Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
10 сентября 2020 19:58 Irina_Kol написал: [q] Irina_Kol написал: [q] G-Is написал: [q] Irina_Kol В книге А. Н. Куценко "Наплечные знаки учащихся императорской России" есть один похожий знак с литерами МТП в категории "Неопознанные" , я бы предположил Министерство торговли и промышленности, но не располагаю списком подведомственных ему учебных заведений. Известные Вам родственники где жили до революции ? [/q]
По этой линии все в Москве с 1854г. [/q]
И мне кажется, Вы правы! Очень похожий наплечный знак! [/q]
Мне тоже кажется, что на снимке именно этот знак, хотя мне он раньше не попадался. Насколько я знаю аббревиатура МТП была на наплечных знаках СПб политеха с 1905 по 1910-й. Правда те, что я видел, были другой формы. По Москве ничего не могу сказать. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
10 сентября 2020 20:23 VC писал [q] Судя по наплечным знакам это слушатель статистических курсов МВД.[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Полностью разделяю Вашу точку зрения.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
10 сентября 2020 22:22 VC, G-Is - Спасибо! --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
pin15 Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
11 сентября 2020 21:49 VC написал: [q] Mihel написал:
[q] Уважаемые знатоки, можно ли подтвердить контр-погон Харьковского института по очертаниям с этой фото? Не нашел образца контр-погона этого института... на всякий случай имя Костенко Александр Степанович
[/q]
Судя по наплечным знакам это слушатель статистических курсов МВД.
[/q] Ссылка на ЦГИА
 --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
5 октября 2020 18:36 5 октября 2020 19:00 С помощью инструмента MyHeritage удалось улучшить лицо, но, к сожалению, все остальное так и осталось расплывчатым. Фото 1916 года. Знаю, что человек служил начальником почтового отделения, но к этому году уже должен был быть на пенсии. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на униформу почтового служащего, можно ли было ее носить, находясь на пенсии, и что за награды могут быть на груди. Знаю, что был награжден Орденом Св.Станислава 3 степени и орденом св.Анны 3 степени, а что еще может быть рядом с ними?
 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
5 октября 2020 22:06 sg59 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на униформу почтового служащего[/q]
Да, похоже. Размытая деталь в середине петлиц вполне может быть эмблемой почтово-телеграфного ведомства (рожки с молниями). sg59 написал: [q] что за награды могут быть на груди. Знаю, что был награжден Орденом Св.Станислава 3 степени и орденом св.Анны 3 степени, а что еще может быть рядом с ними? [/q]
Если на петлицах один просвет без звездочек, то титулярный советник. С наградами что-то непонятно. Вторая и третья - упомянутые вами Анна и Станислав 3-й степени. После них какая-то медаль. Но перед ними тоже медаль, чего быть не должно. Кроме лица снимок не редактировали в Фотошопе? | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
5 октября 2020 23:54 VC написал: [q] Если на петлицах один просвет без звездочек, то титулярный советник.[/q]
Спасибо большое! VC написал: [q] не редактировали в Фотошопе?[/q]
Нет у меня Фотошопа((( Воспользовалась MyHeritage --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
6 октября 2020 1:13 6 октября 2020 1:15 sg59 написал: [q] VC написал: [q] не редактировали в Фотошопе? [/q]
Нет у меня Фотошопа((( Воспользовалась MyHeritage[/q]
Я имел в виду - не добавлялись ли в любом редакторе какие-то детали типа медалей? Иначе я не могу объяснить такое странное расположение. Время от времени мы сталкиваемся с попытками восстановления портретов, когда добавляются все награды, имевшиеся у изображенного на момент выхода в отставку. Подозреваю, что первой висит медаль в память 300-летия дома Романовых, которая должна идти за орденами. | | |
6 октября 2020 8:57 VC написал: [q] не добавлялись ли в любом редакторе какие-то детали типа медалей?[/q]
нет, не добавлялись. VC написал: [q] Подозреваю, что первой висит медаль в память 300-летия дома Романовых, которая должна идти за орденами.[/q]
Спасибо Вам! --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
6 октября 2020 10:22 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|