Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
12 февраля 2017 1:48 xrompik написал: [q] Просто вот на этой фотографии (справа у окна стоит) человек очень похожий на него же. Но смущает что стоит как то в стороне.Может это быть он? Или какой еще чин с таким должностным знаком там может стоять? [/q]
При таком разрешении сравнивать бесполезно. Не исключено, но не более того. В сети этот снимок так же датирован 1903-м годом, что уменьшает вероятность того, что это он. У стоящего у окна человека обьект на ленте висит слишком низко для российских орденов. Это либо должностной знак на цепи, либо иностранный орден. Иногда встречаются примеры подобного ношения шейных медалей "за усердие", но не похоже, что это она. Мое личное мнение - это другой человек. Стоящий в стороне городской голова действительно смотрелся бы странно. Можно предположить, что он подъехал на официальную часть мероприятия, сказал краткую речь со сцены, сошел в зал, сфотографировался и уехал. То это уже из области фантазирования. Кстати, в левой части групповой фотографии хорошо заметен фотомонтаж. Между двумя дамами в шляпках вставлен индивидуальный портрет, которые обычно используют на коллажах по случаю выпусков из учебных заведений. Но к обсуждаемому человеку это не относится. Освещение соответствует натуральному и совпадает с окружающими. | | |
| xrompik | Наверх ##
12 февраля 2017 21:46 VC написал: [q] Мое личное мнение - это другой человек. Стоящий в стороне городской голова действительно смотрелся бы странно[/q]
Возможно уже на этот момент он уже бывший Городской голова. Не знаю точно.Просто на фотографии по поводу его смерти написано Бывший Городской голова.Но вот почему. То ли Бывший - бывший или потому что умер? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
14 февраля 2017 0:11 14 февраля 2017 0:11 xrompik написал: [q] Возможно уже на этот момент он уже бывший Городской голова. Не знаю точно.Просто на фотографии по поводу его смерти написано Бывший Городской голова.Но вот почему. То ли Бывший - бывший или потому что умер?[/q]
Согласно памятной книжке ОВД на 1902-й он уже не был городским главой. Так что бывший в смысле больше не занимает эту должность. | | |
| xrompik | Наверх ##
14 февраля 2017 15:25 VC написал: [q] Согласно памятной книжке ОВД на 1902-й он уже не был городским главой. Так что бывший в смысле больше не занимает эту должность. [/q]
Спасибо.Значит мог стоять и в сторонке.. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Vita_vita Участник
19 февраля 2017 2:24 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, во что одет мой прадед. Никаких опознавательных знаков нет. Это униформа какого-то учебного заведения? Гимназии? Есть ещё предположение о духовном училище или семинарии. Заранее спасибо.
 --- Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц, | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19352 | Наверх ##
19 февраля 2017 6:12 19 февраля 2017 6:16 Vita_vita написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, во что одет мой прадед. Никаких опознавательных знаков нет. Это униформа какого-то учебного заведения? Гимназии? Есть ещё предположение о духовном училище или семинарии.[/q]
Здравствуйте! Да, Вы правы, в предположении формы семинаристов духовной семинарии. В интернете можно найти фотографии людей в этой форме в разных городах России. Среди них, например, есть фотография писателя Александра Беляева в такой же форме. "Отец желал видеть в сыне продолжателя своего дела и отдал его в 1894 году в духовное училище. Окончив его в 1895 году, Александр был переведён в Смоленскую духовную семинарию. В июне 1901 года окончил её, но священником не стал, напротив, вышел оттуда убеждённым атеистом." Беляев, ВикипедияНа первом снимке Беляев 1901 год. Семинарист VI класса, г. Смоленск. Беляев - биография и фотографии
   | | |
| Vita_vita Участник
19 февраля 2017 12:41 Большое спасибо,Руслан Дикушин! А были ли различия в униформе духовных училищ и духовных семинарий? Я вижу, что белый воротничок тут немножко другой. Для меня это очень важно, потому что семинарию прадед закончил совсем в другом городе и намного позже по возрасту. Поэтому я и подумала либо про гимназию, либо про училище,чтобы уже целенаправленно копать в Нижнем Новгороде, где сделана фотография. --- Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц, | | |
| Vita_vita Участник
19 февраля 2017 15:05 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо! Воротничка, жаль, не видно. Возможно, его форма не была обязательной, только чтобы что-то белое выглядывало)) --- Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц, | | |
reavers Москва Сообщений: 556 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
19 февраля 2017 21:01 Здравствуйте! Понимаю что сканы плохие, но лучше увы нет. Можно определить место учебы молодого человека? Дата его рождения точно не известна, после 1906г.
   --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
19 февраля 2017 22:34 19 февраля 2017 22:44 reavers написал: [q] место учебы молодого человека[/q]
Гимназист или коммерческое училище? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|