Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862
Просто вот на этой фотографии (справа у окна стоит) человек очень похожий на него же. Но смущает что стоит как то в стороне.Может это быть он? Или какой еще чин с таким должностным знаком там может стоять?

Прикрепленный файл: Greg_226.JPG
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Или то не цепь а подвязка?
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 235
[b[ksologub

Увы, не нашел я в выпускниках по книге "Список окончивших курс в ИИПС за сто лет 1810_1910 - 1910" ни одного представителя из братьев. Есть ли какие другие предположения?

Заранее благодарен.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

DDO написал:
[q]
Есть ли какие другие предположения?
[/q]
Детали размыты и сложно ответить определенно. У учащихся с арматурой МПС (топор и якорь) на наплечных знаках возможно вензель Н2, а не А1. Если так, то это студенты Московского института инженеров путей сообщения Императора Николая II. Такое наименование и соответствующий вензель институт получил в 1913-м году. Что касается сидящего справа, то у него вензель похожий на этот:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=15785
Что там изображено я не знаю.

DDO написал:
[q]
Увы, не нашел я в выпускниках по книге "Список окончивших курс в ИИПС за сто лет 1810_1910 - 1910"
[/q]
Судя по наименованию там данные только на выпускников до 1910-го года. Они могли закончить институт позже или там учиться, но не закончить.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

xrompik написал:
[q]
Просто вот на этой фотографии (справа у окна стоит) человек очень похожий на него же. Но смущает что стоит как то в стороне.Может это быть он? Или какой еще чин с таким должностным знаком там может стоять?
[/q]
При таком разрешении сравнивать бесполезно. Не исключено, но не более того. В сети этот снимок так же датирован 1903-м годом, что уменьшает вероятность того, что это он. У стоящего у окна человека обьект на ленте висит слишком низко для российских орденов. Это либо должностной знак на цепи, либо иностранный орден. Иногда встречаются примеры подобного ношения шейных медалей "за усердие", но не похоже, что это она.

Мое личное мнение - это другой человек. Стоящий в стороне городской голова действительно смотрелся бы странно. Можно предположить, что он подъехал на официальную часть мероприятия, сказал краткую речь со сцены, сошел в зал, сфотографировался и уехал. То это уже из области фантазирования.

Кстати, в левой части групповой фотографии хорошо заметен фотомонтаж. Между двумя дамами в шляпках вставлен индивидуальный портрет, которые обычно используют на коллажах по случаю выпусков из учебных заведений. Но к обсуждаемому человеку это не относится. Освещение соответствует натуральному и совпадает с окружающими.

xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.

VC написал:
[q]
Мое личное мнение - это другой человек. Стоящий в стороне городской голова действительно смотрелся бы странно
[/q]

Возможно уже на этот момент он уже бывший Городской голова. Не знаю точно.Просто на фотографии по поводу его смерти написано Бывший Городской голова.Но вот почему. То ли Бывший - бывший или потому что умер?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

xrompik написал:
[q]
Возможно уже на этот момент он уже бывший Городской голова. Не знаю точно.Просто на фотографии по поводу его смерти написано Бывший Городской голова.Но вот почему. То ли Бывший - бывший или потому что умер?
[/q]
Согласно памятной книжке ОВД на 1902-й он уже не был городским главой. Так что бывший в смысле больше не занимает эту должность.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.

VC написал:
[q]
Согласно памятной книжке ОВД на 1902-й он уже не был городским главой. Так что бывший в смысле больше не занимает эту должность.
[/q]

Спасибо.Значит мог стоять и в сторонке..
---
Vita_vita
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, во что одет мой прадед. Никаких опознавательных знаков нет. Это униформа какого-то учебного заведения? Гимназии?
Есть ещё предположение о духовном училище или семинарии. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 1 DobrA.jpg
---
Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц,
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19352

Vita_vita написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, во что одет мой прадед. Никаких опознавательных знаков нет. Это униформа какого-то учебного заведения? Гимназии?
Есть ещё предположение о духовном училище или семинарии.
[/q]
Здравствуйте!
Да, Вы правы, в предположении формы семинаристов духовной семинарии. В интернете можно найти фотографии людей в этой форме в разных городах России. Среди них, например, есть фотография писателя Александра Беляева в такой же форме.
"Отец желал видеть в сыне продолжателя своего дела и отдал его в 1894 году в духовное училище. Окончив его в 1895 году, Александр был переведён в Смоленскую духовную семинарию. В июне 1901 года окончил её, но священником не стал, напротив, вышел оттуда убеждённым атеистом." Беляев, Википедия
На первом снимке Беляев 1901 год. Семинарист VI класса, г. Смоленск. Беляев - биография и фотографии

Прикрепленный файл: i_066.jpg3.jpg, 274957 байт8445514501368704637.jpg, 13388 байт
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈