Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 307
Уважаемые знатоки, можно ли подтвердить контр-погон Харьковского института по очертаниям с этой фото?
Не нашел образца контр-погона этого института... на всякий случай имя Костенко Александр Степанович

Прикрепленный файл: Костенко.jpg
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4516

Mihel написал:
[q]
Уважаемые знатоки, можно ли подтвердить контр-погон Харьковского института по очертаниям с этой фото?
Не нашел образца контр-погона этого института... на всякий случай имя Костенко Александр Степанович
[/q]
Судя по наплечным знакам это слушатель статистических курсов МВД.

Прикрепленный файл: page-49.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Irina_Kol написал:
[q]
Irina_Kol написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Irina_Kol
В книге А. Н. Куценко "Наплечные знаки учащихся императорской России" есть один похожий знак с литерами МТП в категории "Неопознанные" , я бы предположил Министерство торговли и промышленности, но не располагаю списком подведомственных ему учебных заведений. Известные Вам родственники где жили до революции ?
[/q]

По этой линии все в Москве с 1854г.
[/q]

И мне кажется, Вы правы! Очень похожий наплечный знак!
[/q]
Мне тоже кажется, что на снимке именно этот знак, хотя мне он раньше не попадался. Насколько я знаю аббревиатура МТП была на наплечных знаках СПб политеха с 1905 по 1910-й. Правда те, что я видел, были другой формы. По Москве ничего не могу сказать.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681
VC писал
[q]
[/q]

Здравствуйте, Владимир ! Полностью разделяю Вашу точку зрения.

Прикрепленный файл: Статистические курсы.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 307
VC, G-Is - Спасибо!
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211

VC написал:
[q]

Mihel написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ссылка на ЦГИА

Прикрепленный файл: A-S-Kostenko.jpg
---
Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.)
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1322
С помощью инструмента MyHeritage удалось улучшить лицо, но, к сожалению, все остальное так и осталось расплывчатым. Фото 1916 года. Знаю, что человек служил начальником почтового отделения, но к этому году уже должен был быть на пенсии. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на униформу почтового служащего, можно ли было ее носить, находясь на пенсии, и что за награды могут быть на груди. Знаю, что был награжден Орденом Св.Станислава 3 степени и орденом св.Анны 3 степени, а что еще может быть рядом с ними?

Прикрепленный файл: jpg.jpg
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

sg59 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на униформу почтового служащего
[/q]
Да, похоже. Размытая деталь в середине петлиц вполне может быть эмблемой почтово-телеграфного ведомства (рожки с молниями).

sg59 написал:
[q]
что за награды могут быть на груди. Знаю, что был награжден Орденом Св.Станислава 3 степени и орденом св.Анны 3 степени, а что еще может быть рядом с ними?
[/q]
Если на петлицах один просвет без звездочек, то титулярный советник. С наградами что-то непонятно. Вторая и третья - упомянутые вами Анна и Станислав 3-й степени. После них какая-то медаль. Но перед ними тоже медаль, чего быть не должно. Кроме лица снимок не редактировали в Фотошопе?

sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1322

VC написал:
[q]
Если на петлицах один просвет без звездочек, то титулярный советник.
[/q]

Спасибо большое!

VC написал:
[q]
не редактировали в Фотошопе?
[/q]

Нет у меня Фотошопа((( Воспользовалась MyHeritage
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

sg59 написал:
[q]
VC написал:
[q]

не редактировали в Фотошопе?
[/q]

Нет у меня Фотошопа((( Воспользовалась MyHeritage
[/q]
Я имел в виду - не добавлялись ли в любом редакторе какие-то детали типа медалей? Иначе я не могу объяснить такое странное расположение. Время от времени мы сталкиваемся с попытками восстановления портретов, когда добавляются все награды, имевшиеся у изображенного на момент выхода в отставку.
Подозреваю, что первой висит медаль в память 300-летия дома Романовых, которая должна идти за орденами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈