Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| brassl Одесса Сообщений: 219 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
11 ноября 2017 21:57 VC написал: [q] Вроде всё сходится. Поздравляю с определением![/q]
Спасибо! Сам очень рад! Нашел еще книги изданные в Кутаиси. профиль образования подходит. может и он. но пока под вопросом. Сагарадзе, Михаил Иосифович. Культурно-исторический очерк Западной Грузии. (Имеретии) / М.И. Сагарадзе. - Кутаис : тип. Перадзе и Карнаухова, 1909. - [4], 109 с.; 22. Сагарадзе, Михаил Иосифович. "Значение А.С. Грибоедова в умственном развитии русского общества" и "Влияние монгольского ига на Россию" : Две публ. лекции, чит. в г. Кутаисе 14 и 26 апр. 1895 г. / М.И. Сагарадзе. - Кутаис : тип. В.П. Зедгинидзе и П.Н. Перадзе, 1895. - 59 с.; 21 Сагарадзе, Михаил Иосифович. Краткий очерк истории греческой философии / Вып. 1 / М.И. Сагарадзе. Вып. 1-. - Кутаис : тип. И. Киладзе и И. Хеладзе, 1896. - 18. Спасибо громадное всем кто помогает в определении фото!! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
11 ноября 2017 22:09 mandarinas написал: [q] Какая должность? Какое ведомство? Что еще можно узнать по человека на фото?
на оборте подпись: П.С. и А…. Ор…… Глубокоуважаемым и хорошим нашим знакомым и сослуживцам по Нартасу на добрую память от Ивановых. 22.04.1915
награды - Станислав 3 ст, 300 лет Дому Романовых, Медаль Красного Креста «В память русско-японской войны» 1904-1905 гг.[/q]
Коллежский секретарь. Похоже, что на пуговицах герб губернии - чиновник губернского уровня. По наградам всё верно. Жаль, что нагрудный знак повернут боком. По поводу ведомства не уверен. Можно отбросить МВД. Как ни старался не могу прочитать фамилию тех, кому адресована фотография. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27447
| Наверх ##
11 ноября 2017 22:34 VC написал: [q] Как ни старался не могу прочитать фамилию тех, кому адресована фотография. [/q]
Орловым? | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 ноября 2017 23:16 VC написал: [q] Коллежский секретарь. Похоже, что на пуговицах герб губернии - чиновник губернского уровня. По наградам всё верно. Жаль, что нагрудный знак повернут боком. По поводу ведомства не уверен. Можно отбросить МВД. Как ни старался не могу прочитать фамилию тех, кому адресована фотография. [/q]
да, спасибо. а что такое нагрудный знак и о чем он? | | |
| Наверх ##
12 ноября 2017 17:18 Подскажите пожалуйста, это университет?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
12 ноября 2017 18:09 12 ноября 2017 18:10 mandarinas написал: [q] VC написал: [q] Коллежский секретарь. Похоже, что на пуговицах герб губернии - чиновник губернского уровня. По наградам всё верно. Жаль, что нагрудный знак повернут боком. По поводу ведомства не уверен. Можно отбросить МВД. Как ни старался не могу прочитать фамилию тех, кому адресована фотография. [/q] да, спасибо. а что такое нагрудный знак и о чем он? [/q]
Указал стрелкой. С такого угла не разобрать детали. Терсинец написал: [q] VC написал: [q] Как ни старался не могу прочитать фамилию тех, кому адресована фотография. [/q]
Орловым? [/q]
Сложно сказать. Возможно, но не уверен.
 | | |
12 ноября 2017 18:36 brassl написал: [q] Подскажите пожалуйста, это университет? [/q]
Думаю, что да. Подобные же сюртуки носили в духовных академиях, но в Одессе её вроде бы не было. | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 ноября 2017 18:36 насчет фамилии уже точно известно, что Орловым, потому что нашел другие документы на эту фамилию. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2017 19:51 VC написал: [q] Думаю, что да. Подобные же сюртуки носили в духовных академиях, но в Одессе её вроде бы не было[/q]
а отличие в университетской форме воротников это отчего зависело? просто в предыдущих там золотые галуны нашиты. а тут нет | | |
12 ноября 2017 20:15 brassl написал: [q] VC написал: [q] Думаю, что да. Подобные же сюртуки носили в духовных академиях, но в Одессе её вроде бы не было [/q]
а отличие в университетской форме воротников это отчего зависело? просто в предыдущих там золотые галуны нашиты. а тут нет [/q]
С петлицами на воротнике - однобортный мундир (парадная форма одежды). Без петлиц - двубортный сюртук (повседневная одежда). Позднее вместо сюртуков носили тужурки. | | |
|