 19270001.jpg
---
С уважением,

Борис Круглов
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

kruglovboris написал:
[q]
Но может быть у кого-то есть какие-то мысли?
[/q]

G-Is написал:
[q]
[/q]
Поддерживаю.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

VC написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Но может быть у кого-то есть какие-то мысли?
[/q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Поддерживаю.
[/q]

Спасибо
---
С уважением,

Борис Круглов
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расшифровать фото прадеда.

Сама погуглила, нашла только что-то вроде "особого вооруженного отряда", агенты по охране грузов ведомства путей сообщения, их эмблема - топор и якорь до 1932 г.
Верно ли это?
Фото предполагаю как раз ~1930.

Не удается прочитать надписи, вижу только слово "Эмблема" слева

Дополнительных сведений о нем практически нет

В каких еще источниках можно найти что-то поподробнее? личные дела?

Прикрепленный файл: IMG-20200510-WA0026.jpg
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978
Извините за качество фотографии - оригинала у меня нет.
В справочнике "Кавказский календарь" указано, что человек на фотографии сверхштатный чиновник IX класса Ахалцихского уездного управления МВД нч (не имеющий чина как я понимаю) Тефик Абдул Гамид Эфенди Эфендиев. И так без перемен с 1901 по 1917 годы. На фотографии же судя по петлице - это коллежский асессор? Или я ошибаюсь? Можно ли сказать, что он служит в полиции? И почему без погон? Медаль, конечно, нельзя определить?

Прикрепленный файл: Тевфик паша Эфендиев.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978
Есть еще несколько фотографий этого же человека, но они еще менее информативны.
Это мои дальние родственники, о которых мало что известно, так что буду благодарен за любые идеи.

Прикрепленный файл: SOLDAN SAĞA Ansar-bek Efendi, babasi Tevfik-pasha Efendi(Abdulhamidin oglu),ve Gulcin-hanim Efendi(Machabeli).jpgВГД.jpg, 160945 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
alwa
Новичок

alwa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Помогите определить, мундир какого гражданского ведомства изображён на фотографии. На фото - неизвестные мне родственники из семьи Недзвецких или Протасевич, проживавших в нач. 20 века в Могилевская губ., Могилевский уезда, Вендорожская вол., сел. Тишовки. Помощь в определении мундира поможет продолжить поиски. Буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: фото 001 1 м1.jpgфото 001 1 ф1.jpg, 62509 байтфото 001 1 ф2.jpg, 61445 байтфото 001 1 ф3.jpg, 38431 байтфото 001об.jpg, 256862 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
alwa
Железнодорожный служащий без классного чина. Вензель Николая I указывает на одну из трёх дорог : Варшавско-Венскую, Николаевскую или Царскосельскую,
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514  515 516 517 518 519 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈