Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
sg59 | Наверх ##
6 октября 2020 21:39 ist написал: [q] до "улучшения" было лучше видно[/q]
О, так он уже здесь спрашивал! Мне не сказал. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
6 октября 2020 22:11 ist написал: [q] VC написал: [q] Я имел в виду - не добавлялись ли в любом редакторе какие-то детали типа медалей? [/q]
По моему здесь до "улучшения" было лучше видно a_003.gif https://forum.vgd.ru/post/1227/107242/p3269209.htm#pp3269209[/q]
Спасибо. Да, тут уже неплохо просматриваются контуры медали 300-летия дома Романовых. Впервые вижу такой способ её ношения. sg59 написал: [q] О, так он уже здесь спрашивал! Мне не сказал. [/q]
Не в "нашей" теме. Я бы запомнил. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
12 октября 2020 17:13 12 октября 2020 17:22 Добрый день!
Фотография сделана где-то в 1927 году в Семиреченской области. Мужчине на фото где то 24 года. Толи фуражка, тли просто картуз. Но может быть у кого-то есть какие-то мысли? По семейным преданиям начинал как "водный механик", потом стал бухгалтером. Фото в максимально доступном качестве.
Заранее благодарен,
 --- С уважением,
Борис Круглов | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
13 октября 2020 7:20 kruglovboris написал: [q] Но может быть у кого-то есть какие-то мысли?[/q]
G-Is написал: [q] Форменного головного убора здесь нет. G-Is. [/q]
Поддерживаю. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
13 октября 2020 16:18 VC написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Но может быть у кого-то есть какие-то мысли?
[/q]
G-Is написал:
[q] Форменного головного убора здесь нет. G-Is.
[/q]
Поддерживаю.
[/q]
Спасибо --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 октября 2020 23:58 15 октября 2020 22:50 Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать фото прадеда.
Сама погуглила, нашла только что-то вроде "особого вооруженного отряда", агенты по охране грузов ведомства путей сообщения, их эмблема - топор и якорь до 1932 г. Верно ли это? Фото предполагаю как раз ~1930.
Не удается прочитать надписи, вижу только слово "Эмблема" слева
Дополнительных сведений о нем практически нет
В каких еще источниках можно найти что-то поподробнее? личные дела?
 --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
24 октября 2020 19:23 24 октября 2020 21:31 Извините за качество фотографии - оригинала у меня нет. В справочнике "Кавказский календарь" указано, что человек на фотографии сверхштатный чиновник IX класса Ахалцихского уездного управления МВД нч (не имеющий чина как я понимаю) Тефик Абдул Гамид Эфенди Эфендиев. И так без перемен с 1901 по 1917 годы. На фотографии же судя по петлице - это коллежский асессор? Или я ошибаюсь? Можно ли сказать, что он служит в полиции? И почему без погон? Медаль, конечно, нельзя определить?
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
24 октября 2020 19:26 Есть еще несколько фотографий этого же человека, но они еще менее информативны. Это мои дальние родственники, о которых мало что известно, так что буду благодарен за любые идеи.
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
alwaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 октября 2020 20:50 Здравствуйте! Помогите определить, мундир какого гражданского ведомства изображён на фотографии. На фото - неизвестные мне родственники из семьи Недзвецких или Протасевич, проживавших в нач. 20 века в Могилевская губ., Могилевский уезда, Вендорожская вол., сел. Тишовки. Помощь в определении мундира поможет продолжить поиски. Буду благодарен за любую информацию.
     | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
24 октября 2020 21:44 alwa Железнодорожный служащий без классного чина. Вензель Николая I указывает на одну из трёх дорог : Варшавско-Венскую, Николаевскую или Царскосельскую, --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|
Форменного головного убора здесь нет. G-Is.