Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

Tanjer написал:
[q]
В каком чине сей благообразный господин и что еще о нем можно сказать?
[/q]

Коллежский советник Корпуса лесничих. Арматура в виде двух накрест лежащих дубовых ветвей введена в 1885 году для чинов Корпуса лесничих, "получивших специальное по лесной части образование" (ПСЗРИ-3, № 3362 от 4 декабря 1885 года), и действовала до 1898 года.
На правой стороне груди носились знаки об окончании ВУЗа, например, знак СПб Лесного института.

Прикрепленный файл: Знак об оконч СПБ Лесного института.jpeg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
Tanjer писала:
[q]
появляются новые фото
[/q]
Если не ошибаюсь, это то фото, которое Вы выставляли 11 января на предмет обнаружения там Р. И. Зброжека и Г. А. Пирожникова. В должности помощника уездного исправника Р. И. Зброжек упоминается последний раз в ПК Тобольской губ. на 1907г, в 1908-1911гг его нет в памятных книжках, а в ПК 1912-1914гг он там упоминается как делопроизводитель в Тобольском сиротском суде. Мундир уездного исправника , как и его помощника, носился с погонами, это полицейские должности. Делопроизводитель в сиротском суде носил петлицы МВД (см. описание), следует найти хороший сканер и поискать господ с двумя просветами и тремя звёздами в петлицах (чин Р. И. Зброжека всё это время не менялся - надворный советник), отсеивая обладателей дубовых веточек (это лесное ведомство). Впрочем, он мог присутствовать и в обычной одежде. Сам снимок, скорее всего, либо по случаю 55 - летия Дунина - Горкавича (апрель 1909г), либо отмечают 60-лет со дня его рождения (апрель 1914г).

Прикрепленный файл: петлицы мвд 2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114

G-Is написал:
[q]
Если не ошибаюсь, это то фото, которое Вы выставляли 11 января на предмет обнаружения там Р. И. Зброжека и Г. А. Пирожникова. В должности помощника уездного исправника Р. И. Зброжек упоминается последний раз в ПК Тобольской губ. на 1907г, в 1908-1911гг его нет в памятных книжках, а в ПК 1912-1914гг он там упоминается как делопроизводитель в Тобольском сиротском суде. Мундир уездного исправника , как и его помощника, носился с погонами, это полицейские должности. Делопроизводитель в сиротском суде носил петлицы МВД (см. описание), следует найти хороший сканер и поискать господ с двумя просветами и тремя звёздами в петлицах (чин Р. И. Зброжека всё это время не менялся - надворный советник), отсеивая обладателей дубовых веточек (это лесное ведомство). Впрочем, он мог присутствовать и в обычной одежде. Сам снимок, скорее всего, либо по случаю 55 - летия Дунина - Горкавича (апрель 1909г), либо отмечают 60-лет со дня его рождения (апрель 1914г).
[/q]

Большое спасибо. Увы, я узнала, откуда это фото - это съезд лесничих в 1912г., так что моего предка там быть не могло. Заинтересовавший меня господин, правда, действительно поляк - некий Вислоцкий. Чуяло мое сердце польскую кровь... Фото предка я все же нашла, у дальней родственницы, правда, уже в очень пожилом возрасте и не в мундире, но и это счастье... Он был делопроизводителем в Сиротском суде (подрабатывал в отставке) вплоть до 1918г. (есть документы с его подписью), а потом все, нет данных - сгинул в пучине революции.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Не совсем уверен, что это армейская форма. Это мой прадед. Подскажите, пожалуйста, кем он мог быть, где можно еще это фото выложить для обсуждения? Что это за форма, знаки отличия и нагрудный значок? Спасибо!

Комментарий модератора:
Коллежский секретарь гражданского ведомства в однобортном кителе защитного цвета, т.н. "американского" покроя.
Окончил курс Императорского Университета ( немедицинский факультет) , о чем и свидетельствует нагрудный знак.
К.Д.

Прикрепленный файл: Денисенко Петр Иосифович редакт..jpg
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Здравсвтуйте! Прошу помощи. Фотография моего прадеда. Что это за форма? Работал на Екатерининской железной дороге. Что это за значок на груди? Что за знаки отличия на воротнике? Какая датировка этого фото? Спасибо

Прикрепленный файл: Денисенко Петр Иосифович редакт..jpg
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

Никита_Борисов написал:
[q]
Прошу помощи. Фотография моего прадеда. Что это за форма? Работал на Екатерининской железной дороге. Что это за значок на груди? Что за знаки отличия на воротнике? Какая датировка этого фото? Спасибо
[/q]
Вам же уже ответили выше:
https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2336357.htm#pp2336357

"Коллежский секретарь гражданского ведомства в однобортном кителе защитного цвета, т.н. "американского" покроя.
Окончил курс Императорского Университета ( немедицинский факультет) , о чем и свидетельствует нагрудный знак."

Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Благодарю за помощь!
---
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4097
Добрый день уважаемые спецы!
Скажите пожалуйста, что за форма у женщины (если вообще можно разглядеть).
Прошу прощения за скверное качество фотографии, но никакой возможности сделать скан не было.

Прикрепленный файл: DSC_0439.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
vedra писала:
[q]
что за форма у женщины
[/q]
Это форма учащегося гимназии (или реального училища). "Гимназистки румяныя" так не одевались, если только тут не какой-то маскарад с переодеванием 101.gif . Шифровка учебного заведения располагалась между пальмовыми веточками на фуражке, но её не разобрать. В каком городе был сделан снимок? На мой взгляд, фото отзеркалено и должно выглядеть так:

Прикрепленный файл: гимназистка.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

G-Is написал:
[q]
vedra писала:
[q]

что за форма у женщины
[/q]

Это форма учащегося гимназии (или реального училища).
[/q]
Поддерживаю. Вероятно гимназии. Желтые выпушки реалистов обычно сливаются с фуражкой и петлицами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈