Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 746 747 748 749 750 751 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Какая должность? Какое ведомство? Что еще можно узнать по человека на фото?

на оборте подпись: П.С. и А…. Ор…… Глубокоуважаемым и хорошим нашим знакомым и сослуживцам по Нартасу на добрую память от Ивановых. 22.04.1915

награды - Станислав 3 ст, 300 лет Дому Романовых, Медаль Красного Креста «В память русско-японской войны» 1904-1905 гг.

Прикрепленный файл: IMG_1026.jpgIMG_1027.jpg, 1368141 байтIMG_1065.jpg, 333418 байтIMG_1067.jpg, 2237791 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

brassl написал:
[q]
VC написал:
[q]

Здесь орлы видны хорошо, так что на мой взгляд это студент Императорского университета в сюртуке.
[/q]

спасибо за информацию где копать, вот что отыскал по спискам университета.
Сагарадзе
Михаил
Осипович
родился в Кутаисской губернии, 3 ноября 1865 года, в семье крестьянина. Православный. Выпускник Кутаисской гимназии. В августе 1886 г. поступил в Новороссийский университет на историко-филологический факультет.
[/q]
Вроде всё сходится. Поздравляю с определением!

brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 131

VC написал:
[q]
Вроде всё сходится. Поздравляю с определением!
[/q]

Спасибо! Сам очень рад!
Нашел еще книги изданные в Кутаиси. профиль образования подходит. может и он. но пока под вопросом.
Сагарадзе, Михаил Иосифович.
Культурно-исторический очерк Западной Грузии. (Имеретии) / М.И. Сагарадзе. - Кутаис : тип. Перадзе и Карнаухова, 1909. - [4], 109 с.; 22.

"Значение А.С. Грибоедова в умственном развитии русского общества" и "Влияние монгольского ига на Россию" : Две публ. лекции, чит. в г. Кутаисе 14 и 26 апр. 1895 г. / М.И. Сагарадзе. - Кутаис : тип. В.П. Зедгинидзе и П.Н. Перадзе, 1895. - 59 с.; 21

Краткий очерк истории греческой философии / Вып. 1 / М.И. Сагарадзе. Вып. 1-. - Кутаис : тип. И. Киладзе и И. Хеладзе, 1896. - 18.

Спасибо громадное всем кто помогает в определении фото!!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mandarinas написал:
[q]

Какая должность? Какое ведомство? Что еще можно узнать по человека на фото?

на оборте подпись: П.С. и А…. Ор…… Глубокоуважаемым и хорошим нашим знакомым и сослуживцам по Нартасу на добрую память от Ивановых. 22.04.1915

награды - Станислав 3 ст, 300 лет Дому Романовых, Медаль Красного Креста «В память русско-японской войны» 1904-1905 гг.
[/q]
Коллежский секретарь. Похоже, что на пуговицах герб губернии - чиновник губернского уровня. По наградам всё верно. Жаль, что нагрудный знак повернут боком. По поводу ведомства не уверен. Можно отбросить МВД.
Как ни старался не могу прочитать фамилию тех, кому адресована фотография.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27444

VC написал:
[q]
[/q]

Орловым?
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
Коллежский секретарь. Похоже, что на пуговицах герб губернии - чиновник губернского уровня. По наградам всё верно. Жаль, что нагрудный знак повернут боком. По поводу ведомства не уверен. Можно отбросить МВД.
[/q]

да, спасибо. а что такое нагрудный знак и о чем он?
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 131
Подскажите пожалуйста, это университет?

Прикрепленный файл: Жульен 010-01 кб.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mandarinas написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]
да, спасибо. а что такое нагрудный знак и о чем он?
[/q]
Указал стрелкой. С такого угла не разобрать детали.

Терсинец написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Орловым?
[/q]
Сложно сказать. Возможно, но не уверен.

Прикрепленный файл: znak2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

brassl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, это университет?
[/q]
Думаю, что да. Подобные же сюртуки носили в духовных академиях, но в Одессе её вроде бы не было.

mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
насчет фамилии уже точно известно, что Орловым, потому что нашел другие документы на эту фамилию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 746 747 748 749 750 751 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈